В Баре массово травят собак и кошек


В Баре зафиксированы массовые отравления собак и кошек. Жители города обратились с жалобами в СМИ и полицию. В редакцию газеты «Vijesti» прислали фотографии умерших в мучениях животных. По их мнению, этим занимается муниципалитет Бара для того, чтобы «очистить город от бродячих животных перед празднованием Нового года». 
 Новости Черногории: В Баре массово травят собак и кошек
Сообщается, что яд разбросан на улицах и площадях города, и животные умирают в мучениях на глазах людей. Также жители Бара боятся, что яд попадет в реки и источники питьевой воды.
 
В настоящее время пожарные смывают яд с улиц. Он не имеет вкуса и запаха, его можно опознать по светло голубому цвету.
 
Жители Бара призывают средства массовой информации и власти привлечь внимание к проблеме и остановить жестокую расправу над животными. Они обвиняют местные власти в нежелании цивилизованно и гуманно решать эту проблему в городе.
 
Также газета разместила видео того, как умерла собака Луна, о которой заботились семеро барских мальчиков. Ранее в СМИ вышел материал о том, как дети сделали дом для Луны и ее щенков и заботились о них. Луну спасти не удалось.

1 comment

Comments are closed.

Статьи по теме

Ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева – почетная гражданка Черногории

С момента введения закона о гражданстве в Черногории 5 мая 2008 года и до 1 октября 2015 года Министерство внутренних дел страны получило 33 389 прошений о гражданстве.  Власти одобрили…
Читать

Ученые призывают жителей побережья Черногории сообщать дельфинах

Международная ассоциация исследований морских млекопитающих (Marine Mammals Research Association – DMAD) распространила в городах на побережье Черногории призыв к людям, видевшим в местных водах дельфинов, сообщить об их местонахождении. В объявлении…
Читать

Таможенная служба Черногории опубликовала список должников

Таможенной службой Черногории был представлен список должников, которые не погасили свои задолженности перед ней до 1 октября 2013 года. По данным Таможенной службы, на сегодняшний день задолженность различных компаний составляет…
Читать

Подписан договор об аренде острова с крепостью Мамула на 49 лет

23 февраля представитель компании Orascom Development Самих Савирис и министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович подписали договор долгострочной аренды острова Ластвица с крепостью Мамула сроком на 49 лет.…
Читать