Подведены итоги туристического сезона в Будве и других городах Черногории


В предпоследнюю неделю июля города на побережье Черногории отметили наибольшее количество приезжих туристов: только в Будве было зарегистрировано 52 856 гостей, из них 49 630 иностранцев и 3 226 граждан Черногории.
 
В группе отелей «Budvanska rivijera» на данный момент весьма довольны количеством туристов, отдыхающим в их отелях в Будве и Петроваце – показатель за этот год на 12,7% больше цифр по прошлому году. Также отмечен рост количества гостей в туристических поселениях Славянского пляжа в Будве – в этом году там провело отдых на 19% больше туристов, чем в прошлом.

Новости Черногории: Подведены итоги туристического сезона в Будве и других городах Черногории
Наибольшее количество приезжих туристов по-прежнему попадают в Черногорию из России, на втором месте за ними идут французы и граждане соседней Сербии. Почти все места для проживания в группе отелей «Budvanska rivijera» заняты, а это около 1 520 спальных мест. 
 
Такая же ситуация сохранится в августе и даже в сентябре, судя по тому, как туристы бронируют места. 
 
В городе Херцег-Нови отдыхает 21 722 туриста, что на 1% выше, чем в прошлом году. Здесь также большая часть гостей приезжают из других стран (19 193 туриста), но и сами черногорцы не обходят этот курорт стороной (2 529 домашних туристов зарегистрировано на данный момент).
 
В Которе отдыхает 2 886 гостей, что на 12% больше по сравнению с прошлым годом. За первые пять месяцев Котор посетило 4 000 туристов, что на 12% меньше по сравнению с этим же периодом в 2012 году. В общей сложности гости города переночевали здесь 8 000 раз, что также меньше по сравнению с прошлым годом на 15%.
 
Согласно данным Туристической организации Тивата, сегодня здесь зарегистрировано 3 564 гостя, что на 6% больше, чем в последнюю неделю июля в прошлом году. Остановиться в отеле предпочло 822 туриста, из них 66 черногорцев и 756 иностранцев. 
 
Вообще, сами черногорцы не увлекаются такими видами туризма, как кемпинг и дома отдыха – такой вид отдыха работает исключительно для иностранных гостей. В частном секторе апартаменты, квартиры и виллы арендует 2 535 туристов, из них лишь двое проживают в Черногории.
 
Конечно, здесь мы имеем дело с данными только по тем туристам, которые официально зарегистрировали свое местопребывания в Черногории.
  
Весьма полезную информацию о регистрации фирмы в Черногории вы можете почерпнуть на нашем ресурсе.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Сербии сняли видеоклип о любви к Черногории

Независимая продюсерская компания черногорской диаспоры «Krstaš media» опубликовала на YouTube новое видео на песню «Crna Goro volim te» («Черногория, люблю тебя») популярного черногорского певца Бояна Томовича (Bojan Tomović).   Видео…
Читать

Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана

Несмотря на то, что компания «Adriatic Properties» получила специальное разрешение от Министерства туризма и стабильного развития на строительство объекта возле общественного пляжа у острова Св.Стефана, это не избавило ее от…
Читать

Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: «нужны угарная музыка и убойные книги»

6 сентября стало известно о задержании лидера российской трэш-металл-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого по подозрению в поджоге дома гражданина России в Сутоморе. 25 октября Троицкий был осужден на 10…
Читать

Черногория усилит контроль за интернет-магазинами

Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы. © изображение…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте