Большинство туристов приезжают в Черногорию из России


Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России.

В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же едут на отдых в Сербию.

Новости Черногории: Большинство туристов в Черногорию приезжают из России
Как сообщает агентство Anadolija AA, в Черногорию только в первые пять месяцев этого года приехало 175 438 туристов, из них 146 632 – это иностранцы, большинство из России. МонСтат дополняет картину – только в мае 2013 года Черногорию посетили 89 136 туристов, а это на 9,7% больше по сравнению с прошлым годом. 
 
В общей сложности 421 689 раз туристы в Черногории оставались переночевать, а это на 7,3% больше, чем в прошлом году. Из этого числа в 86,6% случаев на ночь оставались иностранные граждане, и лишь в 13,4% – местные туристы. 
 
В мае на территории Черногории от общего числа туристов гостило 22,4% русских, 13,1% сербов, 10,6% французов, 8,7% боснийцев, 4,1% приезжих из Косово, 4% немцев и 3,5% австрийцев.

Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях.   

2 comments
  1. Очень приятно, Алексей! Особенно приятно, что наконец-то нашлись силы у кого-то начать реализацию этой прекрасной идеи, которая год назад и в моей голове была наиболее яркой. Но сложность ее реализации и человеческое желание идти туда, куда несет, сделало меня не администратором подобного проекта, а одним из фотографов Черногории ;). Однако я имею представление о сложности задачи, которую Вы решаете и понимаю какие ограничения, вероятнее всего, испытываете.  
    Думаю, в нашей ситуации, независимое сотрудничество может принести гораздо больше, чем отчаянная конкуренция.  

    1. Ага, согласен. Да и не конкуренты мы, нам до ваших фото — ого-го!

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Будва запретила проведение митинга в поддержку мира на Украине

Центр безопасности в Будве запретил проведение мирного протеста «Бокельи за мир между братьями», организатором которого выступила Матица Боки. Митинг посвященный необходимости примирения народов на Украине должен был пройти 18 мая…
Читать

После покупки компании в Черногории россиянину достался долг в 20 тысяч евро

Бывший владелец отеля «Zlatna obala» в Сутоморе, белградская компания «Ineks Beograd hotel», отказался от иска против обслуживающего предприятия «Vodovod i kanalizacija» города Бар. © изображение Shutterstock Туристический комплекс с отелем…
Читать

Русские туристы пожаловались, что их избили в Будве

О том, что российских туристов без причины избили у супермаркета возле пляжа Яз, сообщила Daria Guseva на странице русскоязычной группы в фейсбук. Собственно, описано происшествие дословно так: «Совершившая покупки русская…
Читать

Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза

Европейский союз выделит безвозвратные средства на поддержание программы под названием «Устойчивое развитие туризма в отдельных сферах», предполагающей сотрудничество Хорватии и Черногории.   В рамках этой программы развитие получит новое туристическое…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте