Большинство туристов приезжают в Черногорию из России


Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России.

В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же едут на отдых в Сербию.

Новости Черногории: Большинство туристов в Черногорию приезжают из России
Как сообщает агентство Anadolija AA, в Черногорию только в первые пять месяцев этого года приехало 175 438 туристов, из них 146 632 – это иностранцы, большинство из России. МонСтат дополняет картину – только в мае 2013 года Черногорию посетили 89 136 туристов, а это на 9,7% больше по сравнению с прошлым годом. 
 
В общей сложности 421 689 раз туристы в Черногории оставались переночевать, а это на 7,3% больше, чем в прошлом году. Из этого числа в 86,6% случаев на ночь оставались иностранные граждане, и лишь в 13,4% – местные туристы. 
 
В мае на территории Черногории от общего числа туристов гостило 22,4% русских, 13,1% сербов, 10,6% французов, 8,7% боснийцев, 4,1% приезжих из Косово, 4% немцев и 3,5% австрийцев.

Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях.   

2 comments
  1. Очень приятно, Алексей! Особенно приятно, что наконец-то нашлись силы у кого-то начать реализацию этой прекрасной идеи, которая год назад и в моей голове была наиболее яркой. Но сложность ее реализации и человеческое желание идти туда, куда несет, сделало меня не администратором подобного проекта, а одним из фотографов Черногории ;). Однако я имею представление о сложности задачи, которую Вы решаете и понимаю какие ограничения, вероятнее всего, испытываете.  
    Думаю, в нашей ситуации, независимое сотрудничество может принести гораздо больше, чем отчаянная конкуренция.  

    1. Ага, согласен. Да и не конкуренты мы, нам до ваших фото — ого-го!

Comments are closed.

Статьи по теме

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать

Как прокатиться на вертолете полиции Черногории?

Оказывается, прокатиться на новых вертолетах полиции Черногории могут не только стражи порядка, но и обычные граждане.   Вертолеты МВД Черногории могут быть использованы для государственных и частных целей, в том…
Читать