Большинство туристов приезжают в Черногорию из России


Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России.

В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же едут на отдых в Сербию.

Новости Черногории: Большинство туристов в Черногорию приезжают из России
Как сообщает агентство Anadolija AA, в Черногорию только в первые пять месяцев этого года приехало 175 438 туристов, из них 146 632 – это иностранцы, большинство из России. МонСтат дополняет картину – только в мае 2013 года Черногорию посетили 89 136 туристов, а это на 9,7% больше по сравнению с прошлым годом. 
 
В общей сложности 421 689 раз туристы в Черногории оставались переночевать, а это на 7,3% больше, чем в прошлом году. Из этого числа в 86,6% случаев на ночь оставались иностранные граждане, и лишь в 13,4% – местные туристы. 
 
В мае на территории Черногории от общего числа туристов гостило 22,4% русских, 13,1% сербов, 10,6% французов, 8,7% боснийцев, 4,1% приезжих из Косово, 4% немцев и 3,5% австрийцев.

Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях.   

2 comments
  1. Очень приятно, Алексей! Особенно приятно, что наконец-то нашлись силы у кого-то начать реализацию этой прекрасной идеи, которая год назад и в моей голове была наиболее яркой. Но сложность ее реализации и человеческое желание идти туда, куда несет, сделало меня не администратором подобного проекта, а одним из фотографов Черногории ;). Однако я имею представление о сложности задачи, которую Вы решаете и понимаю какие ограничения, вероятнее всего, испытываете.  
    Думаю, в нашей ситуации, независимое сотрудничество может принести гораздо больше, чем отчаянная конкуренция.  

    1. Ага, согласен. Да и не конкуренты мы, нам до ваших фото — ого-го!

Leave a Reply
You May Also Like

В Будве 23 и 24 сентября пройдет показ лучших работ с Международного фестиваля сверхкороткого фильма

Показ лучших фильмов фестиваля – программу «80 лучших»  –  организуют Dukley European Art Community и кинотеатр Cadmus Cineplex.     Показы состоятся 23 и 24 сентября в 20:00, а повторные показы – 24…
Читать

При оплате счетов в Черногории можно сэкономить на комиссии

Несмотря на то, что большинство черногорцев оплачивает счета за электричество, телефон, воду, кабельное телевидение и другие услуги в окошках касс на почте, комиссия за оплату может быть ниже, а в…
Читать

В Черногории трудоустроено больше иностранцев, чем местных работников

Основными проблемами рынка труда Черногории является снижение качества обучения и количества учащихся, особенно в отраслях, где трудоустроены иностранцы.  Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Службой занятости Черногории (Zavod za zapošljavanje…
Читать

В Черногории проходят Открытые дни науки

Мобильный планетарий, большая математическая выставка и «Фабрика знаний» станут лишь частью удивительных сюрпризов, которые ждут всех посетителей Открытых дней науки. Вчера вечером в Подгорице перед зданием центра Atlas kapital состоялось…
Читать