Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива


Как сообщает местное радио, подобные случаи не единичны, и владельцы яхт действительно не оплачивают простой корабля в порту. Об этом им никто не напоминает и, тем более, не штрафует. 
 
Иногда здесь появляется начальство портовой службы, которое нигде не регистрирует корабли, стоящие в порту, лишь изредка напоминает кому-то из владельцев о необходимости оплачивать штрафы.

Новости Черногории: Миллионеры не оплачивают стоянку своих судов в портах Боко-Которского залива
Отказ в оплате не приводил на сегодняшний момент к каким-то дополнительным мерам или штрафам. 
 
Исполнительный директор порта, Василий Кусовац, рассказал местному радио, что яхты, стоящие на якоре вдоль залива, должны обслуживаться начальством портовой службой. Порт Котора занимается оперативной работой и не обладает юрисдикцией для того, чтобы заниматься учетом и системой оплаты стоянки яхт. 
 
По этому вопросу об ответственных необходимо искать у Которского начальства портовой службы и в портовом управлении Черногории.
Портовое управление, в свою очередь, заявило, что порт Котора до сих пор не подписал каких-либо договоров с местной властью, где прописываются обязанности сторон, хотя подобная мера обязательна согласно закону Черногории для всех портов.
 
По данному закону порт Котора считается портом национального значения, а отсутствие договора с портовым управлением Черногории в этом конкретном случае уже является нарушением закона. Но основной проблемы это не решит – портовое управление не должно заниматься вопросами, связанными со стоянкой яхт. Это удел порта Котора и портовой службы.
 
Бранко Брканович, капитан портовой службы Котора, также решил пролить свет на данную ситуацию и рассказал об обязанностях своей службы: в случае, когда судно бросает якорь в порту, сотрудники портовой службы после того, как судно зарегистрируется в порту, лишь назначает ему место стоянки. 
 
Поэтому, если речь идет о неплательщиках, именно порт Котора должен заниматься перемещением из бухты яхт нарушителей. В случае если порт, наконец, решит собирать деньги за парковку, начальство портовой службы готово осуществлять инспекции по выявлению неплательщиков. 
 
За этот сезон лишь приблизительно 25 яхтам в Боко-Которском заливе был выписан штраф за нарушения правил парковки – в таких случаях размер штрафа составляет около 200 евро. Штраф за незаконную или неоплаченную парковку в порту по факту не получила ни одна яхта.

Весьма полезную информацию о регистрации фирмы в Черногории вы можете почерпнуть на нашем ресурсе.     

1 comment
  1. Да, конечно, фейсбук есть: https://www.facebook.com/jelena.jacimovic.9 Добавляйся! :))

    Только вот мне будет не совсем удобно проверять еще и фейсбук. У меня чат обычно там отключен… Буду ловить на сайте, а может наладят там доставку на почту, сначала же все нормально работало… 

Comments are closed.

Статьи по теме

«The Telegraph» рекомендует Черногорию любителям активного отдыха

Несмотря на непроходимые дороги, языковой барьер, сломанные подъемники и плохую погоду, троица альпинистов-любителей приключений нашли свой «freeride» рай именно в горах Черногории. История об этом на днях появилась в британском…
Читать

В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня

Росстат опубликовал данные о международной миграции населения. Так, по данным ведомства, с  января по август 2014 года из России уехали 203 659 человек.  В прошлом году этот показатель составлял 120…
Читать

В 2014 году будет разработан план газификации Черногории

Правительство Черногории приняло решение о разработке плана по газификации Черногории в течение 2014 года.   В феврале 2014 закончится оценка экономической прибыльности строительства Адриатическо-ионического газопровода (IAP), чем занимается компания COWI.…
Читать

Большинство черногорцев не пользуется интернет-магазинами

Благодаря последним исследованиям МонСтата стало известно, что 88,2% черногорцев никогда в жизни не заказывали товары или услуги через интернет. При этом лишь 6,1% местных жителей купили что-то в интернет-магазине в…
Читать

Подсчитан размер заработных плат и расходов черногорцев за июнь 2013 года

Стоимость минимальной потребительской корзины для семьи из четырех человек, проживающих в Черногории, по данным за июнь составила 800,9 евро, согласно исследованиям МонСтат-а.   Потребительские расходы в июне согласно данным, собранным…
Читать