Жителям Балкан не по карману Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов


В предсезонье количество туристов из соседних стран Балкан волнами наполняли Черногорию, в то время как страна предлагала всё новые возможности для отдыха.

Дело в том, что частные апартаменты, которые традиционно выбирают приезжие туристы из стран бывшей Югославии, не могут предложить те услуги, которыми привлекают туристов отели. 
 
В тоже время цены на отдых в отелях Черногории стали менее доступными для жителей балканских стран, в результате чего июль и август они стараются проводить в отелях Греции и Турции, где по низкой цене они получают туры по программе «все включено».
 
Заместитель директора союза работодателей Анита Милич жалуется на то, что на пляжах и в жилом секторе сегодня особенно сильно заметен недостаток туристов из регионов, которые в последний момент отказываются от путешествия в Черногорию. 

Новости Черногории: Жителям Балкан не по карману новая Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов
По ее мнению, единственным правильным решением этой проблемы будет разработка и создание к следующему году каких-то новых, более доступных, пакетов предложений, которые смогут создать достойную конкуренцию между Черногорией и такими странами как Греция, Турция, Болгария и Хорватия. 
 
Она считает, что владельцы апартаментов, вилл и мини-отелей должны быть действительно готовы  к непростой работе по превращению Черногории в более доступное место отдыха для бывших соотечественников. 
 
В тоже время она напоминает, что важной частью успеха здесь будет знание «правил игры» – речь идет о неожиданных изменениях, которые охватили страну: повышение НДС, цены на электричество, продукты питаний и другое. 
 
Люди, которые работают с туристами и занимаются их размещением, несмотря на любые изменения в экономике страны, должны сохранять стабильность на собственном рынке услуг и учитывать всевозможные риски.
 
Анита Милич подчеркнула, что знакома с другими проблемами в данном секторе – речь идет о недостатке квалифицированных специалистов: поваров, пицца-мастеров, кондитеров, барменов, уборщиц.
 
Необходимо уделять внимание профессиональному образованию таких работников, их опыту и профессиональным знаниям – такая тенденция наблюдается во всем мире, ведь потребности в специалистах в туристическом секторе с каждым днем растут. Черногория обладает потенциалом в данном вопросе, здесь есть собственные квалифицированные кадры, но даже самообразование сегодня надо чаще совмещать с практикой.
 
Прислушаются ли к ее советам люди, которые свою годовую прибыль зарабатывают за несколько месяцев, во время туристического сезона, покажет будущее. Тем временем в Черногории строятся новые отели и гостиницы, которые рассчитывают привлечь большее число VIP-туристов, предлагая отдых на любой вкус. 

Об открытии фирмы в Черногории можете прочесть полезные статьи на нашем сайте.

Статьи по теме

Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах

Популярный туристический портал Earth Traveling представил 10 самых красивых мест на Балканском полуострове, которые можно посетить этим летом. © изображение Shutterstock Список возглавил словенский Блед, за ним оказались хорватские Плитвицы,…
Читать

В Будве с 9 по 18 октября пройдет фестиваль «Хорошо за пятьдесят»

C 9 по 18 октября в Будве пройдет фестиваль «Хорошо за пятьдесят». Организаторами выступили автор проекта «Возраст счастья», основатель, первый главный редактор, генеральный директор и бывший владелец ИД Коммерсантъ Владимир…
Читать

Русский миллиардер Владислав Доронин собирается покупать Свети-Стефан

Ни для кого не секрет, что русские миллиардеры часто интересуются Черногорией – кто-то покупает здесь за копейки целые предприятия, другие выбираю недвижимость, третьи открывают свой бизнес. Одна из последних новостей…
Читать