Жителям Балкан не по карману Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов


В предсезонье количество туристов из соседних стран Балкан волнами наполняли Черногорию, в то время как страна предлагала всё новые возможности для отдыха.

Дело в том, что частные апартаменты, которые традиционно выбирают приезжие туристы из стран бывшей Югославии, не могут предложить те услуги, которыми привлекают туристов отели. 
 
В тоже время цены на отдых в отелях Черногории стали менее доступными для жителей балканских стран, в результате чего июль и август они стараются проводить в отелях Греции и Турции, где по низкой цене они получают туры по программе «все включено».
 
Заместитель директора союза работодателей Анита Милич жалуется на то, что на пляжах и в жилом секторе сегодня особенно сильно заметен недостаток туристов из регионов, которые в последний момент отказываются от путешествия в Черногорию. 

Новости Черногории: Жителям Балкан не по карману новая Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов
По ее мнению, единственным правильным решением этой проблемы будет разработка и создание к следующему году каких-то новых, более доступных, пакетов предложений, которые смогут создать достойную конкуренцию между Черногорией и такими странами как Греция, Турция, Болгария и Хорватия. 
 
Она считает, что владельцы апартаментов, вилл и мини-отелей должны быть действительно готовы  к непростой работе по превращению Черногории в более доступное место отдыха для бывших соотечественников. 
 
В тоже время она напоминает, что важной частью успеха здесь будет знание «правил игры» – речь идет о неожиданных изменениях, которые охватили страну: повышение НДС, цены на электричество, продукты питаний и другое. 
 
Люди, которые работают с туристами и занимаются их размещением, несмотря на любые изменения в экономике страны, должны сохранять стабильность на собственном рынке услуг и учитывать всевозможные риски.
 
Анита Милич подчеркнула, что знакома с другими проблемами в данном секторе – речь идет о недостатке квалифицированных специалистов: поваров, пицца-мастеров, кондитеров, барменов, уборщиц.
 
Необходимо уделять внимание профессиональному образованию таких работников, их опыту и профессиональным знаниям – такая тенденция наблюдается во всем мире, ведь потребности в специалистах в туристическом секторе с каждым днем растут. Черногория обладает потенциалом в данном вопросе, здесь есть собственные квалифицированные кадры, но даже самообразование сегодня надо чаще совмещать с практикой.
 
Прислушаются ли к ее советам люди, которые свою годовую прибыль зарабатывают за несколько месяцев, во время туристического сезона, покажет будущее. Тем временем в Черногории строятся новые отели и гостиницы, которые рассчитывают привлечь большее число VIP-туристов, предлагая отдых на любой вкус. 

Об открытии фирмы в Черногории можете прочесть полезные статьи на нашем сайте.

Статьи по теме

Через 15 лет доходы от туризма в Черногории вырастут в 4 раза: план экспертов

Правительство Черногории в ближайшее время будет рассматривать план развития приморских территорий до 2030 года. Как сообщает издание Vijesti, план был разработан экспертами Республиканского управления урбанизма и проектирования, компании Horwath i…
Читать

Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?

М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу. «Необходимо уважать принципы ответственности власти перед…
Читать

В Черногории открылись четыре пляжа, приспособленных для лиц с инвалидностью

Качество предоставления услуг для отдыхающих в Черногории с каждым днем повышается. Одно из нововведений этого сезона – создание пляжей, приспособленных для отдыха лиц с инвалидностью: установка спусковых рамп в море…
Читать

Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 миллионов евро

Дефицит бюджета Черногории в прошлом году составил 195 миллионов евро или 5,86% от валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как первичный дефицит равнялся 138,7 миллионов евро.    Согласно данным…
Читать