В Черногории введут сиесту с 11 до 16 часов


В большинстве стран существуют лишь советы и рекомендации. Министерство труда и социального обеспечения Черногории предлагает работодателям заняться перерасчетом рабочего времени.

Время распределят так, чтобы часть работы сотрудники могли выполнять в вечерние и ночные часы. В первую очередь эта рекомендация касается работ, которые производятся на открытом воздухе. 
 
Альтернативой работы ночью может стать разделение рабочего процесса на утренние и вечерние часы, чтобы во время обеденного солнцепека, когда температура воздуха достигает своего максимума, можно было устроить паузу или даже полностью приостановить работу.

Таким образом, рабочий график разделяется на две половины, а время паузы или остановки работы перераспределяется между ними.

Новости Черногории: В Черногории введут сиесту с 11 до 16 часов
«В таких областях, как строительство, литейное производство, и на рабочих местах в тяжелых условиях работодатели должны осуществить перераспределение рабочего времени таким образом, чтобы дать возможность работникам отдыхать тогда, когда температура поднимается выше нормы. Если работодатель не может приостановить работу, то в его обязанности входит решение данной проблемы иными методами», — говорится в сообщении Министерства. 
 
В таком случае предполагается, что будут созданы условия, при которых работники смогут осуществлять свою деятельность вне зависимости от температуры воздуха без угрозы для здоровья. Это могут быть частые, короткие паузы, подобающая одежда, увеличение количества потребляемой жидкости и тому подобное.
 
«Работодателям рекомендуется освободить работников от любой деятельности в период с 11:00 до 16:00 часов, если рабочий процесс это позволяет. Либо необходимо создать специальные условия, при которых ничто не будет угрожать здоровью работников», – сообщается в обращении Министерства.
 
Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Коворкинги Черногории: явки и пароли

Пространства для совместной работы – коворкинги в Черногории пока не сильно распространены, по сравнению с другими странами, но с каждым годом их становится всё больше. Они востребованы как местными жителями,…
Читать

В зимний сезон Montenegro Airlines вводит прямой рейс из Подгорицы в Киев

25 октября национальная авиакомпания Montenegro Airlines перешла на зимнее расписание рейсов. Зимой сохраняется сообщение с такими городами, как Лондон, Будапешт, Милан, Берлин, Париж, Дортмунд, Мюнхен. В этом зимнем сезоне также авиакомпания…
Читать

Опенмонте запустил бота в «Телеграме» для заказа из «Миксмаркта»

Бот позволяет покупателям выбрать продукты прямо в телеграме и перейти на сайт для оформления заказа. Это первый бот для заказа продуктов из супермаркета в Черногории. Есть мнение, что в Черногории…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте