В Черногории введут сиесту с 11 до 16 часов


В большинстве стран существуют лишь советы и рекомендации. Министерство труда и социального обеспечения Черногории предлагает работодателям заняться перерасчетом рабочего времени.

Время распределят так, чтобы часть работы сотрудники могли выполнять в вечерние и ночные часы. В первую очередь эта рекомендация касается работ, которые производятся на открытом воздухе. 
 
Альтернативой работы ночью может стать разделение рабочего процесса на утренние и вечерние часы, чтобы во время обеденного солнцепека, когда температура воздуха достигает своего максимума, можно было устроить паузу или даже полностью приостановить работу.

Таким образом, рабочий график разделяется на две половины, а время паузы или остановки работы перераспределяется между ними.

Новости Черногории: В Черногории введут сиесту с 11 до 16 часов
«В таких областях, как строительство, литейное производство, и на рабочих местах в тяжелых условиях работодатели должны осуществить перераспределение рабочего времени таким образом, чтобы дать возможность работникам отдыхать тогда, когда температура поднимается выше нормы. Если работодатель не может приостановить работу, то в его обязанности входит решение данной проблемы иными методами», — говорится в сообщении Министерства. 
 
В таком случае предполагается, что будут созданы условия, при которых работники смогут осуществлять свою деятельность вне зависимости от температуры воздуха без угрозы для здоровья. Это могут быть частые, короткие паузы, подобающая одежда, увеличение количества потребляемой жидкости и тому подобное.
 
«Работодателям рекомендуется освободить работников от любой деятельности в период с 11:00 до 16:00 часов, если рабочий процесс это позволяет. Либо необходимо создать специальные условия, при которых ничто не будет угрожать здоровью работников», – сообщается в обращении Министерства.
 
Читайте также, где отдохнуть в Черногории в других наших статьях. 

Leave a Reply
You May Also Like

В Минобразования считают, что не следует резко увеличивать расходы за пребывание и питание в д […]

В Минобразования считают, что не следует резко увеличивать расходы за пребывание и питание в детских садах, так как это ударит по бюджетам малообеспеченных семей. Они утверждают, что целесообразным было бы…
Читать

Средняя заработная плата в июне 2022 года составила 783,90 евро нетто, тогда как в аналогичном […]

Средняя заработная плата в июне 2022 года составила 783,90 евро нетто, тогда как в аналогичном периоде текущего года она увеличилась до 906,77 евро нетто. Так, например, зарплата учителя в 2022…
Читать

Открыт Swissôtel Resort Kolašin, первый в Черногории лакшери отель на горнолыжном курортеОтель на 116 номеров, расположенный в г…

Открыт Swissôtel Resort Kolašin, первый в Черногории лакшери отель на горнолыжном курорте Отель на 116 номеров, расположенный в горнолыжной деревне К16 Peak на горе Беласица, в рамках горного курорта Kolašin…
Читать

Из-за протеста центр Подгорицы закрыт для движения транспорта с 17:00 до 22:00В связи с акцией протеста, заявленной на сегодняшн…

Из-за протеста центр Подгорицы закрыт для движения транспорта с 17:00 до 22:00 В связи с акцией протеста, заявленной на сегодняшний вечер, 18:00, перед зданием Скупштины Черногории, с 17:00 до 22:00…
Читать
Все события Черногории в телеграме