Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества


На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.

Новости Черногории: Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества 
Полиция арестовала жителя Подгорицы Небойшу Бошковича и никшичанку Наташу Голович, так как их подозревают в причастности к преступной схеме, организованной гражданином Сербии Милошем Чуйовичем, который в настоящее время находится в тюрьме в Подгорице.
 
Декан факультета информационных технологий университета Mediteran Адис Балота на пресс-конференции объяснил, каким образом мошенники отбирали деньги пользователей.
 
Они создали фальшивые веб-сайты банков, на которые заходят клиенты для доступа к онлайн-сервисам банка и вводят свои логин и пароль. Эти данные и попадали в распоряжение интернет-воров.

После введения данных, пользователю сообщалось, что произошла ошибка. Однако в течение 30 секунд специальная программа получала доступ к счетам клиентов банков и совершала незаконные операции с ними.
 
Балота также сообщил, что мошенники смогли при помощи вирусов проникнуть в систему управления трёх черногорских банков и получили возможность переводить деньги со счетов их клиентов.
 
Адис Балота напомнил, что интернет-мошенничества в настоящее время очень распространены, а киберпреступники создают целые сети. По данным компании «Kaspersky», ежегодный оборот в этой сфере превышает 400 млрд долларов.

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Ограничение размера межбанковских комиссий при расчетах по картам с января 2024 года.

Ограничение размера межбанковских комиссий при расчетах по картам с января 2024 года. Новое положение касается вопроса существующих в настоящее время различных межбанковских комиссий по платежным картам и определяет лимит величины…
Читать

Региональный водоканал, который с 2016 года не менял прейскурант, повысит цену на воду для мес […]

Региональный водоканал, который с 2016 года не менял прейскурант, повысит цену на воду для местных водопроводных организаций. Как пояснили в правительстве, увеличение будет незаметно для конечных пользователей, а компания увеличит…
Читать

[Media] О запрете строительства в Тивате с 1 июня по 15 сентября

О запрете строительства в Тивате с 1 июня по 15 сентября На следующей сессии местного парламента членам совета будет представлено предложение о внесении изменений в Решение о запрете строительных работ…
Читать

[Photo] Со вчерашнего дня действует регулярная авиалиния Брно – Тиват.

Со вчерашнего дня действует регулярная авиалиния Брно – Тиват. Полеты планируется осуществлять в период с 15 июня по 23 сентября этого года два раза в неделю по четвергам и субботам.…
Читать
Все события Черногории в телеграме