Управление полиции Черногории: туристы Будвы в безопасности


Помощник директора Управления полиции и руководитель штаба оперативного реагирования «Лето 2013» Никола Янюшевич рассказал на презентации о результатах проекта по обмену сотрудниками полиции с другими странами.
 

Он подчеркнул, что Управление полиции Черногории в соответствии с законами и своими обязанностями делают все возможное, чтобы Будва, как и вся Черногория, была для туристов таким местом, где они будут чувствовать себя в безопасности.

Новости Черногории: Полиция Будвы: на страже порядка и безопасности туристов 
«Учитывая, что на сегодняшний день в Будве зарегистрировано 50.000 туристов,  вполне логично ожидать роста нарушений порядка», – пояснил Янюшевич. Он добавил, что его Штаб был создан в первую очередь для того, чтобы гарантировать безопасность туристам на курортах Черногории.
 
Янюшевич рассказал, что, благодаря текущей программе по обмену сотрудниками, полицейские из Италии, Хорватии, Македонии, Албании и Сербии, в соответствии с заключенными международными протоколами, с 1 июля по 1 сентября посменно помогают следить за порядком в этих странах.
 
«На данный момент в Черногории местной полиции помогают 16 иностранных полицейских: четыре албанца, патрулирующих Будву и Ульцин, двое хорватов, следящих за порядком в Херцег-Нови и Будве, шесть сербов, которые работают в Баре, Будве и Херцег-Нови, два итальянца и два македонца, работающие также в Будве», – сообщил Янюшевич.
 
Командир полицейского участка Будвы Слободан Ковачевич рассказал СМИ, что перед полицейскими служащими из других стран стоит цель не только следить за порядком, но и помогать туристам, отвечая на справочные вопросы.

О том, как жить в Черногории, можно читать на нашем портале.   

Leave a Reply
You May Also Like

Благодаря VR-технологиям черногорские пейзажи сняли в рекламе Ferrari

Проект “VR Montenegro”, который развивает  компания “Artikulacija” из Подгорицы уже дал результаты. Используя технологию VR, Черногорию и ее природу легче продвигать для для производства фильмов, сериалов, рекламных роликов. В свое…
Читать

Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров.    Предположительно, строительство откладывается именно из-за…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать

Нападение на россиянина в Баре: виновные оперативно задержаны полицией

Черногорская полиция провела необходимые мероприятия и задержала двух черногорцев, напавших вчера вечером на русского туриста в городе Бар. © изображение Shutterstock 1 июля около 8 часов вечера в Баре двое…
Читать