Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут


В разгар сезона отпусков, в тот самый период, когда люди все чаще проводят время в кафе и ресторанах, можно заметить огромную разницу в ценах за средний счет в популярных местах общественного питания в разных городах западных Балкан.

Причем особенно эта разница заметна между югом и севером каждой из стран.
 
Результаты мини-исследований, которые на днях провели сотрудники агентства «Анадолия», показали, что из всех государств бывшей Югославии дороже всего обойдется поход в кафе с друзьями «на сок или кофе» в Дубровнике и Будве. При этом самые низкие цены отмечены в Сараево, Скопье и Пришитне.
 
В кафе и ресторанах Подгорицы за один кофе придется заплатить от 1,2 евро, любой сок или газировка стоит около 2 евро, цена минеральной воды составляет порядка 1 евро, а самое дешевое пиво может обойтись в 1,5 евро, в то время как один шарик мороженого стоит около 0,6 евро.
 
Новости Черногории: Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут
Цены растут по мере того, как вы приближаетесь к югу страны, в направлении морского побережья. Это особенно заметно в приморских городах Хорватии и Черногории. В первую очередь таких как Дубровник, Макарска и Будва. А вот гости курорта Неум на боснийско-хорватском побережье отмечают здесь приятно низкие цены.

В среднестатистическом кафе Будвы цены распределяются следующим образом: стоимость кофе – 2,5 евро, сок или газировка от 2 до 4 евро, минеральная вода – 2 евро, пиво – от 3 до 5 евро, цена шарика мороженого не больше 1,5 евро. 
 
При этом кофе или минеральная вода в Дубровнике стоит около 3,5 евро, в то время как любой сок продается по цене от 4 до 5 евро. Средняя цена на пиво составляет 5-6 евро.
 
Таким образом, в Дубровнике и Будве поход в кафе с друзьями «на чашечку кофе и сок» будет стоить в 2 раза больше, чем в Сараево, Приштине или Скопье.

Если вам интересен вопрос, как переехать жить в Черногорию, то вам понравится информация с нашего портала.   

Статьи по теме

На площади Херцег-Нови появится новогодняя елка

До 20 декабря Херцег-Нови будет полностью подготовлен и украшен к встрече новогодних праздников, а на главной площади Николы Джурковича установят искусственную елку. Жилищно-коммунальная служба обещает, что высота ели составит 6…
Читать

Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города

В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля. Он прошел на побережье с 15 по…
Читать

В Черногории призывают граждан активнее пользоваться порталом госуслуг

Министерство государственного управления Черногории начало кампанию #Završi elektronski, целью которой является информирование и расширение использования электронных услуг на портале правительства и других электронных услуг, предоставляемых государственными учреждениями. Портал www.euprava.me предоставляет многочисленные электронные…
Читать

Доход туристического сектора Черногории за первые 5 месяцев составил 55,7 млн. евро

По данным Министерства, в периоде с января по май 2013 года количество туристов, посетивших Черногорию вырос на 7,55%, а количество проведенного времени на отдых в стране на 3,83%.   «По…
Читать