Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут


В разгар сезона отпусков, в тот самый период, когда люди все чаще проводят время в кафе и ресторанах, можно заметить огромную разницу в ценах за средний счет в популярных местах общественного питания в разных городах западных Балкан.

Причем особенно эта разница заметна между югом и севером каждой из стран.
 
Результаты мини-исследований, которые на днях провели сотрудники агентства «Анадолия», показали, что из всех государств бывшей Югославии дороже всего обойдется поход в кафе с друзьями «на сок или кофе» в Дубровнике и Будве. При этом самые низкие цены отмечены в Сараево, Скопье и Пришитне.
 
В кафе и ресторанах Подгорицы за один кофе придется заплатить от 1,2 евро, любой сок или газировка стоит около 2 евро, цена минеральной воды составляет порядка 1 евро, а самое дешевое пиво может обойтись в 1,5 евро, в то время как один шарик мороженого стоит около 0,6 евро.
 
Новости Черногории: Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут
Цены растут по мере того, как вы приближаетесь к югу страны, в направлении морского побережья. Это особенно заметно в приморских городах Хорватии и Черногории. В первую очередь таких как Дубровник, Макарска и Будва. А вот гости курорта Неум на боснийско-хорватском побережье отмечают здесь приятно низкие цены.

В среднестатистическом кафе Будвы цены распределяются следующим образом: стоимость кофе – 2,5 евро, сок или газировка от 2 до 4 евро, минеральная вода – 2 евро, пиво – от 3 до 5 евро, цена шарика мороженого не больше 1,5 евро. 
 
При этом кофе или минеральная вода в Дубровнике стоит около 3,5 евро, в то время как любой сок продается по цене от 4 до 5 евро. Средняя цена на пиво составляет 5-6 евро.
 
Таким образом, в Дубровнике и Будве поход в кафе с друзьями «на чашечку кофе и сок» будет стоить в 2 раза больше, чем в Сараево, Приштине или Скопье.

Если вам интересен вопрос, как переехать жить в Черногорию, то вам понравится информация с нашего портала.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах

Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был…
Читать

Почему резко повысилась цена за воду в Черногории: ситуация в Будве

В октябре жители Будвы получили непривычно большие счета за воду. И хотя власти предупреждали о повышении тарифов, люди были неприятно удивлены масштабами подорожания.  Резкое повышение цен на воду прокомментировали в…
Читать

В Черногории открыт и работает приют, где можно увидеть диких животных и птиц

В усадьбе недалеко от Подгорицы в селе Blizna группа энтузиастов создала приют и реабилитационный центр для диких животных.  Центр расположен в 18 км от центра Подгорицы и занимает 12 тысяч…
Читать

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте