Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут


В разгар сезона отпусков, в тот самый период, когда люди все чаще проводят время в кафе и ресторанах, можно заметить огромную разницу в ценах за средний счет в популярных местах общественного питания в разных городах западных Балкан.

Причем особенно эта разница заметна между югом и севером каждой из стран.
 
Результаты мини-исследований, которые на днях провели сотрудники агентства «Анадолия», показали, что из всех государств бывшей Югославии дороже всего обойдется поход в кафе с друзьями «на сок или кофе» в Дубровнике и Будве. При этом самые низкие цены отмечены в Сараево, Скопье и Пришитне.
 
В кафе и ресторанах Подгорицы за один кофе придется заплатить от 1,2 евро, любой сок или газировка стоит около 2 евро, цена минеральной воды составляет порядка 1 евро, а самое дешевое пиво может обойтись в 1,5 евро, в то время как один шарик мороженого стоит около 0,6 евро.
 
Новости Черногории: Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут
Цены растут по мере того, как вы приближаетесь к югу страны, в направлении морского побережья. Это особенно заметно в приморских городах Хорватии и Черногории. В первую очередь таких как Дубровник, Макарска и Будва. А вот гости курорта Неум на боснийско-хорватском побережье отмечают здесь приятно низкие цены.

В среднестатистическом кафе Будвы цены распределяются следующим образом: стоимость кофе – 2,5 евро, сок или газировка от 2 до 4 евро, минеральная вода – 2 евро, пиво – от 3 до 5 евро, цена шарика мороженого не больше 1,5 евро. 
 
При этом кофе или минеральная вода в Дубровнике стоит около 3,5 евро, в то время как любой сок продается по цене от 4 до 5 евро. Средняя цена на пиво составляет 5-6 евро.
 
Таким образом, в Дубровнике и Будве поход в кафе с друзьями «на чашечку кофе и сок» будет стоить в 2 раза больше, чем в Сараево, Приштине или Скопье.

Если вам интересен вопрос, как переехать жить в Черногорию, то вам понравится информация с нашего портала.   

Leave a Reply
You May Also Like

Кампания по сбору средств для помощи горнолыжным районам Черногории оказалась бесполезной

Акции помощи для продвижения зимнего туристического сезона не принесли никакой пользы, все усилия потерпели фиаско, а деньги улетели «в трубу» – так прокомментировали ситуацию представители Центра по развитию Дурмитора.  …
Читать

Дерипаска требует 225,4 миллиона евро от Черногории

Российская Центрально-европейской алюминиевая компания (ЦЕАК), бывший владелец Комбината Алюминия Подгорица (КАП), передала Экономическому суду семь исков против крупнейших кредиторов предприятия, пытаясь оспорить их претензии на собственность предприятия. Олег Дерипаска, изображение Shutterstock…
Читать