Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут


В разгар сезона отпусков, в тот самый период, когда люди все чаще проводят время в кафе и ресторанах, можно заметить огромную разницу в ценах за средний счет в популярных местах общественного питания в разных городах западных Балкан.

Причем особенно эта разница заметна между югом и севером каждой из стран.
 
Результаты мини-исследований, которые на днях провели сотрудники агентства «Анадолия», показали, что из всех государств бывшей Югославии дороже всего обойдется поход в кафе с друзьями «на сок или кофе» в Дубровнике и Будве. При этом самые низкие цены отмечены в Сараево, Скопье и Пришитне.
 
В кафе и ресторанах Подгорицы за один кофе придется заплатить от 1,2 евро, любой сок или газировка стоит около 2 евро, цена минеральной воды составляет порядка 1 евро, а самое дешевое пиво может обойтись в 1,5 евро, в то время как один шарик мороженого стоит около 0,6 евро.
 
Новости Черногории: Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут
Цены растут по мере того, как вы приближаетесь к югу страны, в направлении морского побережья. Это особенно заметно в приморских городах Хорватии и Черногории. В первую очередь таких как Дубровник, Макарска и Будва. А вот гости курорта Неум на боснийско-хорватском побережье отмечают здесь приятно низкие цены.

В среднестатистическом кафе Будвы цены распределяются следующим образом: стоимость кофе – 2,5 евро, сок или газировка от 2 до 4 евро, минеральная вода – 2 евро, пиво – от 3 до 5 евро, цена шарика мороженого не больше 1,5 евро. 
 
При этом кофе или минеральная вода в Дубровнике стоит около 3,5 евро, в то время как любой сок продается по цене от 4 до 5 евро. Средняя цена на пиво составляет 5-6 евро.
 
Таким образом, в Дубровнике и Будве поход в кафе с друзьями «на чашечку кофе и сок» будет стоить в 2 раза больше, чем в Сараево, Приштине или Скопье.

Если вам интересен вопрос, как переехать жить в Черногорию, то вам понравится информация с нашего портала.   

Статьи по теме

Налоговая служба Черногории: Навальный зарегистрировал фирму

На прошлой неделе Алексей Навальный, казалось бы, поставил точку в истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала ему.   Графологическая лаборатория, в которую Алексей обратился для анализа документов, подтвердила,…
Читать

Служащие Котора не уважают рабочее время

В органах местной власти Муниципалитета Котор, согласно Положению о рабочем времени, утвержденном председателем Муниципалитета Марией Чатович, с понедельника установлено новое рабочее время служащих. Теперь их рабочий день начинается в 8:00 и заканчивается…
Читать

Виртуальные туры по красивым местам в Черногории

Национальная туристическая организация Черногории предлагает всем, кто любит Черногорию, совершить виртуальные туры по красивым и интересным местам, пока это невозможно сделать лично из-за ограничений. Ресурс montenegro.travel/360, в рамках которого посетители…
Читать

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать

С морского дна Черногории извлечено 59 авиа-бомб

В то время как правительство Черногории собирается максимально обезопасить занятия дайвингом благодаря новым законам и штрафам, военные провели операцию по очистке морского дна от опасных боеприпасов.   Во время крупномасштабной…
Читать

Черногория занимает 65 место в мире по индексу процветания

Согласно годовому показателю индекса процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index), Черногория занимает 65 место.  С 2013 года страна поднялась в рейтинге на шесть пунктов с 71 места.…
Читать