Будва заработала на туристическом налоге больше, чем в прошлом году


Представители Секретариата экономики и финансов Будвы рассказали агентству Mina-business, что они невероятно довольны тем, что доходы от налога, уплачиваемого иностранными туристами, посещающими Черногорию, выросли по сравнению с этим же периодом в прошлом году на 100 тысяч евро.
 
«Интересно, что доходы от уплаты налога значительно возросли именно благодаря частным лицам – самим туристам, решающим заняться этим в обход агентств», – сообщили из Секретариата. 
 
Именно такие гости страны принесли муниципалитету дополнительные 60 тысяч евро по сравнению с этим же периодом в 2012 году.

Новости Черногории: Будва заработала на туристическом налоге больше, чем в прошлом году
На это во многом повлияли нововведения этого года: теперь многие спальные места официально зарегистрированы, а сами владельцы апартаментов, комнат, вилл, квартир подвергаются более тщательному и частому контролю со стороны инспекций и полиции.

«До конца июля было проведено около 3.000 контрольных акций, в которых приняло участие 11 команд инспекторов. Они проводили по 110 инспекций в день, то есть фактически каждый из них проверял по 10 различных мест ежедневно», – заявили в интервью агентству представители Секретариата.
 
Чтобы избежать неприятных ситуаций, связанных с налогом на пребывание и самой регистрацией пребывания в Черногории, не забывайте о следующем:
 
1. Каждый иностранный гость, приезжающий в Черногорию, должен в первые 12 часов своего пребывания в стране зарегистрировать этот факт (заполнив карточку установленного образца – белый картон) и оплатить налог на пребывание из расчета того количества дней, которое он проведет в стране.
 
2. Для этой процедуры не обязательно лично обращаться в полицию, это может выполнить владелец апартамента, представитель отеля или специальное агентство, по поручению иностранного гостя.
 
3. Для прохождения регистрации нужно представить личные документы (загранпаспорт) и адрес  того места, где турист будет проживать.
 
4. Дети до 12 лет освобождаются от прохождения данной процедуры.
 
5. Полученный квиток от белого картона необходимо иметь при себе до момента встречи с полицией на границе (в том числе паспортный контроль в аэропортах), где сотрудник проверит информацию и заберет этот квиток себе.

Если вам интересен вопрос, как переехать жить в Черногорию, то вам понравится информация с нашего портала.   

Статьи по теме

В Черногории подписано соглашение о снижении цен на роуминг между четырьмя балканскими странами

В Будве в рамках фестиваля «Infofest» было подписано соглашение между Черногорией, Сербией, Македонией и Боснией и Герцеговиной о постепенном снижении цен на роуминг между мобильными операторами этих стран. Соглашение подписали…
Читать

Среднестатистическая зарплата в Черногории в апреле составила 477 евро в месяц

«Среднестатистическая заработная плата в Черногории в апреле 2013 года, без учета налогов и отчислений, составила 477 евро, что меньше на 2,9% по сравнению с данными по апрелю 2012 года», –…
Читать

В акватории черногорского города Бара рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето

В акватории черногорского города Бара второй раз за лето рыбаки поймали акулу-мако. Хищник длиной 1,2 метра и массой 17 килограмм был пойман на парангал рыбаком из Шушани Марко Дабовичем.  …
Читать

Быстрый рост туризма отрицательно сказался на пляже Булярица

Начало быстрого развития туризма в Черногории в начале 60-х годов прошлого века ознаменовало начало опустошения природного и исторического наследия в одной из красивейших бухт на побережье ― на пляже Булярица.…
Читать

В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола

В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти. Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил,…
Читать

Фестиваль Sea Dance в Будве стал самым успешным событием в истории города

В разгар летнего сезона число туристов в Будве выросло – во многом это удалось сделать благодаря проведению первого в Черногории Sea Dance фестиваля. Он прошел на побережье с 15 по…
Читать