В отеле «Splendid» состоялась пресс-конференция накануне церемонии «Руска награда 2013»


На конференции, посвященной третьей международной церемонии вручения премии «Руска награда», присутствовали журналисты ведущих СМИ Черногории. 
 
О задачах и целях предстоящей церемонии рассказали: исполнительный директор Фонда «Руска награда» Дмитрий Верховский, пресс-атташе Фонда «Руска награда» Горан Шкатаич, креативный директор компании Dukley gardens – Антон Коркин, директор  культурного центра Москвы в Черногории Елена Котлая, руководитель PR-отдела Монтенегро старс Хотел Групп Майя Вукичевич, представитель PR-агентства Монтери – Милена Спахич.

Новости Черногории: В отеле «Splendid» состоялась пресс-конференция накануне церемонии «Руска награда 2013»
Особо было отмечено, что церемония «Руска награда» – заметное и значимое российско-черногорское общественное мероприятие. А премия «Руска награда» становится одной из престижных общественных наград в Черногории.

Новости Черногории: В отеле «Splendid» состоялась пресс-конференция накануне церемонии «Руска награда 2013»
Напомним, что 10 августа в отеле «Splendid» пройдет III Международная церемония «Ruska nagrada 2013», которая посвящена юбилею Владимира Высоцкого и является частью проекта в сфере народной дипломатии между Россией и Черногорией. 

Новости Черногории: В отеле «Splendid» состоялась пресс-конференция накануне церемонии «Руска награда 2013»
В церемонии примут участие: сын В. Высоцкого – Никита Высоцкий, музыканты Сергей Куприк (группа «Лесоповал»), Сергея Галанин («СерьГа»), Алексей Белов и Яна Яненкова (группа «Парк Горького»).

О том, как переехать на пмж в Черногорию, вы можете узнать из информации на нашем портале OpenMonte. 

4 comments
  1. Никаких новостей сейчас нет, есть смысл искать только через пару часов.

  2. Официальные власти опровергают информацию о белой акуле, замеченной сегодня в Боко-Которском заливе.

    Сегодня на пляжах вдоль Боко-Которского залива были подняты красные флажки — знак того, что заходить в воду для купания нельзя. Спасатели просили купающихся по возможности скорее выйти на берег, а между отдыхающими на пляже поползли слухи о том, что в залив попала акула. Чуть позже местное радио сообщило о том, что очевидцы заметили не одну, а даже две акулы, которые этим утром проплывали недалеко от берега.

    Сообщения быстро попали в социальные сети и вызвали много вопросов. Спустя несколько часов Александр Йоксимович, директор которского Института биологии моря, выступил с заявлением, что его коллеги, следящие за этим участком, не обнаружили здесь акул.

    Подобное происшествие не первое для этих мест. В январе 2013 года двое рыбаков поймали в Боко-Которском заливе акулу-гиганта, чей вид был настолько шокирующим, что рыбаки стали настоящими звездами местного телевидения.

    «У меня нет информации о том, что данный вид акулы, следуя за одним из круизных лайнеров, попал в залив. Сегодня на месте работает команда специалистов, которая следит за поведением дельфинов, но они не заметили следов появления белой акулы», — заявил  Александр Йоксимович, комментируя сегодняшнее происшествие. Александр добавил, что акулы любят теплую воды и встречаются там, где температура моря колеблется от 12 до 24 градусов. Это южные берега Австралии, пляжи Калифорнии, побережье Южной Африки и острова Гваделупы. В Адриатическом море акулы встречаются крайне редко.

    Тем не менее, несколько дней назад рядом с поселком Рафаиловичи рыбаки выловили из моря сразу двух акул редково вида. Морские лисицы или лисьи акулы, удивили рыбаков своими длинными хвостами. Правда, этот вид считается достаточно редким и ловля этих рыб запрещена.

    По другую сторону Адриатического моря тоже появились сообщения о встречах с акулами. Рядом с портом Сенигаллия на днях рыбаки сообщили о том, что видели в воде хищную акулу, предположительно, именно белую. Затем эту информацию подтвердили яхтсмены, которые не раз встречали рыбу в 5 милях от берега. Хищников встречали также рядом с берегами Сицилии. Одна из них, двухметровая голубая акула, не так давно вдруг всплыла у берега посреди купающихся, повергнув некоторых отдыхающих в шок. Теперь итальянское побережье смотрит в сторону моря с опаской, а туристам на пляжах Черногории остается лишь уповать на бдительность спасателей и сообщения бывалых рыбаков и яхтсменов.

Comments are closed.

Статьи по теме

Правительство Черногории продлило ограничительные меры до 15 апреля

Правительство Черногории 1 апреля объявило, что пакет ограничительных мер, введенных 15 марта на две недели, продлевается до 15 апреля. К этим мерам относились: запрет на въезд иностранцев (исключение – те,…
Читать

В Черногории по программе экономического гражданства выдан первый паспорт

Первый паспорт по программе экономического гражданства в Черногории был получен предположительно гражданином России, сообщает издание Vijesti со ссылкой на собственные источники. Саму информацию о выдаче первого паспорта официально подтвердила компания…
Читать

Автодорожная инспекция Тивата пересела на велосипеды

Уже сегодня на улицах Тивата можно встретить полицейских, занимающихся по долгу службы автодорожной инспекцией верхом на велосипедах.   Служащие полиции, Владан Конатар и Бранко Ракочевич, теперь каждый день в две…
Читать

Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были…
Читать

В Черногории введут дистанционное обучение для школьников на карантине

С 23 марта в Черногории планируют ввести дистанционное обучение из-за закрытия школ на каратин. Как сообщили в министерстве образования, учебные программы будут транслировать по телевидению, на площадке Youtube и других…
Читать

В Черногории готовятся к запрету пластиковых пакетов

Министерство по устойчивому развитию и туризму Черногории готовит в законопроект о запрете использования одноразовых пластиковых пакетов в магазинах. За нарушение закон предусматривает штрафы: от 30 до 2 тысяч евро для физлиц,…
Читать