Северный курорт Жабляк переживает летний туристический бум


Свободных мест в отелях и частном секторе Жабляка все меньше – к радости местных жителей. Работники туристической сферы говорят, что почти все места заняты вплоть до конца августа.
 
«Начиная с 20 августа планируется снижение количества постояльцев приблизительно на 10%. Что касается самих гостей, то около 95% их них – это иностранцы», – говорит владелец одного из отелей, Вукомир Мариянович. 
 
Он же по совместительству является одним из арендаторов комплекса для лыжного спорта «Savin kuk», довольно популярного среди туристов этим летом. Подъемник комплекса работает каждый день с 10 утра до 4 вечера, а одна поездка до самого верха горы Савин кук, на высоту в 2313 метров над уровнем моря, стоит 7 евро.

Новости Черногории: Северный курорт Жабляк переживает летний туристический бум 
В другом горнолыжном центре «Javorovača» в этом году были введены специальные летние программы, что по утверждению арендатора этого центра Вука Поповича на сегодня является новым трендом в горнолыжных центрах по всему миру.
 
«Мы также предлагаем иные развлечения для любителей активного и экстремального видов спорта: катание на каноэ и рафтинг, а для детей работают многочисленные спортивные и игровые площадки, разбитые прямо на газонах», – рассказывает Попович.
 
«Помимо ресторана на 350 гостей, оборудованного летней террасой, в этом сезоне «Javorovača» предлагает также 25 спальных мест в отдельных номерах и апартаментах. Все они уже заняты, и мы принимаем заказы на сентябрь. Большая часть гостей комплекса приезжает из-за рубежа, среди них много байкеров и любителей других экстремальных видов спорта», – делится своими наблюдениями Попович.
 
На хорошую посещаемость этого курорта в течение текущего месяца, а заодно и на удачный сентябрь, надеются и другие представители сектора туризма в Жабляке.
 
Если вам интересен вопрос, как переехать жить в Черногорию, то вам понравится информация с нашего портала.   

Статьи по теме

Новое промо-видео Черногории для любителей зимнего отдыха

Организация Riders.me, созданная молодыми любителями активного отдыха и образа жизни, дождалась начало снежного сезона в Черногории в 2014 году и сразу же отправилась снимать новый промо-видео для любителей зимнего отдыха.…
Читать

В Черногории ввели жесткий карантин и закрыли границы

15 марта вечером по итогам заседания Национального координационного совета Черногории по инфекционным заболеваниям власти огласили новый список жестких мер по предотвращению распространения коронавируса. Напомним, что на 15 марта в стране…
Читать

В Черногории проведена очистка морского дна

В рамках проекта «Опасные виды нашего моря» из приморья близ Будвы и Петроваца было извлечено 25 кубов мусора.    Биолог общественной организации «Общество по развитию экологии» Ванесса Будимич Вукович заявила,…
Читать

Какие проекты интересны для инвесторов в Черногории?

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович рассказал, что в первые четыре месяца в этом году приток иностранных прямых инвестиций вырос на 15% по сравнению с прошлым…
Читать

У России есть шанс победить в турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар при поддержке Европейской Ассоциации Студенческого Спорта и Студенческой Спортивной Ассоциации Черногории проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов.   Россию…
Читать