Северный курорт Жабляк переживает летний туристический бум


Свободных мест в отелях и частном секторе Жабляка все меньше – к радости местных жителей. Работники туристической сферы говорят, что почти все места заняты вплоть до конца августа.
 
«Начиная с 20 августа планируется снижение количества постояльцев приблизительно на 10%. Что касается самих гостей, то около 95% их них – это иностранцы», – говорит владелец одного из отелей, Вукомир Мариянович. 
 
Он же по совместительству является одним из арендаторов комплекса для лыжного спорта «Savin kuk», довольно популярного среди туристов этим летом. Подъемник комплекса работает каждый день с 10 утра до 4 вечера, а одна поездка до самого верха горы Савин кук, на высоту в 2313 метров над уровнем моря, стоит 7 евро.

Новости Черногории: Северный курорт Жабляк переживает летний туристический бум 
В другом горнолыжном центре «Javorovača» в этом году были введены специальные летние программы, что по утверждению арендатора этого центра Вука Поповича на сегодня является новым трендом в горнолыжных центрах по всему миру.
 
«Мы также предлагаем иные развлечения для любителей активного и экстремального видов спорта: катание на каноэ и рафтинг, а для детей работают многочисленные спортивные и игровые площадки, разбитые прямо на газонах», – рассказывает Попович.
 
«Помимо ресторана на 350 гостей, оборудованного летней террасой, в этом сезоне «Javorovača» предлагает также 25 спальных мест в отдельных номерах и апартаментах. Все они уже заняты, и мы принимаем заказы на сентябрь. Большая часть гостей комплекса приезжает из-за рубежа, среди них много байкеров и любителей других экстремальных видов спорта», – делится своими наблюдениями Попович.
 
На хорошую посещаемость этого курорта в течение текущего месяца, а заодно и на удачный сентябрь, надеются и другие представители сектора туризма в Жабляке.
 
Если вам интересен вопрос, как переехать жить в Черногорию, то вам понравится информация с нашего портала.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать

Быстрый рост туризма отрицательно сказался на пляже Булярица

Начало быстрого развития туризма в Черногории в начале 60-х годов прошлого века ознаменовало начало опустошения природного и исторического наследия в одной из красивейших бухт на побережье ― на пляже Булярица.…
Читать

Черногорская авиакомпания ToMontenegro готовится начать полеты летом 2021 года

Премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич по итогам заседания правительства 6 мая 20201 года сообщил, что новая национальная авиакомпания ToMontenegro получила сертификат авиаперевозчика от агентства гражданской авиации, что приблизило ее к началу…
Читать

9 мая в Будве состоится «невероятный» музыкальный фестиваль Dukley Music Fest

9 мая в Будве в 19:00 на пляже Dukley пройдет международный музыкальный фестиваль Dukley Music Fest.  Афиша фестиваля с портретом бурятской певицы Намгар   Это первое крупное международное событие в…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте