Северный курорт Жабляк переживает летний туристический бум


Свободных мест в отелях и частном секторе Жабляка все меньше – к радости местных жителей. Работники туристической сферы говорят, что почти все места заняты вплоть до конца августа.
 
«Начиная с 20 августа планируется снижение количества постояльцев приблизительно на 10%. Что касается самих гостей, то около 95% их них – это иностранцы», – говорит владелец одного из отелей, Вукомир Мариянович. 
 
Он же по совместительству является одним из арендаторов комплекса для лыжного спорта «Savin kuk», довольно популярного среди туристов этим летом. Подъемник комплекса работает каждый день с 10 утра до 4 вечера, а одна поездка до самого верха горы Савин кук, на высоту в 2313 метров над уровнем моря, стоит 7 евро.

Новости Черногории: Северный курорт Жабляк переживает летний туристический бум 
В другом горнолыжном центре «Javorovača» в этом году были введены специальные летние программы, что по утверждению арендатора этого центра Вука Поповича на сегодня является новым трендом в горнолыжных центрах по всему миру.
 
«Мы также предлагаем иные развлечения для любителей активного и экстремального видов спорта: катание на каноэ и рафтинг, а для детей работают многочисленные спортивные и игровые площадки, разбитые прямо на газонах», – рассказывает Попович.
 
«Помимо ресторана на 350 гостей, оборудованного летней террасой, в этом сезоне «Javorovača» предлагает также 25 спальных мест в отдельных номерах и апартаментах. Все они уже заняты, и мы принимаем заказы на сентябрь. Большая часть гостей комплекса приезжает из-за рубежа, среди них много байкеров и любителей других экстремальных видов спорта», – делится своими наблюдениями Попович.
 
На хорошую посещаемость этого курорта в течение текущего месяца, а заодно и на удачный сентябрь, надеются и другие представители сектора туризма в Жабляке.
 
Если вам интересен вопрос, как переехать жить в Черногорию, то вам понравится информация с нашего портала.   

Статьи по теме

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать

Больше половины жителей Черногории не говорят на черногорском языке

Культурная организация Matica Crnogorska представила результаты собственного исследования, которое раскрывает много интересных деталей о том, какими себя видят граждане Черногории, как они относятся к собственному языку, церкви, а самое главное…
Читать

Будва: на пляжах нет свободных мест, но нет и прибыли от туристов

Нельзя сказать, что черногорцы жалуются на количество туристов в Будве, особенно если вспомнить, что Россия, Сербия, Босния и Украина, откуда приезжают большинство туристов, в этом году столкнулись в различными трудностями.…
Читать

Сербия и Хорватия из-за беженцев ведут торговую войну, а Черногория готова принять 120 человек

Власти Черногории заявили о готовности принять 120 беженцев из Сирии и Ирака. Такое число мигрантов было рассчитано экспертами Европейского совета по международным отношениям, исходя из численности населения, ВВП, ВНП и…
Читать

Черногория говорит «нет» фашизму в Европе

«Антифашистская Черногория должна прийти в себя. Нашим ответом мы дадим понять всем, что распространения фашизма в Черногории мы не допустим. Черногорцы не будут почитать мертвых фашистов», заявил Перкович, устанавливая необычный…
Читать

В Подгорице на этих выходных пройдет Мотошоу

В торговом центре Delta City (Подгорица) пройдет Мотошоу, которое соберет в одном месте представителей ведущих брендов мотоиндустрии, производителей оборудования, автозапчастей и аксессуаров. © изображение Shutterstock В основу этого проекта положена…
Читать