На пляжах Херцег-Нови нет свободных мест


Этим летом в еще недавно тихом и спокойном Херцег-Нови почти так же шумно, как в многолюдной Будве. Причем неожиданно город столкнулся с проблемой острой нехватки мест на пляжах. А местные арендаторы так радуются наплыву туристов, что перестают соблюдать правило «50 на 50». 
 
Смысл его заключается в том, что любой пляж арендаторы должны оборудовать таким образом, чтобы одна его половина была занята лежаками, зонтиками, столиками и т.п., другая же должна быть полностью свободна от этого для тех, кто предпочитает не арендовать подобные предметы. 
 
Однако, как и на многих пляжах приморья, в Херцег-Нови найти свободное местечко без лежака и зонтика стало практически невозможно.

Новости Черногории: На пляжах Херцег-Нови нет свободных мест
Бороться с этим помогают не только местные жители, но и сами туристы, благодаря оперативным звонкам на короткий номер 1300. Таким образом можно оставить сообщение для специальных инспекционных групп, которые после этого наведаются на указанный пляж и попытаются восстановить справедливость хотя бы на время. 
 
PR менеджер организации «Morsko dobro» Сандра Радулович также рассказала, что некоторые группы инспекций, за определенный процент от доходов арендаторов пляжей, обходят их пляжи стороной.
 
«С другой стороны, почти всегда после проверок арендаторы просто возвращают лежаки на то же самое место, снова нарушая закон. Мне кажется, единственным способом борьбы с этим может стать только постоянное присутствие инспекционных групп на территории пляжей. Кроме того, большую пользу принесла бы социальная ответственность граждан, ведь каждый отдельный турист или местный житель может бороться за свои права, сделав лишь один звонок на короткий номер 1300», – добавила Сандра Радулович.
 
Она также рассказала, что всего лишь три негативных отчета инспекций достаточно для того, чтобы лишить арендатора права на использование территории пляжа в будущем. Например, провинившиеся в этом году арендаторы уже не смогут арендовать пляж в 2015 году. 
 
Сандра упомянула, что ее организация не владеет на данный момент полной информацией о том, как проходят инспекции на пляжах, получение этих данных ожидается лишь в конце сезона.
 
Но здесь кроется и еще один подводный камень: владельцы отелей имеют право полностью заполнить пляжным оборудованием территорию своего пляжа, и требовать от тех, кто не является постояльцем отеля, плату за аренду лежака и зонтика (комплект стоит около 6 евро), а также дополнительную оплату парковочного места (по цене в 5 евро).
 
О самых интересных курортах Черногории читайте на нашем портале!   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория ввозит в пять раз больше крепкого алкоголя, чем экспортирует

Черногория импортирует в три раза больше пива, чем экспортирует, ввозит в пять раз больше крепких спиртных напитков, чем экспортирует. И только с вином обратная ситуация — здесь экспорт превосходит импорт,…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать

В Черногории откроется первый отель сети Mövenpick

Фото: Vladimir Gugl, Studio Gugl Международный гостиничный оператор Accor Group подписал франчайзинговое соглашение с черногорской компанией Briv Construction об открытии первого в стране отеля Mövenpick. “Существующий отель Teuta в Рисане…
Читать

Ада-Бояна объявлена “тихой зоной”

Парламент муниципалитета Улцинь установил акустические зоны, одной из которых стало место Aда-Бояна. Владельцы туристических объектов сообщили, что сложившаяся в последние годы там тенденция к проведению шумных вечеринок днем и ночью…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте