Викарий главного собора Котора: храм открыт для посещений


В этом году многие иностранные туристы решили отправиться в Котор, который предпринимает немало усилий, чтобы привлечь внимание гостей. Одной из настоящих жемчужин Котора является кафедральный собор Св. Трифона, бережно хранящий городскую историю.
 
«Многие туристические группы проходят рядом со зданием, фотографируют его, но не заходят внутрь», – жалуется викарий дон Антон Белан, не в состоянии найти причину такого поведения туристов.
 
Новости Черногории: Викарий главного собора Котора: храм открыт для посещений 
Действительно, множество путешественников из России, Германии, Италии, Франции, Великобритании и Японии приходят сюда ежедневно, но мало кто из них знает, что можно попасть внутрь собора. Более того, именно на втором этаже храма расположен уникальный музей сакрального искусста, где представлены исторические объекты Которской епархии за 1700 лет ее существования на на восточном берегу Адриатики.
 
«Туристические путеводители рассказывают гостям Котора о том, что представляет собой этот древнейший памятник эпохи романтизма, но на этом, к сожалению, чаще всего история обрывается. Я не знаю, кроется ли проблема в гидах или в том, что вход в собор платный. В моем понимании, это словно оказавшись Париже вы не заглянете в Собор Парижской Богоматери, Нотр Дам, а лишь прогуляетесь перед ним, оценив внешний фасад здания», – добавил викарий.
Туристическая организация Котора, в свою очередь, всем гостям города советует заглянуть в собор, рассказывая на своем сайте его необычную историю.

Если вам интересна эта страна, то подробнее о регистрации в Черногории можете прочесть в наших статьях.  

Статьи по теме

В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства

Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства…
Читать

Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами

MANS, общественная организация, которая борется против коррупции и организованного криминала заявила, что суд страны официально признал тот факт, что сотрудники черногорской полиции нарушают права граждан на свободу личной жизни. Суд…
Читать

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать

Цена на электричество в Черногории в два раза ниже средней по ЕС

Самое дешевое электричество в Европе для домохозяйств Украины – всего 4,4 евроцента за киловатт-час (кВтч), а самое дорогое – в Германии – 30,88 евроцента за кВт-ч. Такие данные приводит EUROSTAT…
Читать

Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев

На заседании Правительства Черногории было принято решение об утверждении числа разрешений на работу для иностранных граждан в 2014 году. По сравнению с 2013 годом, первоначальная квота в котором составляла 16.000…
Читать

Черногория увеличивает количество выдаваемых разрешений на работу иностранцам

Новостью последней недели стали проблемы вокруг выдачи иностранным гражданам, проживающим временно на территории Черногории, разрешений на работу: чиновники сокращали срок действия разрешений, а в некоторых случаях и отказывались принимать документы.…
Читать