Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается.

Еще вчера из Будвы уехало около 250 автобусов с туристами, при этом только за прошедшее воскресенье город принял 130 автобусов с новыми путешественниками, как из соседних городов Черногории, так и из других стран, в том числе из бывшей Югославии.

Новости Черногории: Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне
Туристическая организация в своих отчетах упоминает, что по ее сведениям сейчас на побережье Будвы отдыхает 56.300 туристов, малая часть из которых остановилась в отелях (14.080 человек), в то время как большинство снимают апартаменты, виллы, комнаты (41.350 человек).

Несмотря на то, что судя по этим данным, в Будве сейчас на 1% меньше туристов, чем в это же время в 2012 году, работников туристического сектора волнует другая проблема – в этом сезоне туристы тратят заметно меньше денег, нежели ранее.

На пляжах Могрен 1 и Могрен 2 за прошедшее воскресенье побывало около 1000 человек. Аквапарк в отеле «Mediteran» в течение одного дня посещают около 600 любителей водных игр и развлечений.

А вот в районе пляжа «San Trope» молодежь наслаждается купанием не только в море, но и в мыльной пене – подобная услуга наверняка придется по вкусу любителям пенных вечеринок.

В тоже время большинство спасателей в целом довольны обстановкой на пляжах, заявляя, что купающиеся в основном соблюдают все правила поведения как на пляже, так и в воде.

Новости Черногории: Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне
Мирослав Зец, представляющий компанию «Sobe i apartmani» говорит, что сегодня зарезервировать место проживания в частном секторе можно при помощи банковской карты (речь идет о так называемом «депозите»), а полная оплата, как и прежде, производится наличными уже на месте. Двухместная комната с душем и кондиционером, в 1,5 км от моря стоит от 12 до 15 евро в день.

Ведется борьба за каждого постояльца – многие владельцы апартаментов дежурят на автобусной станции в ожидании новых туристов, предлагая им двухместное проживание по цене иногда даже в 50 евро. Бывает и так, что владельцы частного жилья обещают гостям многое, но уже на месте выключают кондиционер, просят экономнее расходовать теплую воду и даже туалетную бумагу.

Иностранные туристы все чаще катаются на водных корабликах, выбираются к острову Св.Стефана и в Петровац – путь туда и обратно стоит лишь 5 евро.

В целом гости Будвы уезжают довольные всем, хотя встречаются жалобы на уличный шум в вечерние часы рядом с клубами, дискотеками и автобусной станцией.

О том, как переехать на пмж в Черногорию, вы можете узнать из информации на нашем портале OpenMonte.

15 comments
  1. Лена, привет!
     
    новость про Острог час на сайте. И там в анонсе 7 строк. Я больше не хочу видеть подобных косяков. Это все можно было исправить в течение 10 минут.

    1. Леша, ты сейчас несправедлив.

      1. При подготовке новости НЕ ВИДНО количество строк анонса. Поэтому я впоследствии это отслеживаю и исправляю в случае необходимости.

      2. Если на сайте проводятся какие-то работы, то я в этом не виновата. В прошлый раз оказалось, что поменяли шрфит и моей вины точно не было.

      3. Возможно, на разных устройствах анонсы выглядят по-разному. Например, что я сейчас должна исправлять — мне не понятно:

      4. Новость про Острог я опубликовала в 11:20 с отложенным временем в 11:30. Раньше мне было видно эту новость в отложенных и я хоть как-то могла отследить примерно количество строк анонса. Теперь она уходит на модерацию. Более того, после того, как она ее проходит, она ТУТ ЖЕ публикуется на сайте, а не в то время, которое я установила.

      Не мог бы ты еще раз уточнить, в чем конкретно заключается МОЙ КОСЯК?

      1. Ты сейчас работаешь на том же самом компьютере, что и дома? Точно такой же экран у тебя сейчас?

        1. Нет, я сейчас работаю на другом компьютере.

          1. Вот в этом и есть твой косяк. Ты даже не подумала, что на новом компьютере что-то может отображаться не так, как надо. И когда я тебе пишу, что надо исправить — надо просто понять, что твой экран изменился — и исправить. Но вместо этого начинается поиск чьей-то вины. Давай не будем это искать, никто не виноват. 

            120 символов — анонс должен быть максимум. 
            65 символов — заголовок должен быть максимум.

            Это со знаками препинания и пробелами.

            С модерацией сегодня постараюсь разобраться, на выходных новый функционал делали, юридические консультации Виктории. Что-то сбилось. 

          2. Я на этом компьютере работаю уже неделю и до этого все отображалось таким образом, что вас устраивало. Каким образом я могла догадаться, что сегодня вдруг мои 6 строк будут выглядеть у вас как 7? Я не искала ничьей вины, я просто не согласилась с тем, что здесь есть моя. 

            Если ты мне пишешь «исправь, там 7 строк», а я вижу 6, то как я могу это исправлять, не разобравшись в ситуации? И хотя бы не поняв, ЧТО видно как седьмую строку. 

            Надеюсь, с количеством символов больше таких проблем не будет. 

          3. Ну значит что-то пошло не так и понедельник еще к тому же. Короче — проехали. Катастрофы нет, во всем разобрались)

          4. Привет! Вижу, что вы меняете мои анонсы (в последних новостях), причем в сторону удлинения. То есть 80-120 знаков — маловато? Давай попробую делать 90-130?

          5. Привет! Ага, маловато. Но больше 120 знаков анонс не делай. Идеально — 100-120.

            Кроме того — жду от тебя тексты за 2 недели, ты там закон переводишь. 

          6. Да, конечно! У меня во вторник срок сдачи :))

  2. Привет!

    Давай выставлять плиз первуюновость за день (отложенную) на 8 утра, а не на 9. Чтобы человек рано зашел на сайт — а там что-то свежее уже на сегодня есть.

    Ну и хорошего дня! 

    1. Хорошо.
      Только первая новость выставлялась на 9:30. И, соответственно, к 11 как раз была обычно готова вторая.
      Если первая будет выходить в 8, то перерыв между ней и следующей новостью никак не будет составлять 1,5 часа, а больше. Пока Ксюша переведет, пока я оформлю. 

Comments are closed.

Статьи по теме

Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход

В этом сезоне национальный парк Дурмитор посетило более 70.000 гостей. Директор парка Томо Пайович отмечает, что и по количеству посетивших парк гостей, и по прибыли этот туристический сезон прошел лучше…
Читать