В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола


В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти.

Новости Черногории: В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола
Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил, что в этом вопросе государство полностью следует правовым нормам и покрывает расходы на эту операцию в соответствии с законом

По закону государство обязано оплатить 80% стоимости медицинских услуг. По данным организации, два человека в Черногории уже изменили пол, личные данные и получили новые документы. 

Также он отметил, что очень важным остается вопрос конфиденциальности, особенно, когда человек находится в переходной стадии, поэтому организация не оглашает имен и других данных людей, изменивших пол.

Что касается процедуры, то сначала человека обследуют в клинике в Белграде, дают медицинское заключение, а потом саму операцию могут сделать и в Подгорице.

Калежич отметил, что формировать команду врачей-специалистов в Подгорице не имеет смысла, так как таких людей очень мало.

В заключение он сказал, что и в полиции с изменением документов у людей не возникало проблем. Они в соответствии с законом получают новые удостоверения личности, меняют имя и имеют право на конфиденциальность относительно данных о своем прошлом.

Leave a Reply
You May Also Like

В понедельник “Свети Стефан” открывает свои двери для «тестовых туристов», начало работы запла […]

В понедельник “Свети Стефан” открывает свои двери для «тестовых туристов», начало работы запланировано на 15 июля. Если решится проблема с наймом необходимых работников, то пляжи в Милочере и Свети-Стефане откроют…
Читать

Бензин и евродизель подешевели на один центС сегодняшнего дня все виды топлива в Черногории подешевели на один цент, сообщило Ми…

Бензин и евродизель подешевели на один цент С сегодняшнего дня все виды топлива в Черногории подешевели на один цент, сообщило Министерство энергетики и горнодобывающей промышленности. Так, Super 98 подешевел до…
Читать

По случаю Международного дня очистки побережья в субботу в Игало 23 волонтера убирали пляжи по […]

По случаю Международного дня очистки побережья в субботу в Игало 23 волонтера убирали пляжи под виллой Тито в направлении Нивиц. За три часа было собрано 135 килограммов мусора. Организатором мероприятия…
Читать

Новые правила въезда в ЕСВъезд в Евросоюз для граждан стран, имеющих безвизовый режим, скоро станет невозможен без формы ETIAS, …

Новые правила въезда в ЕС Въезд в Евросоюз для граждан стран, имеющих безвизовый режим, скоро станет невозможен без формы ETIAS, которая будет введена с 2024 года. Она будет заполняться онлайн,…
Читать
Все события Черногории в телеграме