Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя


Премьер-министр Черногории Мило Джуканович в интервью итальянской газете La Stampa заявил, что военный союз с Западом является главным приоритетом внешней политики страны.
 Новости Черногории: О Черногории: Мило Джуканович: Черногория стремится вступить в НАТО не против кого-то, а для себя

По словам Джукановича, Черногория стремится в НАТО в первую очередь из соображений безопасности и стабильности на Балканах.
 
Премьер-министр напомнил, что страна ожидает приглашения вступить в альянс в декабре 2015 года.
 
На вопрос о том, как Черногория может сохранить баланс отношений между Европой и Россией из-за украинского кризиса, Джуканович ответил, что Россия в свое время сыграла важную роль в восстановлении государственности Черногории.
 
«Россия – одна из ключевых стран мира, конечно, имеет свои собственные интересы. Но небольшие страны, такие, как Черногория, имеют свои собственные. Мы выбрали путь евроатлантической интеграции не против кого-то, а для себя», – заявил Мило Джуканович.
 
Премьер-министр Черногории сказал, что в напряженности отношений между Россией и Европой нет ничего удивительного – сложности были всегда, и сейчас они есть.
 
Он также напомнил, что Балканы никогда не обладали способностью к саморегулированию возникавших в регионе конфликтов, поэтому вступление в НАТО, по его словам, это гарантия безопасности всего региона.

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Все больше граждан Черногории путешествуют через аэропорт Дубровника

Все больше граждан Черногории путешествуют через аэропорт Дубровника В предыдущие месяцы было много дискуссий о том, что все больше и больше граждан Черногории используют близость и удобство аэропорта в Тиране,…
Читать

В Черногории проживает 633 158 человекКак показали предварительные результаты переписи населения, в Черногории проживает 633 158…

В Черногории проживает 633 158 человек Как показали предварительные результаты переписи населения, в Черногории проживает 633 158 жителей, что на два процента больше, чем в 2011 году. Данные были собраны…
Читать

[Photo] Mastercard представила Google Pay в Черногории

Mastercard представила Google Pay в Черногории Сервис Google Pay официально доступен для пользователей карт Mastercard в Черногории, поэтому в распоряжении наших граждан теперь есть современный и безопасный способ сделать повседневные…
Читать

Министр строительства, транспорта и инфраструктуры заявил, что вскоре должны быть подписаны со […]

Министр строительства, транспорта и инфраструктуры заявил, что вскоре должны быть подписаны соглашения с Хорватией и Боснией и Герцеговиной о едином электронном взимании платы за проезд, как это уже было сделано…
Читать
Все события Черногории в телеграме