Херцег-Нови на пути перемен: новые проекты позволят городу увеличить турпривлекательность


Муниципалитет Херцег-Нови в ближайшем будущем ожидает создание и развитие новых капитальных туристических проектов, включая знаменитый One&Only, строительство которого вот-вот начнется Кумборе. 
 
По мнению министра туризма и устойчивого развития страны, Бранимира Гвозденовича, подобные инвестиции должны подарить городу новую жизнь, вытянув его из периода застоя.

Новости Черногории: Херцег-Нови на пути перемен: новые проекты позволят городу увеличить турпривлекательность
Гвозденович на днях встретился с председателем муниципалитета Херцег-Нови Деяном Мандичем и поговорил с ним о планах на будущее и возможных инвесторах.
 
«Конечно, нам есть чем гордиться – сегодня доходы от туризма в Херцег-Нови на 6,15% больше, нежели в прошлом году. Увеличилось и количество приезжающих туристов», – сказал Гвозденович по окончании встречи. 
 
Он также добавил, что представители компании «Azmont» проинформировали его, что уже в ближайшие десять дней начнутся работы по проекту в Кумборе, где на данный момент исследуется местность, на которой и будет воздвигнут будущий курортный комплекс.
 
Приятные новости приходят также из Центра отдыха и рекреации в Игало. «Мы уже подготовили приложение к договору, согласно которому будет вложено более 5 млн евро в создание отеля на 250 мест, по качеству обслуживания равному 4 звездам. Проект основывается на реконструкции старого отеля, а новый отель откроет свои двери постояльцам летом 2016 года, если не на год раньше», – поделился новостью Гвозденович.
 
В муниципалитете ему также рассказали о проекте Мала Луштица, тендерах по проекту Мамула и о текущем состоянии дел в Нивице и Суторине.
 
Гвозденович сообщил, что весьма рад переговорам, которые ведутся в правительстве по поводу проекта «Vektra Boka». Он надеется, что уже в ближайшие месяцы будет окончательно принято решение о восстановлении одного из трех отелей данного проекта. Это частично позволит решить проблему самого проекта «Vektra Boka», который на данный момент погряз в долгах перед работниками и государством.
 
Помимо этого, речь шла и о других замыслах на территории муниципалитета. В частности, министр пообещал, что уже через два года в Херцег-Нови будет проведен региональный водопровод. 
 
Уже первого сентября 2013 года будет утвержден конечный вариант реализации этого проекта, а работы по его завершению закончатся в конце 2015 года. Так будет решена давняя проблема города с нехваткой воды. 
 
В тоже время министр предложил помощь в ремонте труб и водопровода, который функционирует сейчас, если это необходимо. Речь также шла о новом коллекторе для очищения канализационных вод, который уже строится.
 
Все это, по словам Деяна Мандича, говорит о том, что уже скоро Херцег-Нови сможет превратиться в современный и сильный туристический центр, способный привлекать серьезных инвесторов.
 
Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале. 

Статьи по теме

До 2020 года Черногория не сможет стать полноправным членом ЕС

Посол Германии в Подгорице, Пиус Фишер, заявил, что Черногория, скорее всего, не станет полноправным членом Европейского Союза вплоть до 2020 года. Он также добавил, что Берлин приветствует стремление Черногории к…
Читать

Странам ЕС разрешили вернуть визовый режим с Балканами

Министры юстиции и внутренних дел Европейкого Союза приняли решение о необходимости введения временного визового режима в отношении стран, не входящих в союз. В том числе это касается и ряда балканских стран.…
Читать