В порту Котора можно будет осмотреть итальянский корабль «Palinuro»


В порту города Котор ежедневно встают на якорь самые разные корабли, яхты и лайнеры, а в эти выходные здесь появится итальянский красавец – корабль для учебных занятий, принадлежащий военному морскому флоту Италии. Со времени его прошлого визита в Черногорию прошло уже 2 года. 
 
Итальянский корабль носит имя «Palinuro» в честь кормчего Палинура, который находился на службе у Энея, одного из героев знаменитой Троянской войны. К слову, так же называется и небольшой курортный городок в Италии на берегу Тирренского моря.

Новости Черногории: В порту Котора можно будет осмотреть итальянский корабль «Palinuro»
В этом году 10 августа корабль «Palinuro» пришвартуется в порту Котора, чтобы продолжить вторую фазу обучения кадетов – ребят, которые учатся в Школе для унтер-офицеров в Таранте. Судно простоит в порту вплоть до утра 14 августа, прежде чем поплывет к Ортони.
 
Всех гостей Котора и местных жителей капитан корабля приглашает заглянуть в гости и побродить по уникальному судну 12 и 13 августа с 15:00 до 19:00 часов по местному времени. Вход свободный.
 
В этом году корабль «Palinuro» покинул порт La Spezia в июне и на данный момент прошел более 2700 морских миль, посетив на своем пути 6 портов. Во время каждой остановки команда корабля была рада гостям, и в итоге судно посетило 28.000 человек.
 
Команда корабля состоит из 129 моряков, 47 из которых являются кадетами, унтер-офицерами, для которых это путешествие является первым боевым крещением. Здесь они на практике сталкиваются с тем, о чем еще вчера лишь читали в книгах. 
 
Каждый из них на этом корабле освоит самые необходимые навыки моряков, узнает, как устроена жизнь на корабле Военно-морского флота Италии. Капитан корабля уверяет, что во время такой серьезной учебной миссии найдется время и для знакомства с аспектами военной этики, а также для спортивных занятий.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.  

Статьи по теме

В Черногории появится 8 медицинских центров

Правительство Черногории приняло поправки к Закону о здравоохранении, которые регулируют новую модель сети здравоохранительных учреждений и предполагают формирование 8 медицинских центров.   Министр здравоохранения Миодраг Радунович после заседания Правительства объяснил,…
Читать

Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых

После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе. ©…
Читать

В Черногории три человека ожидают операцию по изменению пола

В Черногории в настоящее время три человека ждут изменения пола. Они подали прошение о реализации своего права в органы власти. Глава общественной организации LGBTIQ Asocijacija Kvir Montenegro Даниэль Калежич сообщил,…
Читать