Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город


В течение всего летнего сезона в офисе объединения «Стари град» в Которе работает туристический информационный пункт, который оповещает туристов обо всем, что ждет их в городе.
 
«Сотрудничество с местной Туристической организацией мы начали 4 года назад. Сегодня в нашем пункте находится все самое необходимое для работы с гостями города: туристические карты Котора и Черногории, каталоги с жильем для аренды в частном секторе, путеводители по лучшим гастрономическим точкам», – рассказывает одна из представительниц объединения «Стари Град», Драгана Кнежевич.
 
По ее словам, многие иностранные туристы в этом сезоне очень хвалят город.

Новости Черногории: Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город 
«Приходя к нам в офис, чаще всего они в первую очередь восхищаются невероятной красотой природы этого края, а затем уже задают вопросы про различные культурные и исторические памятники, о которых они наслышаны. Также они интересуются  интересными местами и событиями в городе, расспрашивают о количестве и наличии мест для размещения в частном секторе, о качестве обслуживания», – отметила Драгана Кнежевич.
  
Также она находит удивительным тот факт, что среди иностранных туристов много тех, кто в прошлом месяце уже побывал в городе. Речь идет о пассажирах  больших круизных лайнеров, которые останавливаются на несколько часов в Которе. 
 
«Тогда прогулка гостей по Старому городу была короткой, но затем они узнавали у нас о том, где они могли бы остановиться в следующий раз, чтобы приехать в Котор на более долгое время», – добавила Кнежевич.
 
Она также отметила, что сейчас район Старого Города Котора просто переполнен туристами, что, конечно, не может не радовать тех, чьи заведения «живут» благодаря этому.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.  

Статьи по теме

Налоговая служба Черногории: Навальный зарегистрировал фирму

На прошлой неделе Алексей Навальный, казалось бы, поставил точку в истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала ему.   Графологическая лаборатория, в которую Алексей обратился для анализа документов, подтвердила,…
Читать

В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евро

Отныне штраф за использование электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве в ресторанно-гостиничных объектах Черногории составит сумму от 1000 евро и больше.    Соответствующее решение о размере штрафа за нарушение…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать

Пять муниципалитетов Черногории будут совместно претендовать на звание культурной столицы Европы

Пять муниципалитетов Черногогии: Херцег-Нови, Тиват, Котор, Будва и Цетине будут бороться за звание культурной столицы Европы в 2021 году.    12 февраля в Херцег-Нови прошло совещание представителей пяти општин по…
Читать

Пляж Королевы в Черногории выкупает компания из ОАЭ

Представители муниципалитетов Будвы и Бара заявили о завершающей стадии переговоров с компанией «Royal Group» из ОАЭ. Предметом покупки станет пляж Королевы (Краличина плажа).   Как сообщает агентство «Mina-business», переговоры девяти членов комиссии,…
Читать

Туристы из Сибири попали в Черногории под ледяную бурю

Самый большой экскурсионно-туристический корабль в Черногории «Le coche d eau», принадлежащий компании «Paris Kotor» из Тивата, закрывал туристический сезон, прокатив гостей по Боке Которской под снегом и ледяной бурей.  …
Читать