Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город


В течение всего летнего сезона в офисе объединения «Стари град» в Которе работает туристический информационный пункт, который оповещает туристов обо всем, что ждет их в городе.
 
«Сотрудничество с местной Туристической организацией мы начали 4 года назад. Сегодня в нашем пункте находится все самое необходимое для работы с гостями города: туристические карты Котора и Черногории, каталоги с жильем для аренды в частном секторе, путеводители по лучшим гастрономическим точкам», – рассказывает одна из представительниц объединения «Стари Град», Драгана Кнежевич.
 
По ее словам, многие иностранные туристы в этом сезоне очень хвалят город.

Новости Черногории: Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город 
«Приходя к нам в офис, чаще всего они в первую очередь восхищаются невероятной красотой природы этого края, а затем уже задают вопросы про различные культурные и исторические памятники, о которых они наслышаны. Также они интересуются  интересными местами и событиями в городе, расспрашивают о количестве и наличии мест для размещения в частном секторе, о качестве обслуживания», – отметила Драгана Кнежевич.
  
Также она находит удивительным тот факт, что среди иностранных туристов много тех, кто в прошлом месяце уже побывал в городе. Речь идет о пассажирах  больших круизных лайнеров, которые останавливаются на несколько часов в Которе. 
 
«Тогда прогулка гостей по Старому городу была короткой, но затем они узнавали у нас о том, где они могли бы остановиться в следующий раз, чтобы приехать в Котор на более долгое время», – добавила Кнежевич.
 
Она также отметила, что сейчас район Старого Города Котора просто переполнен туристами, что, конечно, не может не радовать тех, чьи заведения «живут» благодаря этому.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.  

Статьи по теме

Национальные парки Черногории сдадут в аренду бунгало на пять лет

Управляющий совет Общественной организации по управлению национальными парками Черногории расписал тендер, согласно которому предлагается сдать в аренду на пять лет  сразу 17 бунгало, расположенных в Национальных парках Ловчен и Биоградска…
Читать

В Черногории штраф за шум вырос до 1000 евро

Отныне штраф за использование электроакустических и акустических устройств на открытом пространстве в ресторанно-гостиничных объектах Черногории составит сумму от 1000 евро и больше.    Соответствующее решение о размере штрафа за нарушение…
Читать

Для вхождения в ЕС Черногории придется отказаться от свободной торговли с Россией и рядом других стран

Черногория должна расторгнуть все свои соглашения о свободной торговле с другими странами до начала вхождения в ЕС. Об этом сообщается в отчете Европейской комиссии, где вопрос касался внешних связей страны.…
Читать

Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги.    В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории…
Читать