Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город


В течение всего летнего сезона в офисе объединения «Стари град» в Которе работает туристический информационный пункт, который оповещает туристов обо всем, что ждет их в городе.
 
«Сотрудничество с местной Туристической организацией мы начали 4 года назад. Сегодня в нашем пункте находится все самое необходимое для работы с гостями города: туристические карты Котора и Черногории, каталоги с жильем для аренды в частном секторе, путеводители по лучшим гастрономическим точкам», – рассказывает одна из представительниц объединения «Стари Град», Драгана Кнежевич.
 
По ее словам, многие иностранные туристы в этом сезоне очень хвалят город.

Новости Черногории: Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город 
«Приходя к нам в офис, чаще всего они в первую очередь восхищаются невероятной красотой природы этого края, а затем уже задают вопросы про различные культурные и исторические памятники, о которых они наслышаны. Также они интересуются  интересными местами и событиями в городе, расспрашивают о количестве и наличии мест для размещения в частном секторе, о качестве обслуживания», – отметила Драгана Кнежевич.
  
Также она находит удивительным тот факт, что среди иностранных туристов много тех, кто в прошлом месяце уже побывал в городе. Речь идет о пассажирах  больших круизных лайнеров, которые останавливаются на несколько часов в Которе. 
 
«Тогда прогулка гостей по Старому городу была короткой, но затем они узнавали у нас о том, где они могли бы остановиться в следующий раз, чтобы приехать в Котор на более долгое время», – добавила Кнежевич.
 
Она также отметила, что сейчас район Старого Города Котора просто переполнен туристами, что, конечно, не может не радовать тех, чьи заведения «живут» благодаря этому.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.  

Статьи по теме

В Старом Баре венецианский дворец превратили в арт-пространство

В конце апреля 2020 года в Старом Баре была завершена реконструкция венецианского дворца для адаптации его под нужды культурного центра Creative Hub. Проект создания этого центра финансировался из государственного бюджета Черногории.…
Читать

Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом

Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это…
Читать

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать

Новый год в Черногории встретили 35 тысяч туристов

В Черногории во время новогодних праздников официально было зарегистрировано около 35 тысяч туристов. Об этом сообщает Национальная туристическая организация.   «Черногория из года в года подтверждает звание популярного направления на…
Читать

В Черногории проведена очистка морского дна

В рамках проекта «Опасные виды нашего моря» из приморья близ Будвы и Петроваца было извлечено 25 кубов мусора.    Биолог общественной организации «Общество по развитию экологии» Ванесса Будимич Вукович заявила,…
Читать

В Черногории будут искать нефть и газ на шельфе

Министерство экономики Черногории готово после завершения технической оценки проекта разведки месторождений нефти и газа на шельфе у побережья Черногории предоставить платформу для переговоров. Проект разведки нефти и газа на 13…
Читать