Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город


В течение всего летнего сезона в офисе объединения «Стари град» в Которе работает туристический информационный пункт, который оповещает туристов обо всем, что ждет их в городе.
 
«Сотрудничество с местной Туристической организацией мы начали 4 года назад. Сегодня в нашем пункте находится все самое необходимое для работы с гостями города: туристические карты Котора и Черногории, каталоги с жильем для аренды в частном секторе, путеводители по лучшим гастрономическим точкам», – рассказывает одна из представительниц объединения «Стари Град», Драгана Кнежевич.
 
По ее словам, многие иностранные туристы в этом сезоне очень хвалят город.

Новости Черногории: Восхищенные Котором, туристы возвращаются в город 
«Приходя к нам в офис, чаще всего они в первую очередь восхищаются невероятной красотой природы этого края, а затем уже задают вопросы про различные культурные и исторические памятники, о которых они наслышаны. Также они интересуются  интересными местами и событиями в городе, расспрашивают о количестве и наличии мест для размещения в частном секторе, о качестве обслуживания», – отметила Драгана Кнежевич.
  
Также она находит удивительным тот факт, что среди иностранных туристов много тех, кто в прошлом месяце уже побывал в городе. Речь идет о пассажирах  больших круизных лайнеров, которые останавливаются на несколько часов в Которе. 
 
«Тогда прогулка гостей по Старому городу была короткой, но затем они узнавали у нас о том, где они могли бы остановиться в следующий раз, чтобы приехать в Котор на более долгое время», – добавила Кнежевич.
 
Она также отметила, что сейчас район Старого Города Котора просто переполнен туристами, что, конечно, не может не радовать тех, чьи заведения «живут» благодаря этому.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.  

Статьи по теме

В Черногории появилась первая в стране ослиная ферма

В черногорском селении Мартиничи, которое находится между Даниловградом и Подгорицей, орнитолог Дарко Савелич открыл первую в Черногории ослиную ферму. Фото: Facebook-страница ослиной фермы По словам создателя, он занялся разведением ослов…
Читать

Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания

Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует…
Читать

Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро

По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. …
Читать

В Тивате установят первые в Черногории скамейки на солнечных батареях

К концу января 2016 года в Тивате в трех местах будут установлены скамейки, оборудованные солнечными батареями. Фото: Boka News    Как сообщает портал Boka News, с их установкой в Черногории…
Читать

Как кризис в Украине влияет на строительство в Черногории

Сейчас строительный бизнес в Черногории переживает непростые времена. Под вопросом – миллионы, которые можно было заработать на строительстве элитных вилл, зданий и апартаментов. © изображение Shutterstock Самый прибыльный бизнес в…
Читать