В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля


Классическая моторная яхта «Talitha», известная благодаря своей неоднозначной биографии, в этом сезоне встала на якорь в бухте Porto Montenegro. Ее история началась почти век назад. Трудно поверить, но сегодня такие «джентльменские» яхты, как прежде называли подобные лощеные суда 20-х годов, могут составить неплохую конкуренцию даже самым современным яхтам 21 века!
 
Проект судна принадлежит известному некогда конструкторскому бюро «Cox & Stevens», а первые эскизы яхты появились в 1927 году. Спустя три года под названием «Reveler» она впервые была спущена на воду. Тогда появилась и первая запись в бортовом журнале, который со временем превратится в настоящий приключенческий роман.

Новости Черногории: В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля 
Яхта часто меняла порты приписки, вставала на якорь в бухтах по всему свету, сражалась в числе кораблей военно-морского флота США, перевоплощаясь затем в роскошное судно, на котором любил отдыхать сам Уинстон Черчилль.
 
Сегодня попасть на борт яхты «Talitha» не так-то просто, ведь очередь на отдых на ней состоит из громких мировых  имен, что еще раз доказывает, насколько она удобна и красива. Ее внутренний дизайн погружает каждого гостя в атмосферу престижных лондонских отелей 20-х годов прошлого века. 
 
На своем борту яхта принимала таких знаменитостей, как английский принц Чарльз и его жена Камилла, режиссер Стивен Спилберг, актер Том Круз, владелец Майкрософта Билл Гейтс и многие другие.
 
Длина яхты насчитывает 80 м, ее ширина – 10,4 м. Максимальная скорость движения составляет 14,6 морских узлов, благодаря работе двух двигателей, общая мощность которых сравнима с 2.280 лошадиными силами. На борту пассажиров обслуживает экипаж из 18 человек. Внутренняя атмосфера сохранена в первоначальном виде.
 
Что касается технологической «начинки», судно может похвастаться самым современным оборудованием, средствами навигации и обеспечения безопасности на воде. Цена аренды этой яхты в неделю составляет 280 тысяч евро.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.   

Статьи по теме

Итоги выборов: партиям придется сотрудничать, впереди непростые выборы мэра столицы

По итогам прошедших парламентских выборов в муниципалитетах в Подгорице 29 мандатов получила коалиция «За европейскую Подгорицу – Мило Джуканович», Демократический фронт (DF) – 17 мандатов, Социалистическая национальная партия (SNP) –…
Читать

За прошедший год в Черногории зарегистрировано 2000 больных раком

В Клинике онкологии и радиотерапии при Клиническом центре в Подгорице за прошлый год зарегистрировано 2000 больных раком. Из этого числа 10% это новые больные, что гораздо больше, чем ожидалось. ©…
Читать

Продукты по самым низким ценам можно купить в Черногории

Самые низкие цены на основные продовольственные товары на Балканах можно найти в магазинах Черногории и Косово – об этом говорят исследования агентства «Anadolija». А самые высокие цены были обнаружены в…
Читать

В Черногории растут цены и число выданных кредитов

Показатель месячной инфляции в Черногории, измеренный на основе индекса потребительских цен, в сентябре составил 0,1%, в то время как на годовом уровне этот показатель равен 1,8%. Об этом говорят данные, полученные сотрудниками…
Читать

Новое турпредложение: экскурсии по Черногории в подводной лодке

Директор которской компании «Montenegro Submarine DOO» Илия Пайевич представил новинку среди туристических предложений Черногории – панорамный экскурсионный тур по Бока-Которскому заливу на подводной лодке. © изображение Shutterstock «Для всех гостей уже…
Читать

В Черногории не хватает профессиональных работников

Согласно данным, полученным от работодателей Черногории, в стране наблюдается нехватка сотрудников со средним специальным образованием – порядка 50 профессий, востребованных на рынке труда.    Дефицит профессиональных работников остро ощущается в…
Читать