В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля


Классическая моторная яхта «Talitha», известная благодаря своей неоднозначной биографии, в этом сезоне встала на якорь в бухте Porto Montenegro. Ее история началась почти век назад. Трудно поверить, но сегодня такие «джентльменские» яхты, как прежде называли подобные лощеные суда 20-х годов, могут составить неплохую конкуренцию даже самым современным яхтам 21 века!
 
Проект судна принадлежит известному некогда конструкторскому бюро «Cox & Stevens», а первые эскизы яхты появились в 1927 году. Спустя три года под названием «Reveler» она впервые была спущена на воду. Тогда появилась и первая запись в бортовом журнале, который со временем превратится в настоящий приключенческий роман.

Новости Черногории: В Порто Монтенегро причалила любимая яхта Черчилля 
Яхта часто меняла порты приписки, вставала на якорь в бухтах по всему свету, сражалась в числе кораблей военно-морского флота США, перевоплощаясь затем в роскошное судно, на котором любил отдыхать сам Уинстон Черчилль.
 
Сегодня попасть на борт яхты «Talitha» не так-то просто, ведь очередь на отдых на ней состоит из громких мировых  имен, что еще раз доказывает, насколько она удобна и красива. Ее внутренний дизайн погружает каждого гостя в атмосферу престижных лондонских отелей 20-х годов прошлого века. 
 
На своем борту яхта принимала таких знаменитостей, как английский принц Чарльз и его жена Камилла, режиссер Стивен Спилберг, актер Том Круз, владелец Майкрософта Билл Гейтс и многие другие.
 
Длина яхты насчитывает 80 м, ее ширина – 10,4 м. Максимальная скорость движения составляет 14,6 морских узлов, благодаря работе двух двигателей, общая мощность которых сравнима с 2.280 лошадиными силами. На борту пассажиров обслуживает экипаж из 18 человек. Внутренняя атмосфера сохранена в первоначальном виде.
 
Что касается технологической «начинки», судно может похвастаться самым современным оборудованием, средствами навигации и обеспечения безопасности на воде. Цена аренды этой яхты в неделю составляет 280 тысяч евро.

Об особенностях погоды в Черногории читайте на нашем портале.   

Статьи по теме

В черногорском городе Беране бушует эпидемия

Эпидемиологическая ситуация в Беране по-прежнему находится в центре внимания черногорской общественности. По неофициальным данным, число зараженных пациентов подходит к двум тысячам человек. До сих пор неизвестно, сколько больных находится в…
Читать

Римские мозаики в поселке Мириште погребены под мусором

Мешки с цементом, тачки, провода и строительный мусор стали частью интерьера домика, где находятся уникальные римские мозаики. Бесценное культурное наследие, римское поселение в оливковой роще в поселке Мириште рядом с…
Читать

На площади Херцег-Нови появится новогодняя елка

До 20 декабря Херцег-Нови будет полностью подготовлен и украшен к встрече новогодних праздников, а на главной площади Николы Джурковича установят искусственную елку. Жилищно-коммунальная служба обещает, что высота ели составит 6…
Читать

Министр туризма: в Черногории пустуют 3000 туристических объектов, в которые необходимо вкладывать средства

Государство должно найти способ, чтобы решить проблему заброшенных, полуразрушенных и недостроенных туристических объектов, с таким заявлением в Которе выступил министр туризма и устойчивого развития Бранимир Гвозденович. © изображение Shutterstock Его…
Читать