Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху


В этом году летний туристический сезон проходит более успешно, по сравнению с результатами прошлого года. С таким заявлением выступил председатель черногорского туристического объединения Жарко Радулович.
«По всем показателям в текущем сезоне работники туристического сектора зарабатывают больше денег, чем в прошлом году, а значит, сезон в этом году удался и прошел даже лучше, чем мы ожидали», – сказал Радулович.
Новости Черногории: Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху
Успех сезона, как заявил Радулович, следует оценивать не по числу туристов, а по количеству заработанных денег.
«В течение сезона к нам может приехать сотня тысяч туристов, но потратить здесь меньше, чем это делают 50 тысяч гостей», – объяснил он.
Цены на размещение, добавил он, нельзя назвать ни высокими, ни низкими.
«Те, кто работал в соответствии с законами и правилами, преуспел. Это касается различных услуг и туристических программ для гостей нашей страны, а также отелей, которые организованно вывели свои услуги на рынок, что дало свои результаты: с апреля до второй половины октября мест почти нет», – рассказал Драган Пурко Иванчевич, председатель Комитета по туризму при Торговой палате Черногории.
В то же время, те, кто работает в этой сфере последние несколько лет нелегально, говорят, что в этом году переживают упадок.
Сезон хорошо отразился и на экономике, по крайней мере, той ее части, которая работает с легальными объектами.
«Мы доказали, что можно сохранить качество услуг, усовершенствовать их, и, таким образом, в будущем развивать туристические предложения и программы Черногории. Поэтому необходимо все места для размещения туристов и полный спектр услуг перевести на легальную работу», – заключил Иванчевич.
А вот Раде Раткович, декан факультета бизнеса и туризма в Будве, заявил, что, по его мнению, делать какие-то выводы еще рано – успешность летнего туристического сезона можно будет объективно оценить лишь тогда, когда будут готовы данные по июлю, августу и сентябрю.

Полезные советы по отдыху и жизни в Черногории вы можете почерпнуть на нашем сайте. Приятного вам чтения! 

4 comments
  1. Я не отработав год, уволилась. Боравок был постоянный.

      1. Нет Алексей, вы не поняли. Про штраф я и так знаю, меня интересует именно размер штрафа, а не тот ответ который вы написали на сайте.

        1. Так задайте этот вопрос Виктории. Вы можете задать один уточняющий вопрос ей.

Comments are closed.

Статьи по теме

Большие туристические лайнеры могут перестать заходить в Котор

Американо-норвежский консорциум «Royal Caribbean Cruises» («RCC»), второй в мире по величине оператор туристических судов, сообщил, что существует вероятность того, что его корабли в следующем году перестанут заходить в Боко-Которский залив.…
Читать

Азербайджан признал комфортной бизнес-среду Черногории

Правительство Черногории своевременно создало комфортные условия для инвесторов из Азербайджана, которые сегодня проявляют интерес к инвестициям в секторах энергетики, недвижимости и сельского хозяйства Черногории. Об этом было заявлено на бизнес-…
Читать

Итоги первого полугодия для Montenegro Airlines и ЖД Черногории

На заседании Совета директоров Montenegro Airlines  был представлен отчет о деятельности авиакомпании за период с января по июль 2013 года.   «Нам удалось достичь хороших результатов ― в данном временном…
Читать

Налоговая служба Черногории: Навальный зарегистрировал фирму

На прошлой неделе Алексей Навальный, казалось бы, поставил точку в истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала ему.   Графологическая лаборатория, в которую Алексей обратился для анализа документов, подтвердила,…
Читать

Черногория увеличивает количество выдаваемых разрешений на работу иностранцам

Новостью последней недели стали проблемы вокруг выдачи иностранным гражданам, проживающим временно на территории Черногории, разрешений на работу: чиновники сокращали срок действия разрешений, а в некоторых случаях и отказывались принимать документы.…
Читать