Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху


В этом году летний туристический сезон проходит более успешно, по сравнению с результатами прошлого года. С таким заявлением выступил председатель черногорского туристического объединения Жарко Радулович.
«По всем показателям в текущем сезоне работники туристического сектора зарабатывают больше денег, чем в прошлом году, а значит, сезон в этом году удался и прошел даже лучше, чем мы ожидали», – сказал Радулович.
Новости Черногории: Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху
Успех сезона, как заявил Радулович, следует оценивать не по числу туристов, а по количеству заработанных денег.
«В течение сезона к нам может приехать сотня тысяч туристов, но потратить здесь меньше, чем это делают 50 тысяч гостей», – объяснил он.
Цены на размещение, добавил он, нельзя назвать ни высокими, ни низкими.
«Те, кто работал в соответствии с законами и правилами, преуспел. Это касается различных услуг и туристических программ для гостей нашей страны, а также отелей, которые организованно вывели свои услуги на рынок, что дало свои результаты: с апреля до второй половины октября мест почти нет», – рассказал Драган Пурко Иванчевич, председатель Комитета по туризму при Торговой палате Черногории.
В то же время, те, кто работает в этой сфере последние несколько лет нелегально, говорят, что в этом году переживают упадок.
Сезон хорошо отразился и на экономике, по крайней мере, той ее части, которая работает с легальными объектами.
«Мы доказали, что можно сохранить качество услуг, усовершенствовать их, и, таким образом, в будущем развивать туристические предложения и программы Черногории. Поэтому необходимо все места для размещения туристов и полный спектр услуг перевести на легальную работу», – заключил Иванчевич.
А вот Раде Раткович, декан факультета бизнеса и туризма в Будве, заявил, что, по его мнению, делать какие-то выводы еще рано – успешность летнего туристического сезона можно будет объективно оценить лишь тогда, когда будут готовы данные по июлю, августу и сентябрю.

Полезные советы по отдыху и жизни в Черногории вы можете почерпнуть на нашем сайте. Приятного вам чтения! 

4 comments
  1. Я не отработав год, уволилась. Боравок был постоянный.

      1. Нет Алексей, вы не поняли. Про штраф я и так знаю, меня интересует именно размер штрафа, а не тот ответ который вы написали на сайте.

        1. Так задайте этот вопрос Виктории. Вы можете задать один уточняющий вопрос ей.

Comments are closed.

Статьи по теме

Писатель из Будвы Роман Казимирский представил Черногорию на конкурсе «Русская премия»

Книга писателя и поэта Романа Казимирского, живущего в черногорском городе Будва, попала в длинной список престижного литературного конкурса «Русская премия» для русскоязычных авторов из зарубежных стран.   В номинацию «Крупная…
Читать

В Баре теперь можно платить налог на недвижимость онлайн

Муниципалитет Бар представил возможность оплаты налогов на недвижимость и туристических сборов онлайн. Сервис позволяет также получить решение об уплате налога. На сайте муниципалитета предоставлена возможность оплатить налоги и сборы, есть…
Читать

Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки

18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор.    Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных…
Читать

В Порто Монтенегро подготовлены новые программы яхтинга

Яхт-клуб комплекса Порто Монтенегро в Тивате предлагает новые туристические программы для любителей прокатиться по волнам под парусом. Также клубом были подготовлены специальные предложения для корпоративных путешествий (тимбилдинга).   Подобные программы…
Читать