Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху


В этом году летний туристический сезон проходит более успешно, по сравнению с результатами прошлого года. С таким заявлением выступил председатель черногорского туристического объединения Жарко Радулович.
«По всем показателям в текущем сезоне работники туристического сектора зарабатывают больше денег, чем в прошлом году, а значит, сезон в этом году удался и прошел даже лучше, чем мы ожидали», – сказал Радулович.
Новости Черногории: Председатель Комитета по туризму Черногории: легальный бизнес способствует успеху
Успех сезона, как заявил Радулович, следует оценивать не по числу туристов, а по количеству заработанных денег.
«В течение сезона к нам может приехать сотня тысяч туристов, но потратить здесь меньше, чем это делают 50 тысяч гостей», – объяснил он.
Цены на размещение, добавил он, нельзя назвать ни высокими, ни низкими.
«Те, кто работал в соответствии с законами и правилами, преуспел. Это касается различных услуг и туристических программ для гостей нашей страны, а также отелей, которые организованно вывели свои услуги на рынок, что дало свои результаты: с апреля до второй половины октября мест почти нет», – рассказал Драган Пурко Иванчевич, председатель Комитета по туризму при Торговой палате Черногории.
В то же время, те, кто работает в этой сфере последние несколько лет нелегально, говорят, что в этом году переживают упадок.
Сезон хорошо отразился и на экономике, по крайней мере, той ее части, которая работает с легальными объектами.
«Мы доказали, что можно сохранить качество услуг, усовершенствовать их, и, таким образом, в будущем развивать туристические предложения и программы Черногории. Поэтому необходимо все места для размещения туристов и полный спектр услуг перевести на легальную работу», – заключил Иванчевич.
А вот Раде Раткович, декан факультета бизнеса и туризма в Будве, заявил, что, по его мнению, делать какие-то выводы еще рано – успешность летнего туристического сезона можно будет объективно оценить лишь тогда, когда будут готовы данные по июлю, августу и сентябрю.

Полезные советы по отдыху и жизни в Черногории вы можете почерпнуть на нашем сайте. Приятного вам чтения! 

4 comments
  1. Я не отработав год, уволилась. Боравок был постоянный.

      1. Нет Алексей, вы не поняли. Про штраф я и так знаю, меня интересует именно размер штрафа, а не тот ответ который вы написали на сайте.

        1. Так задайте этот вопрос Виктории. Вы можете задать один уточняющий вопрос ей.

Comments are closed.

Статьи по теме

Новогодние праздники в Колашине: цена вопроса

Туристическая организация Колашина в сотрудничестве с несколькими отелями, ресторанами и администрацией лыжного центра «Kolašin 1450» представила объединенные пакеты услуг, которые должны быть привлекательными для гостей на время новогодних и рождественских…
Читать

Закон о яхтах в Черногории планируют изменить

В следующем году Министерство транспорта и морского сообщения Черногории предложит изменения к нынешнему спорному Закону о яхтах. Он был принят в 2007 году в угоду желаниям канадского миллиардера Питера Манка — самого…
Читать