Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии


Немецкие туристы, отдыхающие на Адриатическом побережье, охотно рассказывают корреспондентам СМИ Германии, которые дежурят в хорватских и черногорских туристических центрах, все подробности о своем отдыхе. 
Некоторые из них жалуются на высокие цены на побережье Хорватии, другие – на коммунальные проблемы, с которыми они столкнулись в Черногории.
Новости Черногории: Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии
По мнению немецких туристов, Хорватия в этом году «кусается» высокими ценами и большим количеством запретов для туристов. В Ровине, как рассказывают немецкие СМИ, на пляже для нудистов Пунта Крижа работают специально приглашенные «защитники» в форме, которые должны следить за моральным обликом туристов. Даже сами хорватские медиа часто в своих заголовках сравнивали это с известными акциями иранской полиции веры.
В числе прочего, многих немецких туристов сильно задело заявление, сделанное на Фейсбуке одним из работников туристического агентства, в котором он назвал граждан Германии «абсолютными идиотами». 
Работники туристического сектора в Хваре раздавали всем туристам листовки, где предупреждали, что употребление алкоголя в общественных местах теперь запрещено, и что подобными развлечениями можно заниматься только в кафе, куда и предлагалось отправиться немцам.
Но здесь их ждали другие осложнения. Во-первых, цены в заведениях общественного питания не могут похвастаться привлекательностью, и даже богатым немцам многое кажется слишком дорогим. За один капучино в кафе приходится отдать 5 евро, а бутылочка воды может стоить 4 евро. Рестораторы, обратив внимание на снижение интереса к Хорватии, и в погоне за прибылью, подняли цены вдвое. 
Во-вторых, тем, кто хотел оплачивать услуги банковской картой, это не всегда удавалось – многие владельцы заведений в Хорватии отказывались принимать карточки, требуя оплаты только наличными (что во многих случаях вынуждало иностранцев искать ближайший банкомат).
Помимо проблем с ценами и оплатой счетов, немцы крайне недовольны ситуацией с коммунальной системой: на Шолте и Паге пропадала вода, где-то в Хорватии туристы оставались без электричества, кроме того, от них поступали жалобы и на Будву, где в течение суток неоднократно пропадало на несколько часов электричество.

Полезные советы по отдыху и жизни в Черногории вы можете почерпнуть на нашем сайте. Приятного вам чтения! 

Статьи по теме

В октябре в Котор придет корабль мира «Peace boat»

В порт Котора 4 октября 2015 года в рамках очередного международного турне придет японский корабль мира «Peace boat».  Эту информацию подтвердили на встрече глава муниципалитета города Котора Александр Степчевич и…
Читать

В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги

В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.   Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с…
Читать

Цена на электричество в Черногории в два раза ниже средней по ЕС

Самое дешевое электричество в Европе для домохозяйств Украины – всего 4,4 евроцента за киловатт-час (кВтч), а самое дорогое – в Германии – 30,88 евроцента за кВт-ч. Такие данные приводит EUROSTAT…
Читать

Сергей Четкович выступит в Херцег-Нови в рамках Праздника мимозы

После того, как после шестилетней паузы Сергей Четкович выступил на открытой сцене «Kanli kula», певец решил обрадовать жителей и гостей Херцег-Нови концертом в честь Дня всех влюбленных 14 февраля.  Сергей,…
Читать

В Черногории будет открыта первая синагога

Представители Еврейской общины Черногории сообщают, что уже в следующий понедельник, в 16:00, в Подгорице состоится торжественный внос Свитка Торы (Сефер-Торы) в помещения новой синагоги.     Этот ритуал выполнит верховный…
Читать