Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии


Немецкие туристы, отдыхающие на Адриатическом побережье, охотно рассказывают корреспондентам СМИ Германии, которые дежурят в хорватских и черногорских туристических центрах, все подробности о своем отдыхе. 
Некоторые из них жалуются на высокие цены на побережье Хорватии, другие – на коммунальные проблемы, с которыми они столкнулись в Черногории.
Новости Черногории: Туристы из Германии недовольны отдыхом в Черногории и Хорватии
По мнению немецких туристов, Хорватия в этом году «кусается» высокими ценами и большим количеством запретов для туристов. В Ровине, как рассказывают немецкие СМИ, на пляже для нудистов Пунта Крижа работают специально приглашенные «защитники» в форме, которые должны следить за моральным обликом туристов. Даже сами хорватские медиа часто в своих заголовках сравнивали это с известными акциями иранской полиции веры.
В числе прочего, многих немецких туристов сильно задело заявление, сделанное на Фейсбуке одним из работников туристического агентства, в котором он назвал граждан Германии «абсолютными идиотами». 
Работники туристического сектора в Хваре раздавали всем туристам листовки, где предупреждали, что употребление алкоголя в общественных местах теперь запрещено, и что подобными развлечениями можно заниматься только в кафе, куда и предлагалось отправиться немцам.
Но здесь их ждали другие осложнения. Во-первых, цены в заведениях общественного питания не могут похвастаться привлекательностью, и даже богатым немцам многое кажется слишком дорогим. За один капучино в кафе приходится отдать 5 евро, а бутылочка воды может стоить 4 евро. Рестораторы, обратив внимание на снижение интереса к Хорватии, и в погоне за прибылью, подняли цены вдвое. 
Во-вторых, тем, кто хотел оплачивать услуги банковской картой, это не всегда удавалось – многие владельцы заведений в Хорватии отказывались принимать карточки, требуя оплаты только наличными (что во многих случаях вынуждало иностранцев искать ближайший банкомат).
Помимо проблем с ценами и оплатой счетов, немцы крайне недовольны ситуацией с коммунальной системой: на Шолте и Паге пропадала вода, где-то в Хорватии туристы оставались без электричества, кроме того, от них поступали жалобы и на Будву, где в течение суток неоднократно пропадало на несколько часов электричество.

Полезные советы по отдыху и жизни в Черногории вы можете почерпнуть на нашем сайте. Приятного вам чтения! 

Leave a Reply
You May Also Like

Черногория заморозила 44 объекта недвижимости, принадлежащие 34 гражданам России, однако, скол […]

Черногория заморозила 44 объекта недвижимости, принадлежащие 34 гражданам России, однако, сколько это имущество стоит и что с ним происходит, не сообщается. Неизвестно, обслуживает ли его кто-нибудь или владельцам разрешено использовать…
Читать

В связи с объявленным красным метеопредупреждением из-за сильной жары Служба охраны и спасения […]

В связи с объявленным красным метеопредупреждением из-за сильной жары Служба охраны и спасения столицы начала акцию по установке емкостей с водой для брошенных животных в нескольких точках города: на Чемовском…
Читать

[Media] Начинается строительство общего пограничного перехода Зупци (БиГ – Черногория)

Начинается строительство общего пограничного перехода Зупци (БиГ – Черногория) 25 марта официально объявлено о начале строительства нового погранперехода Зупци между Боснией и Герцеговиной и Черногорией. Соглашение между Черногорией и Боснией…
Читать
Все события Черногории в телеграме