Позднее начало туристического сезона в Тивате не помешало его расцвету


По данным Туристической организации Тивата, по состоянию на сегодняшний день здесь официально отдыхает 3.751 гость, что на 12% больше, чем за тот же период времени в прошлом году.
 
В этом сезоне остановиться в местных отелях решили 886 гостей, из них 32 черногорца и 854 иностранца. Туристы из самой Черногории мало интересуются домами отдыха или кемпингом, но именно такие виды отдыха привлекают в Черногорию иностранцев. 

Новости Черногории: Позднее начало туристического сезона в Тивате не помешало его расцвету
Кто-то едет сюда на рекреацию, а кто-то – для активного отдыха. Сегодня в кемпингах зарегистрировано 114 иностранных граждан и на базах отдыха еще 135 человек. В частном секторе жилье снимает 2.611 иностранцев.
 
«Сегодня мы полностью удовлетворены тем, насколько заполнены места в отелях. Без преувеличений – найти свободный номер действительно сложно. Сейчас только в нашей сети отелей отдыхает около 420 постояльцев. Но туристический сезон в этом году начался чуть позже из-за непогоды», – рассказывает Горан Вуйич, коммерческий директор группы компаний HTP Mimoza. 
 
По его словам, в июле пришлось столкнуться с падением посещаемости города туристами, продажи услуг понизились на 15%. Впрочем, подобная ситуация наблюдалась не только в Тивате, но и вдоль всего побережья. 
 
А в мае и июне, когда по традиции происходит наибольшее число резерваций на лето, в Черногории было прохладно, часто шли дожди. Поэтому в этом году туристический сезон по многим показателям не обошел сезон прошлого года. 
 
«С другой стороны, предсезон в этом году прошел более, чем хорошо. За первые 7 месяцев с начала года у нас остановилось на 10% больше гостей, чем за тот же период в прошлом году», – добавил Вуйич.
 
Он также отметил, что резервации на постсезон тоже выглядят оптимистично. «Наши отели будут работать до 10-15 октября. К сожалению, доходы от дополнительных услуг, которые предлагает наш отель, далеки от наших ожиданий. Но сейчас эта ситуация наблюдается повсеместно», – объяснил Вуйич.
 
По его словам, сегодня одним из главных качеств Тивата является то, что он может предложить каждому туристу что-то особенное. В последние годы город действительно начал преображаться, что привлекает сюда все большее количество туристов.

Обо всех интересных событиях и мероприятиях в Черногории вы можете узнать на нашем портале!  

Статьи по теме

За незаконный дайвинг в Черногории штраф до 20 тысяч евро

Согласно новому законопроекту о дайвинге, представленному Министерством внутренних дел, за незаконный дайвинг в Черногории будут введены штрафы от 500 до 20 000 евро. Чтобы заниматься дайвингом официально, необходимо будет иметь…
Читать

Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха

В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу.    В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ),…
Читать

Альпинистский клуб «Румия»: меры безопасности нужно улучшать

Альпинизм в Черногории становится все популярнее и популярнее среди туристов, которые приезжают для отдыха и восстановления здоровья в район Бара.    В связи с этим у многих уже не раз…
Читать

Растет продажа квартир, а вместе с этим и цены на недвижимость в Черногории

В прошлом году было продано 825 квартир в новостройках, что, по сравнению с годом ранее, больше на 70%.   Данные Монстат-а, касающиеся цен и числа проданных квартир в новостройках, показывают,…
Читать

Подписан договор об аренде острова с крепостью Мамула на 49 лет

23 февраля представитель компании Orascom Development Самих Савирис и министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович подписали договор долгострочной аренды острова Ластвица с крепостью Мамула сроком на 49 лет.…
Читать

В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»

Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта. В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и…
Читать