Позднее начало туристического сезона в Тивате не помешало его расцвету


По данным Туристической организации Тивата, по состоянию на сегодняшний день здесь официально отдыхает 3.751 гость, что на 12% больше, чем за тот же период времени в прошлом году.
 
В этом сезоне остановиться в местных отелях решили 886 гостей, из них 32 черногорца и 854 иностранца. Туристы из самой Черногории мало интересуются домами отдыха или кемпингом, но именно такие виды отдыха привлекают в Черногорию иностранцев. 

Новости Черногории: Позднее начало туристического сезона в Тивате не помешало его расцвету
Кто-то едет сюда на рекреацию, а кто-то – для активного отдыха. Сегодня в кемпингах зарегистрировано 114 иностранных граждан и на базах отдыха еще 135 человек. В частном секторе жилье снимает 2.611 иностранцев.
 
«Сегодня мы полностью удовлетворены тем, насколько заполнены места в отелях. Без преувеличений – найти свободный номер действительно сложно. Сейчас только в нашей сети отелей отдыхает около 420 постояльцев. Но туристический сезон в этом году начался чуть позже из-за непогоды», – рассказывает Горан Вуйич, коммерческий директор группы компаний HTP Mimoza. 
 
По его словам, в июле пришлось столкнуться с падением посещаемости города туристами, продажи услуг понизились на 15%. Впрочем, подобная ситуация наблюдалась не только в Тивате, но и вдоль всего побережья. 
 
А в мае и июне, когда по традиции происходит наибольшее число резерваций на лето, в Черногории было прохладно, часто шли дожди. Поэтому в этом году туристический сезон по многим показателям не обошел сезон прошлого года. 
 
«С другой стороны, предсезон в этом году прошел более, чем хорошо. За первые 7 месяцев с начала года у нас остановилось на 10% больше гостей, чем за тот же период в прошлом году», – добавил Вуйич.
 
Он также отметил, что резервации на постсезон тоже выглядят оптимистично. «Наши отели будут работать до 10-15 октября. К сожалению, доходы от дополнительных услуг, которые предлагает наш отель, далеки от наших ожиданий. Но сейчас эта ситуация наблюдается повсеместно», – объяснил Вуйич.
 
По его словам, сегодня одним из главных качеств Тивата является то, что он может предложить каждому туристу что-то особенное. В последние годы город действительно начал преображаться, что привлекает сюда все большее количество туристов.

Обо всех интересных событиях и мероприятиях в Черногории вы можете узнать на нашем портале!  

Leave a Reply
You May Also Like

Опубликован список 1000 самых высоких зарплат: больше всего получают в здравоохранении и юстиции, при том что на их работу больш…

Опубликован список 1000 самых высоких зарплат: больше всего получают в здравоохранении и юстиции, при том что на их работу больше всего жалоб Первым в списке с з/п в 4000 евро…
Читать

По предварительным данным Monstat, в мае в Черногории в объектах коллективного размещения было […]

По предварительным данным Monstat, в мае в Черногории в объектах коллективного размещения было зафиксировано 152,09 тыс. бронирований на 483,33 тыс. человек. Из общего количества бронирований в объектах коллективного размещения 87,3…
Читать

Почта Черногории принесла извинения своим пользователям за месячные задержки с получением отпр […]

Почта Черногории принесла извинения своим пользователям за месячные задержки с получением отправлений. “Мы верим, что проблема медленной сортировки отправлений, прибывших из-за границы в последний месяц, будет решена в ближайшее время.…
Читать

Блокада КПП на границе с Хорватией

Блокада КПП на границе с Хорватией Сегодня, 28 июля, сотрудники института им Симо Милошевича в Игало в знак протеста заблокируют оба пограничных перехода с Хорватией. Речь идет о пунктах Debeli…
Читать
Все события Черногории в телеграме