Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро


Домашние хозяйства Черногории только в июле потратили 101.056.964 кВт•ч электрической энергии, на общую сумму примерно 10.311.062 евро. По сравнению с данными за июнь 2013 года, это на 13% больше. В тоже время, если сравнивать с расходом электричества по итогам июля 2012 года, это уже на 6% меньше.
 
Средний счет за электричество за июль месяц для обычных потребителей составил порядка 37,4 евро. При данном анализе в расчет не принимались те места, где невозможно установить расход электричества – если здания фактически пустуют без хозяев либо не оборудованы специальными счетчиками для учета расхода электроэнергии. 

Новости Черногории: Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро
Остальные показатели были взяты благодаря данным на счетчиках граждан, заявляет компания EPCG, занимающаяся поставкой электрической энергии на всей территории Черногории.
 
«Домашние хозяйства, находящиеся в Мойковце, могут похвастаться самыми низкими показателями расходов – примерно 24,5 евро, в то время как самые большие счета за использование электричества получат жители Ульциня – отдельные семьи потратили там электричество на сумму 57 евро за месяц», – сообщается в информации компании EPCG.
 
Также, по их данным, счет на 150 евро по итогам июля получат лишь 1,16% потребителей, а вот чуть меньшие суммы, от 100 до 150 евро будут в счетах примерно у 1,83% потребителей. Июльские счета, где цена снижена с учетом различных видов скидок, получат 129.327 домашних хозяйств.
 
Счет за использование электричества еще для 841 потребителей будет изменен, благодаря тому, что они успели до 20 июля подать необходимые документы на получение освбождения от уплаты налога. На данный момент смогли освободиться от налога на электричество 20.541 домашних хозяйств.

Обо всех интересных событиях и мероприятиях в Черногории вы можете узнать на нашем портале!  

Статьи по теме

Новости в истории с КАП: Дерипаска требует соблюдения международных прав и законов

Русский миллиардер Олег Дерипаска в пятницу отправил письмо премьер-министру Черногории Милу Джукановичу. В нем он требует остановить процесс продажи имущества «Комбината алюминия Подгорица» и увеличить число  кредиторов с трех до…
Читать

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

C 23 марта в школах Черногории вводят дистанционное обучение

В Черногории с 23 марта школьники переходят на дистанционное обучение. За первую неделю карантина из-за коронавируса, которая для учащихся стала по сути каникулами, команда учителей со всей страны создавала дистанционную…
Читать

Черногория предоставляет “горячую стоянку” простаивающим круизным судам

Фото: bokanews.me Круизное судно Norwegian Spirit американо-норвежской компании Norwegian Cruise Line (NCL) вошло в порт Бара, где оно останется на стоянке на три месяца. Судно водоизмещением 75 904 брутто-тонны под…
Читать