Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро


Домашние хозяйства Черногории только в июле потратили 101.056.964 кВт•ч электрической энергии, на общую сумму примерно 10.311.062 евро. По сравнению с данными за июнь 2013 года, это на 13% больше. В тоже время, если сравнивать с расходом электричества по итогам июля 2012 года, это уже на 6% меньше.
 
Средний счет за электричество за июль месяц для обычных потребителей составил порядка 37,4 евро. При данном анализе в расчет не принимались те места, где невозможно установить расход электричества – если здания фактически пустуют без хозяев либо не оборудованы специальными счетчиками для учета расхода электроэнергии. 

Новости Черногории: Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро
Остальные показатели были взяты благодаря данным на счетчиках граждан, заявляет компания EPCG, занимающаяся поставкой электрической энергии на всей территории Черногории.
 
«Домашние хозяйства, находящиеся в Мойковце, могут похвастаться самыми низкими показателями расходов – примерно 24,5 евро, в то время как самые большие счета за использование электричества получат жители Ульциня – отдельные семьи потратили там электричество на сумму 57 евро за месяц», – сообщается в информации компании EPCG.
 
Также, по их данным, счет на 150 евро по итогам июля получат лишь 1,16% потребителей, а вот чуть меньшие суммы, от 100 до 150 евро будут в счетах примерно у 1,83% потребителей. Июльские счета, где цена снижена с учетом различных видов скидок, получат 129.327 домашних хозяйств.
 
Счет за использование электричества еще для 841 потребителей будет изменен, благодаря тому, что они успели до 20 июля подать необходимые документы на получение освбождения от уплаты налога. На данный момент смогли освободиться от налога на электричество 20.541 домашних хозяйств.

Обо всех интересных событиях и мероприятиях в Черногории вы можете узнать на нашем портале!  

Статьи по теме

Больше всего владельцев оружия в Черногории живет в Подгорице, Никшиче и Баре

В последние месяцы в хронике происшествий в Черногории все чаще появляются сообщения об использовании огнестрельного оружия. В связи с этим власти намерены провести кампанию по добровольной сдаче незаконно хранимого оружия…
Читать

В Которе вновь откроется церковь Святого Павла

О том, что четвертый тендер по выбору подрядчика, который займется внешней и внутренней отделкой церкви Святого Павла в Которе, прошел успешно, стало известно в начале марта. Сейчас ремонтные работы уже…
Читать

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

Торговля в Черногории: по результатам первого квартала 2013 года импорт в 4 раза выше экспорта

Внешнеторговый баланс Черногории в период первых трех месяцев 2013 года, согласно предварительным данным Министерства статистики Черногории, составил 649,5 миллионов евро, что на 2,3% меньше в сравнении с показателями за этот же…
Читать