Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро


Домашние хозяйства Черногории только в июле потратили 101.056.964 кВт•ч электрической энергии, на общую сумму примерно 10.311.062 евро. По сравнению с данными за июнь 2013 года, это на 13% больше. В тоже время, если сравнивать с расходом электричества по итогам июля 2012 года, это уже на 6% меньше.
 
Средний счет за электричество за июль месяц для обычных потребителей составил порядка 37,4 евро. При данном анализе в расчет не принимались те места, где невозможно установить расход электричества – если здания фактически пустуют без хозяев либо не оборудованы специальными счетчиками для учета расхода электроэнергии. 

Новости Черногории: Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро
Остальные показатели были взяты благодаря данным на счетчиках граждан, заявляет компания EPCG, занимающаяся поставкой электрической энергии на всей территории Черногории.
 
«Домашние хозяйства, находящиеся в Мойковце, могут похвастаться самыми низкими показателями расходов – примерно 24,5 евро, в то время как самые большие счета за использование электричества получат жители Ульциня – отдельные семьи потратили там электричество на сумму 57 евро за месяц», – сообщается в информации компании EPCG.
 
Также, по их данным, счет на 150 евро по итогам июля получат лишь 1,16% потребителей, а вот чуть меньшие суммы, от 100 до 150 евро будут в счетах примерно у 1,83% потребителей. Июльские счета, где цена снижена с учетом различных видов скидок, получат 129.327 домашних хозяйств.
 
Счет за использование электричества еще для 841 потребителей будет изменен, благодаря тому, что они успели до 20 июля подать необходимые документы на получение освбождения от уплаты налога. На данный момент смогли освободиться от налога на электричество 20.541 домашних хозяйств.

Обо всех интересных событиях и мероприятиях в Черногории вы можете узнать на нашем портале!  

Статьи по теме

Власти Черногории из-за коронавируса ввели ограничения на поездки и другие меры

Из-за тревожной ситуации, связанной с коронавирусом, власти Черногории опубликовали ряд мер, которые, по их мнению, смогут препятствовать распространению заболевания. В частности, из Черногории запрещены поездки в Италию, Испанию, Южную Корею,…
Читать

Розыгрывается бесплатное путешествие на двоих в Черногорию в мае

Компания Meanderbug  приглашает всех любителей приключений, экстремального туризма, активных видов отдыха и любого, кто хотя бы отдаленно интересуется такими видами времяпровождения, немного потрудиться, чтобы выиграть (в основном) бесплатное путешествие на…
Читать

Черногория получила приглашение вступить в НАТО

2 декабря министры иностранных дел 28 государств-членов НАТО единогласно приняли решение о продолжении «политики открытых дверей» и приглашении Черногории стать 29 страной альянса. О результатах голосования сообщил генеральный секретарь НАТО…
Читать

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать

В Подгорице откроют временную больницу в здании спорткомплекса Bemax Arena

Временная больница для лечения заболевших коронавирусом в легкой форме будет открыта 31 марта. Она разместится в здании спорткомплекса Bemax Arena в Подгорице. Владельцы спорткомплекса предоставили его в распоряжение клинического центра…
Читать

Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории

Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона. Число посетителей уже больше, чем за этот же период в…
Читать