Котор встречает туристов во всеоружии


Согласно данным местной Туристической организации, за последние семь месяцев Котор посетило около 161 тысячи отдыхающих, а это на 30% больше, чем в это же время в 2012 году. Только в июле Котор принял 41 тысячу гостей, что на 26% больше, чем в том же периоде прошлого года.
 
«Большинство туристов приезжают к нам из России, Японии, Франции, Великобритании, Германии, США, Испании, вырос интерес и со стороны граждан Польши, Болгарии, Тайваня и Кореи», – рассказывает Эмилия Радулович, представитель Туристической организации.
 
Новости Черногории: Котор встречает туристов во всеоружии 
По оценкам Туристической организации, около 40% туристов попадают в город на яхтах и круизных лайнерах.
 
«Здесь мы имеем дело с двумя типами туристов: одни остаются в Которе приблизительно на 8 часов, в то время как другие, а их более 70%, задерживаются на более долгий срок», – поясняет Радулович.
 
Туристической организацией Котора в этом году специально для отдыхающих была напечатана карта города. Ее бесплатно раздают прямо на входе в Старый город.
 
«Согласно данным из МонСтата за прошедшие 6 месяцев, на территории Котора проживало 9.545 туристов, что на 10% меньше по сравнению с этим же временем в 2012 году. Гости Котора 33.022 раза оставались переночевать, а это меньше на 14%», – добавляет Радулович.
 
В порту Котора за семь месяцев вставал на якорь 181 корабль, что на 14% выше, чем за тот же период в прошлом году. А количество пассажиров, которые сошли с трапа корабля на берег Котора, составило на 38% больше, чем в прошлом сезоне, а именно 141.139 человек. 
 
Кроме того, в городском порту пришвартовалось 828 яхт, что на 4% выше по сравнению с прошлым годом. Эти суда привезли в Котор 3.567 пассажиров, а это на 24% больше, чем за тот же период год назад.
 
«Римские мозаики за семь прошедших месяцев посетило 8.410 туристов, это на 32,5% больше по сравнению с прошлым сезоном. В большинстве случаев туристы приходят сюда в группах (около 59,57% от общего количества посетителей)», – продолжает Радулович. Она также добавляет, что в Туристической организации весьма довольны тем, как проходит туристический сезон.
 
«Мы встретили сезон подготовленными ко всему: опубликовали карты и брошюры, каталоги, путеводители… Кроме того, мы выпустили промо-видео «Котор во все времена года», которое было создано при поддержке порта Котора и Приморского музея», – отметила Радулович.
 
Она подчеркнула, что задача этого видео – показать туристические предложения города, его жителей, историю, традиции, всевозможные мероприятия, праздники и другие аспекты туристических изюминок направления. 
 
«Мы планируем размещать данный фильм на различных сайтах, посвященных туризму, на кинофестивалях, на разных площадках в интернете, чтобы продемонстрировать будущим гостям, что наш город может быть привлекательным туристическим направлением в любое время года», – добавила Эмилия Радулович.

Обо всех интересных событиях и мероприятиях в Черногории вы можете узнать на нашем портале!  

2 comments

Comments are closed.

Статьи по теме

Национальная организация туризма и M:tel представили приложение для интерактивного знакомства с Черногорией

Достаточно лишь навести камеру смартфона на ближайшую достопримечательность Черногории, как на экране появляется короткий текст-описание и аудио-гид.    На днях Национальная туристическая организация и компания M:tel представили мобильное приложение Montenegro…
Читать

Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: «нужны угарная музыка и убойные книги»

6 сентября стало известно о задержании лидера российской трэш-металл-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого по подозрению в поджоге дома гражданина России в Сутоморе. 25 октября Троицкий был осужден на 10…
Читать

Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление

Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны. Многие жалуются на то, что сама столица часто не…
Читать

Строительные компании Черногории не хотят платить налог на непроданную недвижимость

Строительные компании Черногории отправили в Министерство финансов запрос на четкое регламентирование в законе о налоге на имущество процедуру и необходимость взимания налога на непроданные квартиры и офисные помещения.   Компании…
Читать