В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания


Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в 194.441 евро. 
 
Целью проекта было исследование рынка услуг предприятий общественного питания и других объектов туристического сектора для последующего повышения их качества. Это даст возможность впоследствии представить их на региональном и международном рынке туристических услуг. 

Новости Черногории: В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания
Сегодня работа проекта подходит к концу, благодаря чему можно сделать первые выводы.
 
В целом туристы в Черногории ожидают более высокого уровня обслуживания, кроме того, ощущается необходимость и в повышении качества еды и напитков, их безопасности.
 
«Сегодня мы имеем дело с видимыми недостатками в образовании наших кадров, в первую очередь о себе дает знать отсутствие квалификационных экзаменов для поваров», – рассказал Борис Марджанович, исполнительный директор Палаты Ремесленников и Объединения отелей.
 
«Самыми важными результатами проекта мы считаем включение 67 черногорских отелей в Международную дистрибутивную систему как в оффлайне, так и в онлайне. Благодаря этому мы сможем привлечь к отелям внимание туристов и путешественников в режиме реального времени», – добавил он.
 
Председатель Ремесленно-предпринимательской Палаты Черногории и Объединения отелей Драгица Дрекалович напомнила, что несмотря на то, что сейчас обсуждается безопасность самого отдыха в Черногории, многие туристы рассчитывают также на высокое качество и безопасность еды и напитков, которые они здесь приобретают. 
 
Это в первую очередь касается заведений общественного питания. Учитывая тот факт, что Черногория известна среди туристов как страна со своей специфической национальной кухней, подобное нельзя упускать из вида.
 
По итогам конкурсов между отелями и ресторанами, которые были проведены в рамках проекта, отмечены наградами следующие заведения: ресторан «Orant», отель «Laguna»  (Ульцинь), «Aria» и «Aurel», отель «Ziya», ресторан и отель «Plavnica» и ресторан «Carine» (Подгорица), ресторан «Ivanov konak» (Цетинье) и многие другие.
 
Обо всех интересных событиях и мероприятиях в Черногории вы можете узнать на нашем портале!   

Статьи по теме

Как санкции России ударят по Черногории?

Решение России о введении запрета на импорт ряда товаров из ЕС, США, Канады и других стран нанесет серьезный ущерб сельскому хозяйству Черногории, считает зампредседателя Союза работодателей Черногории Желько Видакович. ©…
Читать

Канатная дорога Котор-Ловчен-Цетинье принесет в бюджет больше 4 миллионов евро в год

Согласно планам, средняя стоимость билета составит от 20 до 30 евро, в зависимости от того, какой отрезок пути проедет пассажир. Исходя из этих цифр, средний годовой доход от работы канатной…
Читать

Черногорский порт Котор ожидает рекордное количество лайнеров в сезон 2016 года

В круизный сезон 2016 года порт Котора ожидает рекордное количество лайнеров. Об этом сообщили в государственной компании «Luka Kotor».  Парусник «Royal Clipper»   По прогнозам в этом году ожидалось, что…
Читать

Бизнес-ассоциации Черногории предложили поправки в закон об иностранцах

Представители четырех крупнейших бизнес-ассоциаций Черногории – Союза работодателей, Монтенегро бизнес альянса (MBA), Американской торговой палаты и Совета иностранных инвесторов  – подписали совместный документ с предложениями изменений в закон об иностранцах. В совместном…
Читать