В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания


Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в 194.441 евро. 
 
Целью проекта было исследование рынка услуг предприятий общественного питания и других объектов туристического сектора для последующего повышения их качества. Это даст возможность впоследствии представить их на региональном и международном рынке туристических услуг. 

Новости Черногории: В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания
Сегодня работа проекта подходит к концу, благодаря чему можно сделать первые выводы.
 
В целом туристы в Черногории ожидают более высокого уровня обслуживания, кроме того, ощущается необходимость и в повышении качества еды и напитков, их безопасности.
 
«Сегодня мы имеем дело с видимыми недостатками в образовании наших кадров, в первую очередь о себе дает знать отсутствие квалификационных экзаменов для поваров», – рассказал Борис Марджанович, исполнительный директор Палаты Ремесленников и Объединения отелей.
 
«Самыми важными результатами проекта мы считаем включение 67 черногорских отелей в Международную дистрибутивную систему как в оффлайне, так и в онлайне. Благодаря этому мы сможем привлечь к отелям внимание туристов и путешественников в режиме реального времени», – добавил он.
 
Председатель Ремесленно-предпринимательской Палаты Черногории и Объединения отелей Драгица Дрекалович напомнила, что несмотря на то, что сейчас обсуждается безопасность самого отдыха в Черногории, многие туристы рассчитывают также на высокое качество и безопасность еды и напитков, которые они здесь приобретают. 
 
Это в первую очередь касается заведений общественного питания. Учитывая тот факт, что Черногория известна среди туристов как страна со своей специфической национальной кухней, подобное нельзя упускать из вида.
 
По итогам конкурсов между отелями и ресторанами, которые были проведены в рамках проекта, отмечены наградами следующие заведения: ресторан «Orant», отель «Laguna»  (Ульцинь), «Aria» и «Aurel», отель «Ziya», ресторан и отель «Plavnica» и ресторан «Carine» (Подгорица), ресторан «Ivanov konak» (Цетинье) и многие другие.
 
Обо всех интересных событиях и мероприятиях в Черногории вы можете узнать на нашем портале!   

Статьи по теме

У кого из российских чиновников есть недвижимость в Черногории

Российские чиновники традиционно любят приобретать недвижимость и отдыхать в Черногории. До последнего времени сделать это было просто: невысокие цены, простая процедура покупки и оформления недвижимости, безвизовый режим, фактическое отсутствие контроля…
Читать

В самолетах Montenegro Airlines угостят блюдами национальной кухни

Если 24 октября вы оказались в бизнес-классе самолета «Montenegro Airlines», летящего в Москву, то наверняка попали в число счастливчиков, которым довелось первыми попробовать блюда черногорской национальной кухни на высоте 7…
Читать

Сергей Четкович выступит в Херцег-Нови в рамках Праздника мимозы

После того, как после шестилетней паузы Сергей Четкович выступил на открытой сцене «Kanli kula», певец решил обрадовать жителей и гостей Херцег-Нови концертом в честь Дня всех влюбленных 14 февраля.  Сергей,…
Читать

Средняя зарплата в Черногории составила 718 евро

Величина средней зарплаты в Черногории в августе составила 718 евро. Об этом сообщает Монтстат. Аналитики считают, что среди стран-кандидатов в ЕС, в Черногории достаточно высокий показатель.   Для сравнения: госслужащие…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать