Ульцинь переполнен туристами


В Ульцине сегодня отдыхает более 26.700 туристов, а это на четверть больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году. В черте города не осталось ни одного жилого места для размещения, поэтому теперь многочисленные гости города ищут свободные номера и апартаменты за чертой города, в селах, где местные жители до этого момента никогда не занимались туризмом. 
   
Директор Туристической организации Ульциня Минир Караманага заявил, что в действительности в городе сейчас отдыхает гораздо больше туристов, чем сообщается в официальных отчетах.
 
Новости Черногории: Ульцинь переполнен туристами 
«Это заметно и невооруженным глазом. Я не могу даже сказать, о каком количестве конкретно идет речь. Мы недовольны тем, что и в этом году многие туристы не оплачивают туристический налог, причем речь идет о крупных суммах, которых мы ежегодно недосчитываемся», – сказал он.
   
По его словам, туристический сезон-2013 в Ульцине не отличается от прошлогоднего.
 
«Согласно данным об оплате туристического налога и информации, полученной с пограничных переездов и от коммунальных служб, этот сезон не отличается от сезона 2012 года. Если же бархатный сезон оправдает наши ожидания, тогда можно будет говорить о том, что это лето для туризма стало даже более успешным по сравнению с прошлым годом», – объяснил Караманага.
  
Он добавил, что доходы от туристического налога в этом году будут больше, чем в прошлом сезоне, однако этого не достаточно. Также Караманага предложил, чтобы на границе с особой тщательностью проверяли белые картоны, которые свидетельствуют об оплате туристического налога.
  
Большинство туристов из самой Черногории решили отдохнуть в Ульцине, не резервируя заранее номера или апартаменты, поэтому уже по приезду остались без жилья в черте города. Такие путешественники быстро наполнили соседние поселки, снимая жилье у людей, которые никогда прежде не занимались размещением гостей. 
 
С другой стороны, для туристов, попавших в села, подобное приключение сулит много приятных сюрпризов: здесь можно отведать настоящие домашние блюда, вина и десерты Черногории, познакомиться с культурой и народом страны, с удивительными красотами природы.

Leave a Reply
You May Also Like

С 22 июня появятся новые железнодорожные рейсы из Подгорицы до Бара и Сутоморе

Согласно заявлению представителей Агентства по железнодорожному сообщению Черногории, принято решение увеличить количество поездов, следующих по маршруту из Подгорицы в Бар и Сутоморе. Как сообщается, с 22 июня по 15 сентября…
Читать

У посольства России в Черногории прошла акция в поддержку братьев Навальных

30 декабря 2014 года перед посольством России в Черногории в Подгорице прошла акция в поддержку братьев Олега и Алексея Навальных, которым утром в Москве в Замоскворецком суде вынесли несправедливый обвинительный…
Читать

Чем живет молодежь Черногории

Молодежь и темы, которыми она интересуется, недостаточно представлены в средствах массовой информации Черногории. Расписания передач не подстраиваются под эту категорию зрителей, не существует отдельных программ для людей этого возраста –…
Читать

Владельца кафе в центре Будвы застрелил снайпер с башни Старого города

Вечером, 27 октября, в центре Будвы был застрелен владелец известного кафе «The Old Fiserman’s pub», находящегося недалеко от Старого города, Горан Джуричкович. По словам очевидцев, он сидел в своем заведении…
Читать