Главный туринспектор Черногории: проверки на побережье дают результаты


Светлана Шливачанин, главный туристический инспектор Черногории, рассказала, что только за прошедшие неполные 4 месяца ее коллеги во время проверок выписали штрафы на общую сумму в 2 млн евро. 
 
Это, по ее мнению, является показателем того, насколько улучшилась работа инспекционных групп. Каждая вторая группа во время работы выявила в том или ином секторе или предприятии определенные нарушения.

Новости Черногории: Главный туринспектор Черногории: проверки на побережье дают результаты 
«Мы предъявили семь с половиной тысяч исков по выявленным нарушениям, и вплоть до 1 сентября выплаты по данным искам составят 2 млн евро. С 1 мая по 15 августа мы провели около 16.000 инспекционных проверок, в результате которых выявлено почти 8 тысяч нарушений. Чаще всего дело касается работы временных объектов общественного питания: у них нет разрешений на работу, они не выдают чеков», – отмечает Шливачанин. 
 
Также она обращает внимание, что в таких заведениях часто отсутствуют договоры между рабочими и работодателем, нарушаются санэпидемиологические требования, многие из объектов вообще строятся нелегально, у них отсутствуют необходимые документы на товары и продукты
 
«Многие владельцы в подобных случаях сперва получали предупреждения со списком требований, которые необходимо было соблюдать. Подобных решений было около 5 тысяч, многие владельцы пошли нам навстречу и, таким образом, избежали больших штрафов», – уточняет Светлана.
 
В результате всех предпринятых мер удалось снизить количество нелегальных арендодателей, многие заведения начали выдавать чеки за оказанные услуги, на большинстве пляжей вновь действует правило «50 на 50». Кроме того, юридическим лицам, арендующим пляжи, было предъявлено 35 исков о нарушениях, штрафы по которым составят 5 тысяч евро.
 
«В последние дни мы усилили контроль вдоль побережья Черногории. Ежедневно, начиная с первого августа, группа из одного туристического инспектора и одного представителя общественной организации «Morsko dobro» обходит пляжи. Конечно, ситуация меняется день ото дня, но все же мы движемся к позитивным результатам. Для наших туристов мы будем до конца верны принципам своей работы», – добавила Шливачанин.  

Самую интересную информацию о курортных городах Черногории вы можете почерпнуть на нашем портале.

Статьи по теме

Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро

Домашние хозяйства Черногории только в июле потратили 101.056.964 кВт•ч электрической энергии, на общую сумму примерно 10.311.062 евро. По сравнению с данными за июнь 2013 года, это на 13% больше. В…
Читать

Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги.    В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории…
Читать

Суд Черногории обвинил полицию в массовом шпионаже за гражданами

MANS, общественная организация, которая борется против коррупции и организованного криминала заявила, что суд страны официально признал тот факт, что сотрудники черногорской полиции нарушают права граждан на свободу личной жизни. Суд…
Читать

В Черногории пройдет акция лиц с ограниченными возможностями против неправильной парковки

Объединение молодых людей с ограниченными возможностями и Центр демократических преобразований начали совместную кампанию «Ovo su naša mjesta» («Это наши места»), благодаря которой хотят обратить внимание на последствия неправильной парковки. ©…
Читать

Около Улциня могут построить аэропорт

Проект поправок к пространственно-урбанистическому плану муниципалитета Улцинь предусматривает возможность строительства аэропорта в Улцине недалеко от места Велика плажа. В документе, который находится на публичном обсуждении до середины июня, говорится, что…
Читать