Главный туринспектор Черногории: проверки на побережье дают результаты


Светлана Шливачанин, главный туристический инспектор Черногории, рассказала, что только за прошедшие неполные 4 месяца ее коллеги во время проверок выписали штрафы на общую сумму в 2 млн евро. 
 
Это, по ее мнению, является показателем того, насколько улучшилась работа инспекционных групп. Каждая вторая группа во время работы выявила в том или ином секторе или предприятии определенные нарушения.

Новости Черногории: Главный туринспектор Черногории: проверки на побережье дают результаты 
«Мы предъявили семь с половиной тысяч исков по выявленным нарушениям, и вплоть до 1 сентября выплаты по данным искам составят 2 млн евро. С 1 мая по 15 августа мы провели около 16.000 инспекционных проверок, в результате которых выявлено почти 8 тысяч нарушений. Чаще всего дело касается работы временных объектов общественного питания: у них нет разрешений на работу, они не выдают чеков», – отмечает Шливачанин. 
 
Также она обращает внимание, что в таких заведениях часто отсутствуют договоры между рабочими и работодателем, нарушаются санэпидемиологические требования, многие из объектов вообще строятся нелегально, у них отсутствуют необходимые документы на товары и продукты
 
«Многие владельцы в подобных случаях сперва получали предупреждения со списком требований, которые необходимо было соблюдать. Подобных решений было около 5 тысяч, многие владельцы пошли нам навстречу и, таким образом, избежали больших штрафов», – уточняет Светлана.
 
В результате всех предпринятых мер удалось снизить количество нелегальных арендодателей, многие заведения начали выдавать чеки за оказанные услуги, на большинстве пляжей вновь действует правило «50 на 50». Кроме того, юридическим лицам, арендующим пляжи, было предъявлено 35 исков о нарушениях, штрафы по которым составят 5 тысяч евро.
 
«В последние дни мы усилили контроль вдоль побережья Черногории. Ежедневно, начиная с первого августа, группа из одного туристического инспектора и одного представителя общественной организации «Morsko dobro» обходит пляжи. Конечно, ситуация меняется день ото дня, но все же мы движемся к позитивным результатам. Для наших туристов мы будем до конца верны принципам своей работы», – добавила Шливачанин.  

Самую интересную информацию о курортных городах Черногории вы можете почерпнуть на нашем портале.

Leave a Reply
You May Also Like

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата

В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.  …
Читать

Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха

В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу.    В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ),…
Читать

Организация «Морско добро»: подготовка черногорских пляжей к летнему сезону идет полным ходом

Для того чтобы улучшить организацию мест для купания во время летнего сезона 2014, организация «Морско добро» обратилась ко всем, кто владеет и управляет купальными зонами. © изображение Shutterstock В обращении…
Читать