Серферы считают Великий Пляж в Черногории лучшим местом для кайтинга


Еще десять лет назад никто не мог представить, что выходка эксцентричного француза положит начало новой моде, которая доберется и до Черногории. 
 
Модасин Фабрис, международный чемпион, устроил настоящее шоу в бухте рядом с Барбаной. Благодаря своему необычному воздушному змею он несся по волнам на доске со скоростью 80 км в час, поражая публику различными акробатическими трюками и даже перепрыгивая через местные морские такси
 
Тогда многие увидели подобный вид спорта впервые, а сегодня кайтинг уже стал одной из наиболее привлекательных туристических программ Ульциня. Кайтсерферов видно еще на подходе к пляжу – в небе вздымается огромное число разноцветных воздушных змеев.
 
Новости Черногории: Серферы считают Великий Пляж в Черногории лучшим местом для кайтинга
«Виндсерфинг и кайтинг – это моя жизнь», – рассказывает знаменитый сербский серфер Леонид Юдин, победивший в нескольких престижных международных соревнованиях, профессионал в обоих видах спорта.    
 
Леонид занимается специальным лагерем, клубом кайтсерферов на пляже Копакабана. Несмотря на то, что от Копакабаны до Ады Бояны в небе одновременно рассекают воздух иногда до 90 воздушных змеев, кайтинг по-прежнему считается достаточно новым экстремальным видом спорта. 
 
Серфер, стоя на специальной доске, управляет ее движениями с помощью змея, который по сути заменяет ему парус. Улавливая направление ветра, кайтсерферы могут развивать скорость и до 80 км/ч, из-за чего данный спорт вошел в число экстремальных.
 
По словам Леонида, научиться кайтингу гораздо проще, чем виндсерфингу – уже через 8-12 часов занятий человек сможет самостоятельно встать на доску и безопасно прокатиться по волнам. По его словам, Великий Пляж – это лучшее место для кайтинга.
 
«Здесь от моря к берегу дует местный ветер маестраль, а кроме того, тут много солнечных дней – пожалуй, это лучшее место для кайтинга в Европе», – считает Леонид Юдин.
 
Большинство гостей здесь из России и Австралии. Например, Дмитрий отдыхает на пляже с женой и дочкой. Только попробовав кайтинг, он делится своими впечатлениями: «Шикарное ощущение, просто фантастика! И люди здесь очень гостеприимны. Нам понравились местные дискотеки и еда в ресторанчиках, думаю, и для бизнеса место хорошее».
 
Мишель, турист из Москвы, только осваивает подобный вид спорта, но также доволен Великим Пляжем. Рядом с ним чуть более успешно управляется Оксана, еще одна туристка из Москвы. Удивительно, но кайтсерферы не мешают обычным купающимся.

Правда, глядя на них, Леонид обещает, что в следующем году введет специальный курс для новичков, хотя, по его словам, до сих пор не было ни единого инцидента.

Самую интересную информацию о курортных городах Черногории вы можете почерпнуть на нашем портале.  

10 comments
  1. Вопрос исправлен

    https://openmonte.com/qa/item/est-li-v-chernogorii-servis-apple-podojdet-ljuboj-gorod_.html 
     
    Ответ 1. В Черногории работает официальный ресселер компании, он же предлагает услуги сервиса. Обратитесь туда.
     
    Ответ 2. Любой супермаркет техники, который продает продукцию эпл, также занимается вопросами сервиса. 

  2. https://openmonte.com/qa/item/mne-predlagajut-kupit-v-chernogorii-mashinu-na-gaze-jeto-opasno_.html 
     
    Ответ 1. Приятель ваш прав — здесь многие выбирают автомобили на газе, так как это дешевле. Почти в два раза дешевле, чем ездить на бензине.
     
    Ответ 2. Газ на любителя, но это действительно дешевле. А пороховая бочка на колесах — так можно сказать про любой автомобиль.
     
    https://openmonte.com/qa/item/podelites-opytom-pokupki-chernogorskogo-avto.html 
     
    Ответ 1. Самый разумный вариант — перед тем, как покупать, отвезти к мастеру, чтобы он проверил.
     
    Ответ 2. А лучше всего даже не к мастеру, а на компьютерную диагностику. Сразу будет ясно, что и как.

  3. https://openmonte.com/qa/item/pochemu-ne-prodajut-butylochnoe-pivo-bez-pustoj-butylki_.html 
     
    Ответ 1. Тоже такое замечали. Хотя с пивом в бутылке 0,33л проблем таких нет.
     
    Ответ 2. Местные законы. Меняете одну пустую бутылку 0,5 за одну полную бутылку 0,5 пива. Пустая бутылка идет обратно на первичный завод, очищается и затем снова заливается в нее пиво, она снова поступает в продажу. Когда бутылки нет пустой, можно договорится об уплате «залога» — вроде не больше 1 евро за бутылку. Его вам вернут, когда принесете пустую бутылку.
     
    https://openmonte.com/qa/item/gde-v-chernogorii-kupit-shampura-dlja-shashlyka_.html 
     
    Ответ 1. Кто-то вез аж из России. На самом деле, тут есть ражничи, которые тоже можно было бы делать на шампурах, но для этого используют бамбуковые палочки.
     
    Ответ 2. Используют деревянные шампура, если это можно так назвать — они короткие, по 4-6 кусочков мяса уместится,  т.е. порция на одного человека. А шампура металлические — не встречали. Стоит попробовать делать шашлык как в детстве — срубили пару веточек, очистили, помыли, нанизали мясо и вперед.

  4. https://openmonte.com/qa/item/mogu-li-poluchit-shengen_-esli-est-boravak-v-chernogorii_.html 
     
    Ответ 1. Если у вас есть с собой все необходимые документы — почему бы и нет.
     
    Ответ 2. Можете, потому что есть боравак. Очереди меньше, но быстрее, увы, не сделают. Напишите на почту посольству Франции в России — узнайте, какие точно нужны документы. Потому что здесь могут и не знать наверняка с первого раза.
     
    https://openmonte.com/qa/item/posovetujte_-kak-luchshe-vsego-chistit-vodu-v-chernogorii.html 
     
    Ответ 1. Не поверите, видели здесь русский аквафор. Так что как вариант — можете в нем воду чистить, но лучше и в нем чистить бутилированную, самую обычную.
     
    Ответ 2. Если хотите, тут тоже можно установить отдельный кран-фильтр.

  5. https://openmonte.com/qa/item/podskazhite_-kakuju-maz-mozhno-kupit-v-chernogorii_-chtoby-byl-antiseptik-i-zazhivljajushaja.html 
     
    Ответ 1. Можете попробовать мазь местную «Маз Павловича» — но она на жирной основе. Очень медленно впитывается, и не до конца, но лечит. В некоторых аптеках еще продается русская мазь «скорая помощь».
     
    Ответ 2. Здесь можно купить пантенол, в спрее. Но он разве что поможет ранке чуть быстрее затянуться. Еще, если найдете, есть мазь бепантен — она как раз и антисептик, и ускоряет заживление.
     
    https://openmonte.com/qa/item/v-podgorice-mozhno-gde-to-kupit-seledku_.html 
     
    Ответ 1. Попробуйте спросить в рыбных магазинах, селедку тут называют херинга.
     
    Ответ 2. В магазинах крупных и в супермаркетах можно купить филе селедки в консервной баночке. 

  6. https://openmonte.com/qa/item/esli-ostavit-mashinu-rjadom-s-ajeroportom-_na-paru-nedel_-ee-ne-uvezut_ne-ukradut_.html 
     
    Ответ 1. Можно оставить на стоянке рядом с супермаркетом.
     
    Ответ 2. Аэропорт раньше предлагал оставить авто на собственной стоянке по цене сколько-то евро в день.
     
    https://openmonte.com/qa/item/esli-turist-ne-oplatil-v-chernogorii-shtraf_-kakie-mogut-byt-posledstvija_.html 
     
    Ответ 1. Оплатить все же лучше, сумма небольшая.
     
    Ответ 2. По сути, ничего ему не будет. На границе дергать не будут, но вот в следующий раз, когда приедет-прилетит, могут быть проблемы (особенно, если именно приедет). Хотя, опять же, это бывает редко, да и сумма штрафа слишком маленькая, чтобы устраивать погоню за вашим приятелем.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

На Фестивале Мимозы в Херцег-Нови побывало около 15 тысяч гостей

Зрителей угощали традиционными специалитетами Черногории, такими как сушеный инжир и приганицы. На гриле было приготовлено больше 1.300 кг рыбы, а жажду гостей утолили 1.000 литров вина и пива. Кроме того,…
Читать

Инспекционные службы начали проверку на пляжах Ады Бойаны

Инспекторы по защите среды на днях начали акцию по ликвидации объектов на пляже Бойана. Эта акция коснулась в первую очередь владельцев тех объектов, которые до сих пор не заключили договор…
Читать

Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить

Несмотря на то, что черногорский Бар является достаточно спокойным городом, в 2013 году здесь произошло несколько преступлений, получивших достаточно широкую огласку в СМИ.    Это привело к тому, что местная…
Читать

На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро

Неправительственная организация «Fors Montenegro» и муниципалитет Никшича вместе занимаются реализацией проекта «Clean – Образование в сфере окружающей среды», стоимость которого оценивается в 226 тысяч евро. Около 85% этих средств Черногория…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте