Каждый третий черногорец делает покупки в интернет-магазинах


Интернет-шоппинг становится все более популярным в Черногории. Местная газета «Pobjeda» со ссылкой на данные Почты Черногории сообщает, что за 10 месяцев текущего года граждане получили 230 тысяч посылок с товарами, купленными в интернет-магазинах.

Новости Черногории: Каждый третий черногорец делает покупки в интернет-магазинах
На почте также сообщили, что большинство товаров заказывается из Китая, Великобритании, Гонконга и Сингапура.
 
С каждым годом отмечается рост объемов электронной коммерции. Так, в 2013 году в Черногорию по почте пришла 91 тысяча посылок с товарами из интернет-магазинов. В прошлом, 2014 году, количество посылок выросло до 238 тысяч.

Ожидается, что в 2015 году этот показатель будет еще выше, так как обычно ноябрь и декабрь – самые активные месяцы для покупок в сети и их доставки.
 
Пока сложно посчитать, какое количество денег черногорцы тратят на онлайн покупки, так как расчет производится напрямую между между покупателем и продавцом, но аналитики уверены, что этот сегмент будет и дальше расти.
 
Также в одной из курьерских служб, пожелавшей остаться неназванной, газете «Pobjeda» сообщили, что в последний год количество жалоб на качество снизилось. При этом в компании отметили, что очень важно проверить надежность сайта, с которого делается заказ.
 
Что касается времени доставки, то по данным Почты Черногории, посылка из Китая идет в среднем 10-15 дней, а из Европы еще быстрее. Тариф почты на доставку посылки весом до двух килограмм – 1 евро, тяжелее – 4 евро.

Статьи по теме

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать

Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро

Никогда прежде туристический сезон не был настолько успешным для государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro». Этим летом благодаря доходу от черногорских пляжей оно заработало порядка 6 миллионов евро,…
Читать

Из Черногории в Москву и обратно можно будет полететь за 165 евро

Национальный авиаперевозчик Черногории Montenegro Airlines этой осенью решил преподнести своим пассажирами щедрый подарок, удивив их невероятно низкими ценами на популярные направления.    Начиная с 30 сентября цена билета туда и…
Читать

У кого из российских чиновников есть недвижимость в Черногории

Российские чиновники традиционно любят приобретать недвижимость и отдыхать в Черногории. До последнего времени сделать это было просто: невысокие цены, простая процедура покупки и оформления недвижимости, безвизовый режим, фактическое отсутствие контроля…
Читать

Что Подгорица показывает туристам в этом году

Туристы, посетившие Подгорицу еще несколько лет тому назад, не сразу бы узнали город, попав в него сегодня – настолько быстро меняются здесь урбанистические ландшафты. Причем, это касается не только центра…
Читать

Новый год в Которе: большого праздника не будет

В прошлом «фирменный знак» Котора – встреча Нового года, в этот раз снова будет отменен. На площадях города пройдет только несколько мероприятий, представляющих достаточно скромную развлекательную программу, чтобы лишь отметить…
Читать