Каждый третий черногорец делает покупки в интернет-магазинах


Интернет-шоппинг становится все более популярным в Черногории. Местная газета «Pobjeda» со ссылкой на данные Почты Черногории сообщает, что за 10 месяцев текущего года граждане получили 230 тысяч посылок с товарами, купленными в интернет-магазинах.

Новости Черногории: Каждый третий черногорец делает покупки в интернет-магазинах
На почте также сообщили, что большинство товаров заказывается из Китая, Великобритании, Гонконга и Сингапура.
 
С каждым годом отмечается рост объемов электронной коммерции. Так, в 2013 году в Черногорию по почте пришла 91 тысяча посылок с товарами из интернет-магазинов. В прошлом, 2014 году, количество посылок выросло до 238 тысяч.

Ожидается, что в 2015 году этот показатель будет еще выше, так как обычно ноябрь и декабрь – самые активные месяцы для покупок в сети и их доставки.
 
Пока сложно посчитать, какое количество денег черногорцы тратят на онлайн покупки, так как расчет производится напрямую между между покупателем и продавцом, но аналитики уверены, что этот сегмент будет и дальше расти.
 
Также в одной из курьерских служб, пожелавшей остаться неназванной, газете «Pobjeda» сообщили, что в последний год количество жалоб на качество снизилось. При этом в компании отметили, что очень важно проверить надежность сайта, с которого делается заказ.
 
Что касается времени доставки, то по данным Почты Черногории, посылка из Китая идет в среднем 10-15 дней, а из Европы еще быстрее. Тариф почты на доставку посылки весом до двух килограмм – 1 евро, тяжелее – 4 евро.

Статьи по теме

Власти Черногории планируют повысить НДС во время туристического сезона

Если правительство Черногории примет решение повысить НДС (PDV) до или во время сезона годовых отпусков, это нанесет огромный удар по туризму, говорят в Торговой Палате Черногории.   Напоминаем читателям, что…
Читать

Сколько получают работники в Черногории, Сербии и других странах бывшей Югославии?

«По толщине конверта больше, чем в Сербии, получают работники в Словении, Хорватии, Черногории и даже Боснии и Герцеговине», – сообщает корреспондент сербского издания «Вечерние новости». © изображение Shutterstock Размер заработных…
Читать