Каждый третий черногорец делает покупки в интернет-магазинах

Интернет-шоппинг становится все более популярным в Черногории. Местная газета «Pobjeda» со ссылкой на данные Почты Черногории сообщает, что за 10 месяцев текущего года граждане получили 230 тысяч посылок с товарами, купленными в интернет-магазинах.

Новости Черногории: Каждый третий черногорец делает покупки в интернет-магазинах
На почте также сообщили, что большинство товаров заказывается из Китая, Великобритании, Гонконга и Сингапура.

С каждым годом отмечается рост объемов электронной коммерции. Так, в 2013 году в Черногорию по почте пришла 91 тысяча посылок с товарами из интернет-магазинов. В прошлом, 2014 году, количество посылок выросло до 238 тысяч.

Ожидается, что в 2015 году этот показатель будет еще выше, так как обычно ноябрь и декабрь – самые активные месяцы для покупок в сети и их доставки.

Пока сложно посчитать, какое количество денег черногорцы тратят на онлайн покупки, так как расчет производится напрямую между между покупателем и продавцом, но аналитики уверены, что этот сегмент будет и дальше расти.

Например, наш новый сервис — доставка продуктов из MixMarkt — магазина русских продуктов. Мы сделали интернет-магазин супермаркета и организовали курьерскую доставку по городам Черногории.

Также в одной из курьерских служб, пожелавшей остаться неназванной, газете «Pobjeda» сообщили, что в последний год количество жалоб на качество снизилось. При этом в компании отметили, что очень важно проверить надежность сайта, с которого делается заказ.

Что касается времени доставки, то по данным Почты Черногории, посылка из Китая идет в среднем 10-15 дней, а из Европы еще быстрее. Тариф почты на доставку посылки весом до двух килограмм – 1 евро, тяжелее – 4 евро.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Большинство туристов приезжают в Черногорию из России

Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России. В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же…
Читать

Будва заработала на туристическом налоге больше, чем в прошлом году

Представители Секретариата экономики и финансов Будвы рассказали агентству Mina-business, что они невероятно довольны тем, что доходы от налога, уплачиваемого иностранными туристами, посещающими Черногорию, выросли по сравнению с этим же периодом…
Читать

Сергей Четкович представит Черногорию на Евровидении

Наконец выбран артист, который будет представлять Черногорию на международном музыкальном конкурсе Евровидение 2014, который в будущем году пройдет в Копенгагене. Им станет Сергей Четкович, один из самых популярных черногорских певцов. …
Читать

Жители Херцег Нови выйдут на митинг из-за несогласия с тем, что убийца спортсмена в Игало еще не найден

В субботу, 20 сентября,  в полдень жители Херцег Нови выйдут на главную площадь города, чтобы выразить возмущение неэффективными действиями полиции при поисках убийцы спортсмена Йована Косача.   В соцсети Facebook…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте