Арабский шейх планирует купить пляж Лучице


Директор инвестиционной компании «Al Farida», работающей в Абу-Даби, шейх Хамед Бин Ахмед Аль-Хамед позавчера неожиданно прибыл в Будву с однодневным визитом, чтобы продолжить начатые ранее переговоры о покупке большого участка земли в районе пляжа Лучице.
 
Залив в районе Лучице является одним из редких мест на территории Будванской ривьеры, где еще царит дикая природа ― здесь до сих пор нет никаких застроек.
 
Новости Черногории: Арабский шейх планирует купить пляж Лучице
Шейх Аль-Хамед, который является родственником королевской семьи, правящей сегодня в Арабских Эмиратах, прибыл в Будву на один день со своей рабочей свитой, чтобы как можно ближе познакомиться с черногорским бизнес-окружением и средой, в которой ему предстоит работать.
 
Это уже вторая поездка шейха в Черногорию за прошедший месяц ― в июле он посетил Подгорицу, где встретился с премьер-министром Мило Джукановичем, после чего в течение нескольких часов вел переговоры с мэром Будвы Лазаром Радженовичем.
 
Напоминаем, что согласно закону Черногории, иностранные граждане не имеют права покупать земельные участки. Но этот запрет можно обойти различными способами. Чаще всего землю покупают на имя юридического лица. 
 
В тоже время, никто не запрещает покупать земельный участок, на котором есть какое-либо строение. Правда, здесь тоже есть свое ограничение ― иностранное физическое лицо может стать собственником земли, только если общая площадь участка не превышает 5 тыс. кв.м. 
 
Иностранцам нельзя приобретать острова, леса и парки, но все опять же меняется, когда речь идет о юридическом лице, зарегистрированном в Черногории. Многие оформляют постройку на себя, но для покупки земельного участка открывают «липовую» фирму.
 
Какие правила в данном случае будут действовать для арабского шейха ― неизвестно. В некоторых странах членам королевских семей часто идут навстречу, упраздняя в каждом отдельном случае определенные законы. Поэтому станет ли девственный пляж залива Лучице собственностью арабского шейха, пока сказать сложно. 

Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте.

Статьи по теме

Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги.    В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории…
Читать

В Черногории открыта горячая линия для сообщений о коррупции

Сегодня Центр гражданского образования (CGO) открыл горячую телефонную линию, по которой все желающие могут сообщить о выявленных случаях коррупции в Черногории.    Эта инициатива реализуется в рамках проекта «Инспекцией против…
Читать