Арабский шейх планирует купить пляж Лучице


Директор инвестиционной компании «Al Farida», работающей в Абу-Даби, шейх Хамед Бин Ахмед Аль-Хамед позавчера неожиданно прибыл в Будву с однодневным визитом, чтобы продолжить начатые ранее переговоры о покупке большого участка земли в районе пляжа Лучице.
 
Залив в районе Лучице является одним из редких мест на территории Будванской ривьеры, где еще царит дикая природа ― здесь до сих пор нет никаких застроек.
 
Новости Черногории: Арабский шейх планирует купить пляж Лучице
Шейх Аль-Хамед, который является родственником королевской семьи, правящей сегодня в Арабских Эмиратах, прибыл в Будву на один день со своей рабочей свитой, чтобы как можно ближе познакомиться с черногорским бизнес-окружением и средой, в которой ему предстоит работать.
 
Это уже вторая поездка шейха в Черногорию за прошедший месяц ― в июле он посетил Подгорицу, где встретился с премьер-министром Мило Джукановичем, после чего в течение нескольких часов вел переговоры с мэром Будвы Лазаром Радженовичем.
 
Напоминаем, что согласно закону Черногории, иностранные граждане не имеют права покупать земельные участки. Но этот запрет можно обойти различными способами. Чаще всего землю покупают на имя юридического лица. 
 
В тоже время, никто не запрещает покупать земельный участок, на котором есть какое-либо строение. Правда, здесь тоже есть свое ограничение ― иностранное физическое лицо может стать собственником земли, только если общая площадь участка не превышает 5 тыс. кв.м. 
 
Иностранцам нельзя приобретать острова, леса и парки, но все опять же меняется, когда речь идет о юридическом лице, зарегистрированном в Черногории. Многие оформляют постройку на себя, но для покупки земельного участка открывают «липовую» фирму.
 
Какие правила в данном случае будут действовать для арабского шейха ― неизвестно. В некоторых странах членам королевских семей часто идут навстречу, упраздняя в каждом отдельном случае определенные законы. Поэтому станет ли девственный пляж залива Лучице собственностью арабского шейха, пока сказать сложно. 

Актуальную информацию о ценах на продукты в Черногории вы можете узнать на нашем сайте.

Статьи по теме

Почти 7 миллионов евро Будва заработала благодаря фестивалю Sea Dance

Во время музыкального фестиваля Sea Dance Будве удалось заработать почти 7 миллионов евро, и это только по предварительным подсчетам. По данным туристической организации Будвы в этот период число туристов выросло…
Читать

Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)

Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест.  Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика…
Читать