Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана


Несмотря на то, что компания «Adriatic Properties» получила специальное разрешение от Министерства туризма и стабильного развития на строительство объекта возле общественного пляжа у острова Св.Стефана, это не избавило ее от проблем с местным жителем. 
 
Горан Джурашевич, один из арендаторов участка восточного пляжа у острова Св.Стефана, подал на компанию в суд, обвиняя ее в том, что она занимается незаконной стройкой.
 
Новости Черногории: Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана 
Это привело к остановке работ, а Строительная инспекция решила проблему по-своему, просто снеся объект спора. На это представители компании «Adriatic Properties» подготовили встречный иск, обвиняя Горана в том, что он мешал строительным работам. 
 
В результате этого строительство продолжилось, объект спора был снова возведен, а господин Джурашевич нанес ответный удар компании, поставив собственный объект на участок, из-за которого и начал спор с греческой фирмой, несмотря на то, что эта площадь согласно реестру является собственностью компании «Adriatic Properties».
 
На этом история не заканчивается. Представители компании «Adriatic Properties» заявляют, что Джурашевич, в обход закона, также соорудил подземную инфраструктуру для воды и электричества, без предварительного согласования проекта и соблюдения мер безопасности. Из-за этого тем, кто купается по соседству, грозит возможность удара электрическим током.
 
Компания не раз напоминала, что их объект на этом участке пляжа построен в соответствии с разрешением, полученным от Министерства туризма, но, как показывает практика, закон не един для всех. 
 
Горан является арендатором пляжа, над которым находится их заведение «Murvum», что возможно, является основной причиной лютой ненависти черногорца. В трех метрах от данного кафе Горан построил свой объект на территории, которую еще недавно в своем иске он считал неприемлемой для строительства. 
 
Греческая компания надеется на то, что справедливость восторжествует, и закон будет соблюдаться всеми, а купающимся на пляже острова Св. Стефан остается лишь надеяться, что они не станут жертвами данного конфликта.

Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте.  

Статьи по теме

Forbes назвал Черногорию одной из трех наиболее популярных стран для посещения в 2015 году

Американский журнал Forbes включил Черногорию в тройку самых популярных мест, которые обязательны для посещения туристами в 2015 году. Помимо Черногории в список издание включило Намибию и Литву. Журнал Forbes, в…
Читать

Будни Сергея Паука Троицкого в черногорской тюрьме: «нужны угарная музыка и убойные книги»

6 сентября стало известно о задержании лидера российской трэш-металл-группы «Коррозия металла» Сергея Паука Троицкого по подозрению в поджоге дома гражданина России в Сутоморе. 25 октября Троицкий был осужден на 10…
Читать

Черногорский закон об иностранцах не позволяет инвесторам нанимать не черногорцев

Представители бизнес-ассоциации Montenegro biznis alijansa (MBA) считают, что вступивший в полную силу закон об иностранцах создаст проблемы с привлечением новых инвестиций в страну.   Согласно заявлению организации, прогресс Черногории в…
Читать

В столице Черногории началась многодневная антиправительственная акция протеста

В воскресенье в Подгорице началась многодневная акция протеста оппозиции против существующего режима. Организатором акции выступила оппозиционная действующей власти парламентская партия «Демократический фронт».  Фото: Darvin Murić   Видео шествия акции протеста: 27…
Читать

Рейтинговое агентство Moody’s не изменило кредитный рейтинг Черногории, но предупредило о будущих проблемах

Знаки того, что риски банковского сектора угрожают стабильности или росту в среднесрочной перспективе, также могли бы оказать влияние на снижение кредитного рейтинга страны.   Рейтинговое агентство Moody’s в своем последнем…
Читать

Черногория занимает 74 место в мире по качеству инфраструктуры аэропортов

Согласно новым данным отчета о конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий, который каждые два года выпускает Всемирный экономический форум, Черногория занимает 74 место в мире.   Первые строчки рейтинга…
Читать