Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана


Несмотря на то, что компания «Adriatic Properties» получила специальное разрешение от Министерства туризма и стабильного развития на строительство объекта возле общественного пляжа у острова Св.Стефана, это не избавило ее от проблем с местным жителем. 
 
Горан Джурашевич, один из арендаторов участка восточного пляжа у острова Св.Стефана, подал на компанию в суд, обвиняя ее в том, что она занимается незаконной стройкой.
 
Новости Черногории: Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана 
Это привело к остановке работ, а Строительная инспекция решила проблему по-своему, просто снеся объект спора. На это представители компании «Adriatic Properties» подготовили встречный иск, обвиняя Горана в том, что он мешал строительным работам. 
 
В результате этого строительство продолжилось, объект спора был снова возведен, а господин Джурашевич нанес ответный удар компании, поставив собственный объект на участок, из-за которого и начал спор с греческой фирмой, несмотря на то, что эта площадь согласно реестру является собственностью компании «Adriatic Properties».
 
На этом история не заканчивается. Представители компании «Adriatic Properties» заявляют, что Джурашевич, в обход закона, также соорудил подземную инфраструктуру для воды и электричества, без предварительного согласования проекта и соблюдения мер безопасности. Из-за этого тем, кто купается по соседству, грозит возможность удара электрическим током.
 
Компания не раз напоминала, что их объект на этом участке пляжа построен в соответствии с разрешением, полученным от Министерства туризма, но, как показывает практика, закон не един для всех. 
 
Горан является арендатором пляжа, над которым находится их заведение «Murvum», что возможно, является основной причиной лютой ненависти черногорца. В трех метрах от данного кафе Горан построил свой объект на территории, которую еще недавно в своем иске он считал неприемлемой для строительства. 
 
Греческая компания надеется на то, что справедливость восторжествует, и закон будет соблюдаться всеми, а купающимся на пляже острова Св. Стефан остается лишь надеяться, что они не станут жертвами данного конфликта.

Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой

Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.…
Читать

Черногорский Национальный Театр снижает в 2 раза цены в феврале

Черногорский Национальный Театр представил достаточно богатый репертуар на февраль – зрителей ждут многочисленные спектакли и музыкальные выступления. Но еще более приятным сюрпризом для публики станет специальная акция «Dvoje kao jedno…
Читать

В национальном парке Черногории туристам встретился медведь

Появление медведя рядом с Вирпазаром стало неожиданностью для всех. Несмотря на то, что многие до сих не верят в случившееся, вероятность этого достаточно велика, учитывая близость Национального парка Скадарское озеро,…
Читать

Некоторые проблемы малого бизнеса в Черногории

Положение, в котором находились работодатели в Черногории в течение прошедшего года, весьма тяжелое. Многие оказались на грани банкротства, чаще всего из-за недостатка денежных средств и неликвидности.    Об этом заявил…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте