Монастырь Острог поврежден обломком скалы


Кусок скалы, отвалившийся и упавший на плато рядом с верхним монастырем Острог, разрушил деревянное покрытие здания, а с ним и часть жилых помещений. 
 
Во время этого камнепада были ранены три женщины, которым была оказана медицинская помощь в больнице Никшича. Сейчас здоровью пострадавших ничего не угрожает, они уже отпущены домой.
 
Новости Черногории: Монастырь Острог поврежден обломком скалы 
К счастью, больше никто не пострадал. Дело в том, что монастырь Острог является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Черногории. Август ― это месяц, когда к святыне съезжаются не только туристы, но и сами черногорцы. Поэтому в момент, когда начался камнепад, на плато перед монастырем находились десятки людей.
 
Перед входом выстроилась очередь из желающих прикоснуться к мощам чудотворца святого Василия Острожского. Многие посетители отдыхали на матрасах, расположенных рядом с монастырем.
 
«Внезапно откололся большой кусок пород, я думаю, около 5 метров в диаметре, и упал в месте, где люди стояли в очередях. Некоторые здесь же отдыхали лежа, и только божьим чудом и заботой святого, его молитвами и благодаря его защите обошлось без серьезных травм и жертв», ― рассказал местный священник Бранко Вуячич.
 
Сообщается, что администрация монастыря вместе с альпинистами постоянно проверяет местность вокруг храма. Это подтверждают и заявления Драго Вуйовича из объединения альпинистов Никшича.
 
Тем не менее, произошедшее здесь накануне ― редкость. Весьма мала вероятность того, что в ближайшее время столь крупные и тяжелые куски породы могут отколоться.

Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте. 

37 comments
  1. Привет! Хорошо, поняла. Буду следить, чтобы город был и в названии и в описании!

    Загляни, плиз, к нам в новости. Писать ли нам про прошедший кубок по парашютному спорту, когда мы там не были и фоток оттуда у нас нет? 

  2. Леша, привет!

    Я хотела уточнить. Несколько дней назад внесла два почтовых отделения в Подгорице. У одного адрес Bratstva i Jedinstva bb, у второго — Blaža Jovanovića 8. Почему-то не вижу их в списке, хотя вижу, что ты уже одобрил и более поздние объекты. Они где-то потерялись?

    И еще один момент. У Маши получится чуть больше ста объектов, похоже, что примерно 110-120. 

    1. Привет!

      Хм, видимо какой-то глюк был и они удалились((. Нашел их в корзине и восстановил.
      Аптеки, что добавили — они государственные?
      Насчет объектов от Маши — ну чуть больше оплачу тогда. К слову, если у нее есть еще что писать по объектам — пусть пишет.

      1. Вот сайт, где перечислены все эти аптеки: http://www.montefarm.co.me/
        На главной странице написано, что Медицинское учреждение «Аптеки Черногории Монтефарм» основано решением Парламента Черногории с целью осуществлять обеспечение населения, медицинских учреждений и других лекарственными средствами. 

      2. Эти два почтовых отделения так и не появились в списке. Может, мне их по новой внести?

      3. Что-то я еще в затрудении, к какой категории относить посольства. Пока отправила их в Госучреждения/Другое. Но ведь это не госучреждения по идее…

        1. Все правильно сделала. Может в новый раздел потом перенесем.

          Есть замечание.

          https://openmonte.com/map/map/listing/posolstvo-slovenii-slovenacka-ambasada-g-podgorica  — как пример.

          Посольство Словении (Slovenačka ambasada) г. Подгорица
          Не так надо.

          Посольство Словении в Черногории (Slovenačka ambasada)  — так надо. Исправь плиз все посольства.
           

          1. И на будущее — перевод на черногорский ставь после всего текста по русски. Ибо странно видеть, когда на русском идет, потом на черногорском и потом на русском опять.

          2. Хм. А я наоборот специально так писала, чтобы было сразу видно, что Муниципалитет (Opština) г. Подгорица  муниципалитет по-сербски это општина, если я напишу Муниципалитет г.Подгорица (Opština), то как бы уже не очень понятно, к чему это «општина» относится. Специально все названия на сербском к этому приводила… 

          3. Получается, что сербский текст внутри русского в судах, поликлиниках и муниципалитетах. Надо переставить сербский в конец, да?

  3. Привет! :)) Как я понимаю, вас с Олей можно поздравить с возвращением на черногорскую землю :))

    Несколько рабочих вопросов… Что случилось со страницей добавления объекта? А именно куда пропала графа «Сайт» и зачем графа «e-mail» стала обязательной для заполнения? Ты же знаешь местные реалии — часто нет никакого мэйла, получается, я не могу некоторые объекты вообще туда добавить. Ну и во всех тех 15-ти объектах, что я внесла сегодня, соответственно не добавлен сайт, хотя почти везде он есть.

    Кстати, я что-то засомневалась, к какой категории относить музеи. Пока добавила их в Госучреждения/Другое. Но может стоит перенести их в Достопримечательности?

    И последний, самый важный вопрос. Маша полностью сдала мне всю работу, у нее получилось 111 объектов. (Мне осталось внести на карту 8 штук, я сделаю это завтра.) Скажи, пожалуйста, мое посредничество при проведении с ней расчетов необходимо или вы сами разберетесь и будете напрямую по этому поводу общаться?

    1. Привет! Можно поздравить, только чет комп барахлит, воюю.

      Насчет неисправнойстей. Поле сайта есть. Емайл — отключили, пробуй. 

      Музеи — наверное сделаем отдельную рубрику.

      Насчет Маши — скажи сумму, а дальше сам ей передам, она часто в Баре бывает.

      1. Да, вижу, что все вернулось — и сайт, и мэйл не обязателен. Внесу сайты сегодня во все вчерашние объекты.

        Маша сказала, что перестала бывать в Баре, она же вроде к Оле приезжала заниматься английским, как я поняла, а теперь Оля не занимается…  

        Хорошо, я тогда уточню у нее сумму за телефон. А за дополнительные 11 объектов — это уж ты сам назначай тогда :)) 

  4. Сколько вообще у тебя объектов еще есть в работе?

        1. Да, сегодня как раз все внесу и во вчерашних объектах добавлю сайты. И вроде всё.

          1. Супер. Тогда на этой и той неделе ногами сходим все отметим и можно будет запускать.

            Я еще что подумал — а детсады у нас есть и играоницы? 

          2. Нету. Не заказывали :)) Скажу Маше, она так лихо все находит :))

          3. Тоже надо. И добавь плиз пару объектов, посмотрим как работает.

          4. Добавила Цитадель, проверяй.

            Опять пропала графа «сайт».

            И теперь мне всякий раз надо вводить имя и мэйл? 

          5. Сайт добавили.
            Кажись все работает, пробуй. 

          6. Это ты мне скажи, это как? :)) Раньше меня карта автоматически идентифицировала, а теперь я должна всякий раз вводить имя и мэйл. Я же написала выше.

            И у меня пропала возможность редактирования объекта. Осталась только кнопочка «Написать прИтензию». 

  5. А что с картой творится? Не могу вносить исправления во внесенные объекты, так как просто напросто не могу до них добраться, нажимаю «Карта Черногории», как раньше, но теперь выскакивает окошко поиска (и опять с ошибкой написано — что ищИте), поиском ничего не находит, а когда таким кривым путем все-таки попадаю в категории, в них зайти опять не могу — опять поиск выскакивает :(( 

    Это временно, просто переждать надо? 

    1. @Alexmen Что-то и с добавлением все плохо. В правом углу вылезает красное окно с длинной надписью, в начале которое написано Fatal error :((

      1. Программист работает, надо обождать думаю. Как он сделает — я напишу. Давай пока ты текст будешь писать. Мне нужен большой хороший подробный текст про получение боравака. Чтобы написала ты, потом Виктория свою часть про законы немного и Маша. Чтобы получился самый лучший и подробный текст про получение боровака.
        Я тебе дал задание — ты сама связываешься с Викторией и Машей. Я конечно им все оплачу. Твое дело — из ваших текстов сделать отличный текст. Для получения боровака в Черногории, общие вещи для всех городов. И лучше если есть данные, написать про особенности получения боровака в разных городах. 

        1. Когда ты хочешь, чтобы текст был готов? И что я должна пообещать им по оплате?

          Думаю, технически лучше поступить немного иначе. Я напишу основу, а затем перешлю ее Маше и Виктории, чтобы они дополнили. 

          1. Насчет оплаты — пусть они напишут и предлагают оплату. Они разумные люди, лишнего не попросят)).

            Насчет технически — да, наверное так лучше, да.

            Еще насчет карты Маше передай – https://www.facebook.com/groups/freelancemontenegro/permalink/546520518753515/
            Министерства тоже все надо, нужная штука. 

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногория активно рекламируется в интернете

Несмотря на то, что проект продвижения Черногории как туристического направления в интернете начался позже, чем задумывалось, уже сегодня заметны положительные результаты. Туристические предложения Черногории впервые рекламировались в интернете 13 лет…
Читать

Херцег-Нови на пути перемен: новые проекты позволят городу увеличить турпривлекательность

Муниципалитет Херцег-Нови в ближайшем будущем ожидает создание и развитие новых капитальных туристических проектов, включая знаменитый One&Only, строительство которого вот-вот начнется Кумборе.    По мнению министра туризма и устойчивого развития страны,…
Читать

Нестеренко о санкциях: «Вы не можете навредить России»

«Черногория не может нанести вред России тем, что она присоединилась к санкциям ЕС, и я считаю, что такая политика показывает слабость», рассказал на днях в Херцег-Нови посол России в Черногории…
Читать

Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере

Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.   Активисты протестуют таким…
Читать

В НАТО разногласия из-за Черногории

Буквально за несколько месяцев до принятия решения о приеме в НАТО Черногория фактически становится тестом готовности военного союза к дальнейшему расширению. © изображение Shutterstock Портал «Politiko» пишет о разногласиях внутри…
Читать