Монастырь Острог поврежден обломком скалы


Кусок скалы, отвалившийся и упавший на плато рядом с верхним монастырем Острог, разрушил деревянное покрытие здания, а с ним и часть жилых помещений. 
 
Во время этого камнепада были ранены три женщины, которым была оказана медицинская помощь в больнице Никшича. Сейчас здоровью пострадавших ничего не угрожает, они уже отпущены домой.
 
Новости Черногории: Монастырь Острог поврежден обломком скалы 
К счастью, больше никто не пострадал. Дело в том, что монастырь Острог является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей Черногории. Август ― это месяц, когда к святыне съезжаются не только туристы, но и сами черногорцы. Поэтому в момент, когда начался камнепад, на плато перед монастырем находились десятки людей.
 
Перед входом выстроилась очередь из желающих прикоснуться к мощам чудотворца святого Василия Острожского. Многие посетители отдыхали на матрасах, расположенных рядом с монастырем.
 
«Внезапно откололся большой кусок пород, я думаю, около 5 метров в диаметре, и упал в месте, где люди стояли в очередях. Некоторые здесь же отдыхали лежа, и только божьим чудом и заботой святого, его молитвами и благодаря его защите обошлось без серьезных травм и жертв», ― рассказал местный священник Бранко Вуячич.
 
Сообщается, что администрация монастыря вместе с альпинистами постоянно проверяет местность вокруг храма. Это подтверждают и заявления Драго Вуйовича из объединения альпинистов Никшича.
 
Тем не менее, произошедшее здесь накануне ― редкость. Весьма мала вероятность того, что в ближайшее время столь крупные и тяжелые куски породы могут отколоться.

Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте. 

37 comments
  1. Привет! Хорошо, поняла. Буду следить, чтобы город был и в названии и в описании!

    Загляни, плиз, к нам в новости. Писать ли нам про прошедший кубок по парашютному спорту, когда мы там не были и фоток оттуда у нас нет? 

  2. Леша, привет!

    Я хотела уточнить. Несколько дней назад внесла два почтовых отделения в Подгорице. У одного адрес Bratstva i Jedinstva bb, у второго — Blaža Jovanovića 8. Почему-то не вижу их в списке, хотя вижу, что ты уже одобрил и более поздние объекты. Они где-то потерялись?

    И еще один момент. У Маши получится чуть больше ста объектов, похоже, что примерно 110-120. 

    1. Привет!

      Хм, видимо какой-то глюк был и они удалились((. Нашел их в корзине и восстановил.
      Аптеки, что добавили — они государственные?
      Насчет объектов от Маши — ну чуть больше оплачу тогда. К слову, если у нее есть еще что писать по объектам — пусть пишет.

      1. Вот сайт, где перечислены все эти аптеки: http://www.montefarm.co.me/
        На главной странице написано, что Медицинское учреждение «Аптеки Черногории Монтефарм» основано решением Парламента Черногории с целью осуществлять обеспечение населения, медицинских учреждений и других лекарственными средствами. 

      2. Эти два почтовых отделения так и не появились в списке. Может, мне их по новой внести?

      3. Что-то я еще в затрудении, к какой категории относить посольства. Пока отправила их в Госучреждения/Другое. Но ведь это не госучреждения по идее…

        1. Все правильно сделала. Может в новый раздел потом перенесем.

          Есть замечание.

          https://openmonte.com/map/map/listing/posolstvo-slovenii-slovenacka-ambasada-g-podgorica  — как пример.

          Посольство Словении (Slovenačka ambasada) г. Подгорица
          Не так надо.

          Посольство Словении в Черногории (Slovenačka ambasada)  — так надо. Исправь плиз все посольства.
           

          1. И на будущее — перевод на черногорский ставь после всего текста по русски. Ибо странно видеть, когда на русском идет, потом на черногорском и потом на русском опять.

          2. Хм. А я наоборот специально так писала, чтобы было сразу видно, что Муниципалитет (Opština) г. Подгорица  муниципалитет по-сербски это општина, если я напишу Муниципалитет г.Подгорица (Opština), то как бы уже не очень понятно, к чему это «општина» относится. Специально все названия на сербском к этому приводила… 

          3. Получается, что сербский текст внутри русского в судах, поликлиниках и муниципалитетах. Надо переставить сербский в конец, да?

  3. Привет! :)) Как я понимаю, вас с Олей можно поздравить с возвращением на черногорскую землю :))

    Несколько рабочих вопросов… Что случилось со страницей добавления объекта? А именно куда пропала графа «Сайт» и зачем графа «e-mail» стала обязательной для заполнения? Ты же знаешь местные реалии — часто нет никакого мэйла, получается, я не могу некоторые объекты вообще туда добавить. Ну и во всех тех 15-ти объектах, что я внесла сегодня, соответственно не добавлен сайт, хотя почти везде он есть.

    Кстати, я что-то засомневалась, к какой категории относить музеи. Пока добавила их в Госучреждения/Другое. Но может стоит перенести их в Достопримечательности?

    И последний, самый важный вопрос. Маша полностью сдала мне всю работу, у нее получилось 111 объектов. (Мне осталось внести на карту 8 штук, я сделаю это завтра.) Скажи, пожалуйста, мое посредничество при проведении с ней расчетов необходимо или вы сами разберетесь и будете напрямую по этому поводу общаться?

    1. Привет! Можно поздравить, только чет комп барахлит, воюю.

      Насчет неисправнойстей. Поле сайта есть. Емайл — отключили, пробуй. 

      Музеи — наверное сделаем отдельную рубрику.

      Насчет Маши — скажи сумму, а дальше сам ей передам, она часто в Баре бывает.

      1. Да, вижу, что все вернулось — и сайт, и мэйл не обязателен. Внесу сайты сегодня во все вчерашние объекты.

        Маша сказала, что перестала бывать в Баре, она же вроде к Оле приезжала заниматься английским, как я поняла, а теперь Оля не занимается…  

        Хорошо, я тогда уточню у нее сумму за телефон. А за дополнительные 11 объектов — это уж ты сам назначай тогда :)) 

  4. Сколько вообще у тебя объектов еще есть в работе?

        1. Да, сегодня как раз все внесу и во вчерашних объектах добавлю сайты. И вроде всё.

          1. Супер. Тогда на этой и той неделе ногами сходим все отметим и можно будет запускать.

            Я еще что подумал — а детсады у нас есть и играоницы? 

          2. Нету. Не заказывали :)) Скажу Маше, она так лихо все находит :))

          3. Тоже надо. И добавь плиз пару объектов, посмотрим как работает.

          4. Добавила Цитадель, проверяй.

            Опять пропала графа «сайт».

            И теперь мне всякий раз надо вводить имя и мэйл? 

          5. Сайт добавили.
            Кажись все работает, пробуй. 

          6. Это ты мне скажи, это как? :)) Раньше меня карта автоматически идентифицировала, а теперь я должна всякий раз вводить имя и мэйл. Я же написала выше.

            И у меня пропала возможность редактирования объекта. Осталась только кнопочка «Написать прИтензию». 

  5. А что с картой творится? Не могу вносить исправления во внесенные объекты, так как просто напросто не могу до них добраться, нажимаю «Карта Черногории», как раньше, но теперь выскакивает окошко поиска (и опять с ошибкой написано — что ищИте), поиском ничего не находит, а когда таким кривым путем все-таки попадаю в категории, в них зайти опять не могу — опять поиск выскакивает :(( 

    Это временно, просто переждать надо? 

    1. @Alexmen Что-то и с добавлением все плохо. В правом углу вылезает красное окно с длинной надписью, в начале которое написано Fatal error :((

      1. Программист работает, надо обождать думаю. Как он сделает — я напишу. Давай пока ты текст будешь писать. Мне нужен большой хороший подробный текст про получение боравака. Чтобы написала ты, потом Виктория свою часть про законы немного и Маша. Чтобы получился самый лучший и подробный текст про получение боровака.
        Я тебе дал задание — ты сама связываешься с Викторией и Машей. Я конечно им все оплачу. Твое дело — из ваших текстов сделать отличный текст. Для получения боровака в Черногории, общие вещи для всех городов. И лучше если есть данные, написать про особенности получения боровака в разных городах. 

        1. Когда ты хочешь, чтобы текст был готов? И что я должна пообещать им по оплате?

          Думаю, технически лучше поступить немного иначе. Я напишу основу, а затем перешлю ее Маше и Виктории, чтобы они дополнили. 

          1. Насчет оплаты — пусть они напишут и предлагают оплату. Они разумные люди, лишнего не попросят)).

            Насчет технически — да, наверное так лучше, да.

            Еще насчет карты Маше передай – https://www.facebook.com/groups/freelancemontenegro/permalink/546520518753515/
            Министерства тоже все надо, нужная штука. 

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногория заняла 67 место в мире по конкурентоспособности в секторе туризма

Черногория заняла 67 место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий. Этот список, куда входит 141 страна, раз в два года составляют международная организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) и…
Читать

На территории аэропорта Подгорицы будут созданы зоны «Freeport» (свободные зоны)

Мэр Подгорицы, Миомир Мугоша, вместе со своими сотрудниками провел беседу с руководителями швейцарской группы «Euroasia investiment», которая проявила интерес в реализации проекта «Freeport» в непосредственной близости аэропорта «Подгорица».    Согласно…
Читать

В Черногории может появиться официальный фирменный продукт

Муниципалитет Плевля при поддержке местных производителей сыра сделал все возможное, чтобы подготовить необходимые документы для получения сертификата об уникальности знаменитого плевальского сыра.    На их основе можно будет присвоить этому…
Читать

В Черногории создадут Агентство по борьбе с коррупцией

Во время прошедшего накануне заседания Правительства Черногории была рассмотрена и принята новая Модель совершенствования системы институционального и нормативного антикоррупционного регулирования.    Это станет первым шагом к созданию нового эффективного антикоррупционного…
Читать

В черногорском Баре с успехом прошли антитеррористические учения

В порту черногорского города Бар прошли антитерростические учения, в которых участвовали сотрудники спецслужб всех стран бывшей Югославии: Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины (Республики Сербской), Словении, Хорватии и Македонии. Фото: Радомир…
Читать

Черногория ввозит в пять раз больше крепкого алкоголя, чем экспортирует

Черногория импортирует в три раза больше пива, чем экспортирует, ввозит в пять раз больше крепких спиртных напитков, чем экспортирует. И только с вином обратная ситуация — здесь экспорт превосходит импорт,…
Читать