Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон


Пик туристического сезона подходит к концу, но по сравнению с прошлым годом нынешний бархатный сезон обещает быть более успешным. Представительница Министерства туризма Черногории Желька Кукавичич-Рада отмечает позитивные тенденции, которые позволят обойти по показателям сезон прошлого года.
 
«Некоторые владельцы отелей заявляют, что по сравнению с прошлым годом этот сезон на 20% удачнее, а заодно радуются тому, что и во время бархатного сезона в Черногорию едет много туристов. На сентябрь в отелях забронировано много номеров, а если погода нам будет благоволить, то и октябрь может превзойти наши ожидания», ― заявила Желька.
 
Новости Черногории: Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон
За первые 12 дней августа Национальные парки Черногории отметили возросшее количество посещений на 17%, доходы от посетителей выросли более чем на 50%. Скадарское озеро посетило в два раза больше туристов, чем в это же время в 2012 году.
 
По словам госпожи Кукавичич-Рада, этот сезон запомнится по весомому вкладу в позиционирование и продвижение активного отдыха, который является важной частью туристической программы, ориентированной на природные красоты страны.
 
«Ассоциация, в которую входят агентства, занимающиеся рекламой подобного вида отдыха, присудила Черногории третье место (в категории стран, находящихся в активном развитии). А по прогнозам аналитиков такой вид отдыха будет приносить около 15% от общего числа доходов от сектора туризма. Именно связь севера и юга страны крайне важны для того, чтобы показать территорию Черногории как единое поле для различных видов туризма», ― объяснила Желька.
 
О том, что доходы от туризма растут, говорят также исследования МонСтата и Международного совета по туризму и путешествиям. По их прогнозам на основе исследований в течение последних 10 лет подобная тенденция продолжится до 2023 года.
 
«Доходы от туризма в 2002 году составили 148 млн евро, а в прошлом году речь шла уже о 700 млн евро. Таким образом, показатель вырос на 370%. За десять лет количество ночей, проведенных туристами в Черногории вырос с трех до девяти миллионов», ― добавила Желька.
 
Также она сообщила, что в 2002 году в страну приезжало полмиллиона туристов, а сегодня это число выросло в 3 раза. Количество жилья для размещения туристов с 77 тысяч увеличено до 160 тысяч, из них только в этом сезоне появилось около 1000 объектов в категории 4 и 5 звезд. 
 
Международный совет по туризму и путешествиям считает, что Черногория к 2023 году будет получать от туризма около 1,7 млрд евро. Количество работников в сфере туризма увеличится как минимум на 54% и составит около 60 тысяч сотрудников до 2023 года.

Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте. 

Статьи по теме

Закон о труде в Черногории вызвал недовольство работодателей

Торговая палата Черногории выступила перед Министерством труда и социальной защиты с предложением срочно внести поправки к Закону о труде, чтобы снизить риск негативных последствий применения новых положений Закона на практике.…
Читать

Нелегальное размещение туристов – одна из важных проблем Черногории: телеканал RTCG

Нелегальное размещение туристов в частных апартаментах остается серьезной проблемой всей туротрасли Черногории. Из-за этого бюджет страны несет многомиллионные потери, а с другой стороны, качество размещения остается на уровне, который вызывает…
Читать

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать

В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги

В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.   Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с…
Читать

Дерипаска требует 225,4 миллиона евро от Черногории

Российская Центрально-европейской алюминиевая компания (ЦЕАК), бывший владелец Комбината Алюминия Подгорица (КАП), передала Экономическому суду семь исков против крупнейших кредиторов предприятия, пытаясь оспорить их претензии на собственность предприятия. Олег Дерипаска, изображение Shutterstock…
Читать