Незаконную торговлю на пляжах Черногории планируют запретить


Только за первые 7 месяцев в этом году Черногория благодаря туризму заработала 345 млн евро. Из них 140 млн (на 3% больше, чем в прошлом году) дал не жилой сектор, а рынок услуг, нацеленный на туристов.
 
Новости Черногории: Незаконную торговлю на пляжах Черногории планируют запретить
Министерство туризма заявляет об активной работе по реализации проектов, в основе которых лежит связь южных и северных частей страны для создания единой привлекательной туристической программы. 
 
Акцент делается на альпинизм, велосипедный спорт, обзорные туристические маршруты и походы, рафтинг, спортивно-приключенческие услуги и многое другое. 
 
Подобная политика Министерства привела к активному сотрудничеству с Национальной туристической организацией. Совместными усилиями они собираются реализовывать план по продвижению туристических программ, рассчитанных на разные целевые аудитории.
 
Черногория, по заявлению представителей Министерства туризма, является страной, которая готова предложить своим гостям самые разные программы. В зависимости от качества услуг формируется ценовая политика, которая удовлетворит разные потребности гостей страны. 
 
Здесь самое главное ― следить за тем, чтобы цена соответствовала качеству услуги. При этом в последние годы сами турпрограммы увеличивают количество услуг, стараясь привлечь внимание туристов с «широким карманом».
 
В связи с этим в ближайшее время чиновники хотят заняться несанкционированной торговлей, в основном на пляжах, где туристам предлагается купить пластиковые китайские сувениры, сфотографироваться со змеей на память, приобрести масло для загара или попробовать местную вареную кукурузу. 
 
Также в планах улучшить качество еды и напитков, расширить развлекательные программы в ресторанах, ввести спортивные соревнования для гостей страны, организовывать выездные мероприятия и многое другое.

Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте. 

Статьи по теме

Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха

В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу.    В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ),…
Читать

В Херцег-Нови начали кампанию, призывающую владельцев собак убирать за ними

Коммунальное предприятие муниципалитета Херцег-Нови начало кампанию, призывающую к порядку владельцев собак. На набережной и других общественных местах устанавливают информационные плакаты, на которых написано, что владельцы должны держать собаку на поводке…
Читать

Дерипаска требует 225,4 миллиона евро от Черногории

Российская Центрально-европейской алюминиевая компания (ЦЕАК), бывший владелец Комбината Алюминия Подгорица (КАП), передала Экономическому суду семь исков против крупнейших кредиторов предприятия, пытаясь оспорить их претензии на собственность предприятия. Олег Дерипаска, изображение Shutterstock…
Читать

Лагерь сноубордистов пройдет на горе Хайла с 14 по 16 марта

Сноубордистский клуб «Jump» из Рожае при технической поддержке PSD Hajla с 14 по 16 марта проведет на горе Хайла первый на территории бывшей Югославии сноубордистский лагерь.   Согласно программе мероприятий,…
Читать

Туристическая организация Черногории продолжит работу с партнерами

Представители Национальной туристической организации Черногории и государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro» подписали договор о пролонгации многолетнего стратегического партнерства.    Благодаря этому будет продолжена практика совместных кампаний в…
Читать