Незаконную торговлю на пляжах Черногории планируют запретить


Только за первые 7 месяцев в этом году Черногория благодаря туризму заработала 345 млн евро. Из них 140 млн (на 3% больше, чем в прошлом году) дал не жилой сектор, а рынок услуг, нацеленный на туристов.
 
Новости Черногории: Незаконную торговлю на пляжах Черногории планируют запретить
Министерство туризма заявляет об активной работе по реализации проектов, в основе которых лежит связь южных и северных частей страны для создания единой привлекательной туристической программы. 
 
Акцент делается на альпинизм, велосипедный спорт, обзорные туристические маршруты и походы, рафтинг, спортивно-приключенческие услуги и многое другое. 
 
Подобная политика Министерства привела к активному сотрудничеству с Национальной туристической организацией. Совместными усилиями они собираются реализовывать план по продвижению туристических программ, рассчитанных на разные целевые аудитории.
 
Черногория, по заявлению представителей Министерства туризма, является страной, которая готова предложить своим гостям самые разные программы. В зависимости от качества услуг формируется ценовая политика, которая удовлетворит разные потребности гостей страны. 
 
Здесь самое главное ― следить за тем, чтобы цена соответствовала качеству услуги. При этом в последние годы сами турпрограммы увеличивают количество услуг, стараясь привлечь внимание туристов с «широким карманом».
 
В связи с этим в ближайшее время чиновники хотят заняться несанкционированной торговлей, в основном на пляжах, где туристам предлагается купить пластиковые китайские сувениры, сфотографироваться со змеей на память, приобрести масло для загара или попробовать местную вареную кукурузу. 
 
Также в планах улучшить качество еды и напитков, расширить развлекательные программы в ресторанах, ввести спортивные соревнования для гостей страны, организовывать выездные мероприятия и многое другое.

Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте. 

Статьи по теме

Средний счет за электричество в Черногории составил в июле 37,4 евро

Домашние хозяйства Черногории только в июле потратили 101.056.964 кВт•ч электрической энергии, на общую сумму примерно 10.311.062 евро. По сравнению с данными за июнь 2013 года, это на 13% больше. В…
Читать

Новый парк в Подгорице порадует горожан бесплатным интернетом

В столице Черногории открыт обновленный Королевский парк. В реставрацию этого парка было вложено  около миллиона евро, благодаря Азербайджану, который таким образом решил сделать подарок Черногории.   Теперь ландшафт здесь украшен…
Читать

Из Черногории в Москву и обратно можно будет полететь за 165 евро

Национальный авиаперевозчик Черногории Montenegro Airlines этой осенью решил преподнести своим пассажирами щедрый подарок, удивив их невероятно низкими ценами на популярные направления.    Начиная с 30 сентября цена билета туда и…
Читать

Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев

На заседании Правительства Черногории было принято решение об утверждении числа разрешений на работу для иностранных граждан в 2014 году. По сравнению с 2013 годом, первоначальная квота в котором составляла 16.000…
Читать