Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013


По состоянию на сегодняшний день в Черногории отдыхает 96.630 туристов, что на 2% больше, чем в это же время в прошлом году, как сообщают представители Национальной туристической организации. 
 
По неофициальным данным, с начала года Черногорию посетило около 1,2 млн туристов.  
 
Новости Черногории: Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013
Из туристической организации также сообщается, что в отличие от прошлого года, в этом сезоне туристы значительно меньше жаловались на уличный шум, отметили богатую культурную программу, порядок на пляжах и увеличение количества выездных программ. 
 
Эти данные были получены благодаря работе колл-центра по короткому номеру 1300.
 
Что касается севера страны, Национальные парки за первые семь месяцев работы отметили увеличение посещаемости на 22% по сравнению с прошлым годом, Скадарское озеро посетило на 42% туристов больше. 
 
Туристический сезон на севере страны проходит при активном интересе туристов отдыхом в приключенческих парках Ловчена и Дурмитора, которые отметили увеличение посещаемости на 15%. 
 
Повысилось количество туристов, интересующихся рафтингом на Таре, спуском в байдарках в каньоне Невидио, велосипедными и пешими прогулками и походами, а также различными специфическими мероприятиями.
 
Среди центров для альпинистов в этом году по количеству гостей выделился Жабляк, в основном благодаря новому пути Жабляк ― Бока Которска.
 
«В этом сезоне мы отметили также повышение интереса среди туристов к культурным событиями, винным турам, вообще гастрономическим турам по ресторанам и кафе, предлагающим местную кухню. Многих привлек кайтсерфинг, а также программы, благодаря которым можно путешествовать как по самой Черногории, так и по соседним странам», ― отмечают представители Национальной туристической организации.
 
Во время бархатного сезона-2013 большинство отелей Черногории обещает снизить цены на размещение на 20%. 
 
Уже сейчас многие номера заняты, ожидается также приток бизнес-туристов: в Черногории осенью проводится большое количество встреч, конференций, когрессов и иных событий. 
 
По сообщениям аэропортов Черногории, судя по количеству проданных билетов, в сентябре и октябре количество полетов будет увеличено на 20% по сравнению с прошлым годом.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 черногорских заповедей. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

С 15 марта по 1 июня рыбная ловля на Скадарском озере будет запрещена

Рыболовная ловля будет запрещена на территории Национального парка Черногории «Скадарско озеро». Запрет коснется всех видов рыбы, кроме речного угря. Согласно решению, эти меры призваны защитить рыбу на время сезона нереста.…
Читать

Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро

По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. …
Читать

Оплачивать налоги в Черногории теперь можно через интернет

Благодаря усовершенствованию информационных технологий Налоговая служба Черногории вводит в эксплуатацию новые электронные сервисы. Они позволят налогоплательщикам через интернет оплачивать НДС, отправлять заявления по возврату налога и финансовые отчеты. © изображение…
Читать

Черногория делает ставку на сельское хозяйство

Правительство Черногории признало сельское хозяйство и рыболовство мощным стимулом для восстановления национальной экономики и выделило 17 миллионов на этот сектор. Власти пообещали выкупать у фермеров излишки и продавать их магазинах.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте