Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013


По состоянию на сегодняшний день в Черногории отдыхает 96.630 туристов, что на 2% больше, чем в это же время в прошлом году, как сообщают представители Национальной туристической организации. 
 
По неофициальным данным, с начала года Черногорию посетило около 1,2 млн туристов.  
 
Новости Черногории: Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013
Из туристической организации также сообщается, что в отличие от прошлого года, в этом сезоне туристы значительно меньше жаловались на уличный шум, отметили богатую культурную программу, порядок на пляжах и увеличение количества выездных программ. 
 
Эти данные были получены благодаря работе колл-центра по короткому номеру 1300.
 
Что касается севера страны, Национальные парки за первые семь месяцев работы отметили увеличение посещаемости на 22% по сравнению с прошлым годом, Скадарское озеро посетило на 42% туристов больше. 
 
Туристический сезон на севере страны проходит при активном интересе туристов отдыхом в приключенческих парках Ловчена и Дурмитора, которые отметили увеличение посещаемости на 15%. 
 
Повысилось количество туристов, интересующихся рафтингом на Таре, спуском в байдарках в каньоне Невидио, велосипедными и пешими прогулками и походами, а также различными специфическими мероприятиями.
 
Среди центров для альпинистов в этом году по количеству гостей выделился Жабляк, в основном благодаря новому пути Жабляк ― Бока Которска.
 
«В этом сезоне мы отметили также повышение интереса среди туристов к культурным событиями, винным турам, вообще гастрономическим турам по ресторанам и кафе, предлагающим местную кухню. Многих привлек кайтсерфинг, а также программы, благодаря которым можно путешествовать как по самой Черногории, так и по соседним странам», ― отмечают представители Национальной туристической организации.
 
Во время бархатного сезона-2013 большинство отелей Черногории обещает снизить цены на размещение на 20%. 
 
Уже сейчас многие номера заняты, ожидается также приток бизнес-туристов: в Черногории осенью проводится большое количество встреч, конференций, когрессов и иных событий. 
 
По сообщениям аэропортов Черногории, судя по количеству проданных билетов, в сентябре и октябре количество полетов будет увеличено на 20% по сравнению с прошлым годом.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 черногорских заповедей. 

Статьи по теме

Еще три миллиона евро будет вложено в амбициозный черногорский проект «Luštica Bay»

Компания «Luštica Development» (г. Тиват) вложила еще 2,9 млн евро в развитие проекта. До этого в строительство элитного комплекса, 90% акций которого принадлежат египетско-швейцарскому консорциуму «Orascom», было вложено больше 30…
Читать

К крепости Мамула подведут подводный электрический кабель

Несмотря на кризис, крупные инвестиционные проекты в Черногории продолжают реализовываться. Правительство дало согласие тиватской компании OHM Mamula Montenegro DSD на проведение подготовительных работ для прокладки подводного кабеля для электроснабжения острова…
Читать

Разрешения на работу в Черногории будут выдавать в МВД

В этом году, как и ранее, в Черногории на работу устроилось гораздо больше иностранцев, чем самих черногорцев. До 9 сентября Служба занятости выдала 17.116 разрешений на работу иностранцам.    При…
Читать

В Боке Которской появится большая оливковая плантация на 40 тысяч деревьев

В Боке Которской, около села Врановичи, посадили оливковую рощу – 13 тысяч саженцев. Проект развивает компания Agrar Čelebić. Участок земли в муниципалитете Котор, представляющий собой холм с видом на Бигову…
Читать

Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации

В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их…
Читать