Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013


По состоянию на сегодняшний день в Черногории отдыхает 96.630 туристов, что на 2% больше, чем в это же время в прошлом году, как сообщают представители Национальной туристической организации. 
 
По неофициальным данным, с начала года Черногорию посетило около 1,2 млн туристов.  
 
Новости Черногории: Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013
Из туристической организации также сообщается, что в отличие от прошлого года, в этом сезоне туристы значительно меньше жаловались на уличный шум, отметили богатую культурную программу, порядок на пляжах и увеличение количества выездных программ. 
 
Эти данные были получены благодаря работе колл-центра по короткому номеру 1300.
 
Что касается севера страны, Национальные парки за первые семь месяцев работы отметили увеличение посещаемости на 22% по сравнению с прошлым годом, Скадарское озеро посетило на 42% туристов больше. 
 
Туристический сезон на севере страны проходит при активном интересе туристов отдыхом в приключенческих парках Ловчена и Дурмитора, которые отметили увеличение посещаемости на 15%. 
 
Повысилось количество туристов, интересующихся рафтингом на Таре, спуском в байдарках в каньоне Невидио, велосипедными и пешими прогулками и походами, а также различными специфическими мероприятиями.
 
Среди центров для альпинистов в этом году по количеству гостей выделился Жабляк, в основном благодаря новому пути Жабляк ― Бока Которска.
 
«В этом сезоне мы отметили также повышение интереса среди туристов к культурным событиями, винным турам, вообще гастрономическим турам по ресторанам и кафе, предлагающим местную кухню. Многих привлек кайтсерфинг, а также программы, благодаря которым можно путешествовать как по самой Черногории, так и по соседним странам», ― отмечают представители Национальной туристической организации.
 
Во время бархатного сезона-2013 большинство отелей Черногории обещает снизить цены на размещение на 20%. 
 
Уже сейчас многие номера заняты, ожидается также приток бизнес-туристов: в Черногории осенью проводится большое количество встреч, конференций, когрессов и иных событий. 
 
По сообщениям аэропортов Черногории, судя по количеству проданных билетов, в сентябре и октябре количество полетов будет увеличено на 20% по сравнению с прошлым годом.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 черногорских заповедей. 

Статьи по теме

Туристы из Сербии недовольны ценами на пляжах Черногории

Гости из Сербии, которые традиционно превышают число российских туристов в Черногории, в последнее время вместо черногорского побережья выбирают курорты Греции, Болгарии и Турции.  В сезон 2015 года черногорский турбизнес как…
Читать

Выставка, посвященная 125-летию судостроительной верфи «Арсенал», откроется в Тивате

Экспозиция под названием «125 godina Arsenala» («125-летие Арсенала») откроется в субботу 22 марта в 19:00 на Выставке морского наследия в Порто Монтенегро. © изображение Shutterstock Мероприятие посвящено богатой истории старой…
Читать

Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость

Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость.    Владельцы этих компаний требуют освобождения от…
Читать

Уникальный российский парусник «Седов» посетит порт Котора этим летом

В начале марта парусник «Седов» вышел из Санкт-Петербурга, чтобы начать свой весенний учебный рейс. Первыми у себя в портах легендарный парусник приняли Германия (порты Росток и Бремерхафен) и Испания (порт…
Читать

Писатель из Будвы Роман Казимирский представил Черногорию на конкурсе «Русская премия»

Книга писателя и поэта Романа Казимирского, живущего в черногорском городе Будва, попала в длинной список престижного литературного конкурса «Русская премия» для русскоязычных авторов из зарубежных стран.   В номинацию «Крупная…
Читать