Выписаны штрафы 35 арендаторам пляжей Черногории


По результатам проверок туристическая инспекция Черногории выписала штрафы 35 арендаторам пляжей из-за многочисленных нарушений закона «50 на 50». Инспекторы надеются, что 45 квитанций на общую сумму штрафа в 6,4 тысячи евро подтолкнут арендаторов уважать и соблюдать закон
 
Главный инспектор Светлана Шливчанин рассказала, что начиная с 1 мая сотрудники инспекции ежедневно проверяют пляжи.
  
Новости Черногории: Штрафы выписаны 35 арендаторам пляжей Черногории
«Обход мест для купаний и пляжей мы осуществляли вместе с представителями Общественной организации «Morsko Dobro», ― рассказала Светлана. 
 
Подтверждено, что некоторые арендаторы начали работу, даже не получив на это разрешение, которое обычно выдает Секретариат экономики и финансов. 
 
В связи с нарушениями по этому основанию инспекторы выписали 59 решений о наложении запрета на дальнейшую работу, отправили 74 штрафных квитанций на общую сумму в 54,57 тысяч евро и отправили 16 исковых заявлений для судебного рассмотрения.
 
По словам главного инспектора Светланы Шливчанин отдельное внимание при проверке пляжей было уделено организации и работе спасательных бригад.
 
«Похвально то, что на территории почти всех мест для купания работают спасатели. Те арендаторы, которые не занялись этим вопросом заранее, были оштрафованы ― инспекторы выписали 17 квитанций на общую сумму в 2,55 тысяч евро, было подано 2 судебных иска», ― отметила Светлана.
 
Инспектор также добавила, что в целях защиты купающихся от недобросовестных предпринимателей инспекция проверила объекты, которые предоставляют в аренду водные скутеры. При этом было выписано 38 штрафных квитанций на общую сумму в 7,8 тысяч евро.
 
«Вместе с коллегами из полиции мы изъяли 25 скутеров в Будве и еще 2 в Ульцине. Также мы очистили от них пляж Будвы, так что теперь вы их встретите там только на воде», ― добавила инспектор.
 
Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте.  

Статьи по теме

Британская газета «Mirror» представила свои 10 фактов о Черногории

Сегодня Англия сразится с Черногорией в отборочном турнире Чемпионата мира по футболу. Начало матча назначено на 21.00 по черногорскому времени (23:00 по мск.). Для сборной Великобритании это один из двух…
Читать

В Черногории автомобили на газе должны быть сертифицированы

Водители, которые в Черногории используют газовое топливо, обязаны иметь при себе сертификат, подтверждающий, что установка и работа оборудования полностью соответствуют нормам безопасности. Такие правила установлены вступившим в силу Положением, регулирующим…
Читать

Улцинь – настоящая Мекка для любителей кайтсерфинга

Мы уже рассказывали о том, что в Черногории становится все популярнее кайтсерфинг. Должно было пройти почти десять лет, прежде чем появились первые школы кайтсерфинга. © изображение Shutterstock Затем любители этого…
Читать

Черногория получит €10 млн. в кредит на строительство новых детских садов

Административная комиссия Совета Европейского Банка Развития (CEB) одобрила проект, который подразумевает выдачу кредита Черногории в размере 10 миллионов евро для строительства детских садов в Подгорице, Плевле, Ульцине и Баре.   …
Читать

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать