Выписаны штрафы 35 арендаторам пляжей Черногории


По результатам проверок туристическая инспекция Черногории выписала штрафы 35 арендаторам пляжей из-за многочисленных нарушений закона «50 на 50». Инспекторы надеются, что 45 квитанций на общую сумму штрафа в 6,4 тысячи евро подтолкнут арендаторов уважать и соблюдать закон
 
Главный инспектор Светлана Шливчанин рассказала, что начиная с 1 мая сотрудники инспекции ежедневно проверяют пляжи.
  
Новости Черногории: Штрафы выписаны 35 арендаторам пляжей Черногории
«Обход мест для купаний и пляжей мы осуществляли вместе с представителями Общественной организации «Morsko Dobro», ― рассказала Светлана. 
 
Подтверждено, что некоторые арендаторы начали работу, даже не получив на это разрешение, которое обычно выдает Секретариат экономики и финансов. 
 
В связи с нарушениями по этому основанию инспекторы выписали 59 решений о наложении запрета на дальнейшую работу, отправили 74 штрафных квитанций на общую сумму в 54,57 тысяч евро и отправили 16 исковых заявлений для судебного рассмотрения.
 
По словам главного инспектора Светланы Шливчанин отдельное внимание при проверке пляжей было уделено организации и работе спасательных бригад.
 
«Похвально то, что на территории почти всех мест для купания работают спасатели. Те арендаторы, которые не занялись этим вопросом заранее, были оштрафованы ― инспекторы выписали 17 квитанций на общую сумму в 2,55 тысяч евро, было подано 2 судебных иска», ― отметила Светлана.
 
Инспектор также добавила, что в целях защиты купающихся от недобросовестных предпринимателей инспекция проверила объекты, которые предоставляют в аренду водные скутеры. При этом было выписано 38 штрафных квитанций на общую сумму в 7,8 тысяч евро.
 
«Вместе с коллегами из полиции мы изъяли 25 скутеров в Будве и еще 2 в Ульцине. Также мы очистили от них пляж Будвы, так что теперь вы их встретите там только на воде», ― добавила инспектор.
 
Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте.  

Статьи по теме

Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года. Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой…
Читать

Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха

В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу.    В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ),…
Читать

Новое решение в борьбе с нелегальными таксистами в Будве

Напомним, что раньше во время летнего сезона на улицах Будвы появлялось тысячи автомобилей такси, бОльшая часть из которых работали нелегально и часто обворовывали иностранных туристов. © изображение Shutterstock Сегодня же…
Читать

Почему крокодилы гуляют по улицам в Бечичах

Недавно в Бечичах спасатели поймали в реке крокодила длиной 80 сантиметров, который своим видом привел в ужас прохожих. © изображение Shutterstock Представители Службы спасения считают, что рептилия попала в Черногорию…
Читать

Бизнес-ассоциации Черногории предложили поправки в закон об иностранцах

Представители четырех крупнейших бизнес-ассоциаций Черногории – Союза работодателей, Монтенегро бизнес альянса (MBA), Американской торговой палаты и Совета иностранных инвесторов  – подписали совместный документ с предложениями изменений в закон об иностранцах. В совместном…
Читать

16 апреля в Черногории состоится Foursquare Day

Foursquare Day в Черногории проходит третий год подряд, в этом году местом проведения выбран Wasabi Restaurant&Sushi Bar в Подгорице (бульвар Св. Петра Цетинского 98, здание Максим). Празднование будет сопровождаться выступлением…
Читать