Выписаны штрафы 35 арендаторам пляжей Черногории


По результатам проверок туристическая инспекция Черногории выписала штрафы 35 арендаторам пляжей из-за многочисленных нарушений закона «50 на 50». Инспекторы надеются, что 45 квитанций на общую сумму штрафа в 6,4 тысячи евро подтолкнут арендаторов уважать и соблюдать закон
 
Главный инспектор Светлана Шливчанин рассказала, что начиная с 1 мая сотрудники инспекции ежедневно проверяют пляжи.
  
Новости Черногории: Штрафы выписаны 35 арендаторам пляжей Черногории
«Обход мест для купаний и пляжей мы осуществляли вместе с представителями Общественной организации «Morsko Dobro», ― рассказала Светлана. 
 
Подтверждено, что некоторые арендаторы начали работу, даже не получив на это разрешение, которое обычно выдает Секретариат экономики и финансов. 
 
В связи с нарушениями по этому основанию инспекторы выписали 59 решений о наложении запрета на дальнейшую работу, отправили 74 штрафных квитанций на общую сумму в 54,57 тысяч евро и отправили 16 исковых заявлений для судебного рассмотрения.
 
По словам главного инспектора Светланы Шливчанин отдельное внимание при проверке пляжей было уделено организации и работе спасательных бригад.
 
«Похвально то, что на территории почти всех мест для купания работают спасатели. Те арендаторы, которые не занялись этим вопросом заранее, были оштрафованы ― инспекторы выписали 17 квитанций на общую сумму в 2,55 тысяч евро, было подано 2 судебных иска», ― отметила Светлана.
 
Инспектор также добавила, что в целях защиты купающихся от недобросовестных предпринимателей инспекция проверила объекты, которые предоставляют в аренду водные скутеры. При этом было выписано 38 штрафных квитанций на общую сумму в 7,8 тысяч евро.
 
«Вместе с коллегами из полиции мы изъяли 25 скутеров в Будве и еще 2 в Ульцине. Также мы очистили от них пляж Будвы, так что теперь вы их встретите там только на воде», ― добавила инспектор.
 
Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте.  

Статьи по теме

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать

Город Бар останется излюбленным местом отдыха русских туристов

Судя по интересу, которые проявили россияне к Черногории на Международной выставке туризма в Москве, в этом году они снова попадут в число самых многочисленных иностранных гостей на черногорском побережье. ©…
Читать

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать

Строительство автомагистрали в Черногории откладывается

Несмотря на все обещания Правительства Черногории, строительство сербско-черногорской автомагистрали Бар-Боляре не начнется в этом году. До сих пор идет согласование финансовых и технических договоров.    Предположительно, строительство откладывается именно из-за…
Читать