Выписаны штрафы 35 арендаторам пляжей Черногории


По результатам проверок туристическая инспекция Черногории выписала штрафы 35 арендаторам пляжей из-за многочисленных нарушений закона «50 на 50». Инспекторы надеются, что 45 квитанций на общую сумму штрафа в 6,4 тысячи евро подтолкнут арендаторов уважать и соблюдать закон
 
Главный инспектор Светлана Шливчанин рассказала, что начиная с 1 мая сотрудники инспекции ежедневно проверяют пляжи.
  
Новости Черногории: Штрафы выписаны 35 арендаторам пляжей Черногории
«Обход мест для купаний и пляжей мы осуществляли вместе с представителями Общественной организации «Morsko Dobro», ― рассказала Светлана. 
 
Подтверждено, что некоторые арендаторы начали работу, даже не получив на это разрешение, которое обычно выдает Секретариат экономики и финансов. 
 
В связи с нарушениями по этому основанию инспекторы выписали 59 решений о наложении запрета на дальнейшую работу, отправили 74 штрафных квитанций на общую сумму в 54,57 тысяч евро и отправили 16 исковых заявлений для судебного рассмотрения.
 
По словам главного инспектора Светланы Шливчанин отдельное внимание при проверке пляжей было уделено организации и работе спасательных бригад.
 
«Похвально то, что на территории почти всех мест для купания работают спасатели. Те арендаторы, которые не занялись этим вопросом заранее, были оштрафованы ― инспекторы выписали 17 квитанций на общую сумму в 2,55 тысяч евро, было подано 2 судебных иска», ― отметила Светлана.
 
Инспектор также добавила, что в целях защиты купающихся от недобросовестных предпринимателей инспекция проверила объекты, которые предоставляют в аренду водные скутеры. При этом было выписано 38 штрафных квитанций на общую сумму в 7,8 тысяч евро.
 
«Вместе с коллегами из полиции мы изъяли 25 скутеров в Будве и еще 2 в Ульцине. Также мы очистили от них пляж Будвы, так что теперь вы их встретите там только на воде», ― добавила инспектор.
 
Подробнее о ценах в Черногории вы можете узнать из статей и материалов на нашем сайте.  

Leave a Reply
You May Also Like

С полуночи – подорожание топливаEurosuper 98 и 95 подорожают на два цента и в ближайшие 15 дней будут стоить 1,52 евро и 1,48 ев…

С полуночи – подорожание топлива Eurosuper 98 и 95 подорожают на два цента и в ближайшие 15 дней будут стоить 1,52 евро и 1,48 евро соответственно. Цена евродизеля будет выше…
Читать

[Media] Использование пластиковых пакетов в Черногории будет запрещено

Использование пластиковых пакетов в Черногории будет запрещено На сегодняшнем заседании правительство одобрило проект закона «Об обращении с отходами». Важным нововведением является запрет использования легких пластиковых пакетов с толщиной стенок от…
Читать

[Photo] Запуск обновлённых терминалов аэропорта Белграда вызвал коллапс с движением багажа.

Запуск обновлённых терминалов аэропорта Белграда вызвал коллапс с движением багажа. Иногда чей-то багаж просто сваливают на открытом воздухе, автоматический розыск часто невозможен, всем транзитным пассажирам летящим через Белград, например, в…
Читать

[Media] 7 сентября начались съемки сериала о знаменитом нобелевском лауреате Иво Андриче.

7 сентября начались съемки сериала о знаменитом нобелевском лауреате Иво Андриче. Сериал будет называться «Нобелевец», и первые кадры были сняты в Музее Иво Андрича. Съемки продлятся до декабря, и помимо…
Читать
Все события Черногории в телеграме