Открыт сайт, где можно учить черногорский язык онлайн


Черногорская партия (www.crnogorskapartija.rs) и Объединение черногорцев Сербии (www.krstas.rs) добавили на своих официальных сайтах ссылку на онлайн-курс черногорского языка, как сообщила пресс-служба Черногорской партии. 
 
Чтобы получить доступ к курсу, необходимо кликнуть на баннер, расположенный на их сайтах, либо перейти напрямую по адресу www.crnogorski-online.me.
 
Новости Черногории: Открыт сайт, где можно учить черногорский язык в онлайне
Сайт задуман как место, где пользователи со всего мира, вне зависимости от своих познаний, могут познакомиться с языком, выучить базовые слова и словосочетания или же почти в совершенстве овладеть черногорским языком, благодаря отлично представленной программе по грамматике языка.
 
Курс черногорского языка включает в себя знакомство с азбукой, 15 отдельных лекций, в которых рассматриваются самые разные жизненные ситуации и представлены основные выражения, а также словарь и грамматику. 
 
Сайт представляет курс в двух версиях ― на латинице и кириллице. Несмотря на то, что обычно черногорцы в письме используют латиницу, все официальные документы по-прежнему пишутся кириллицей. При этом закон утверждает, что использовать можно обе версии письма. 
 
В сообщении Черногорской партии также добавляется, что все содержание сайта полностью доступно в переводе на английский и испанский языки. Исключение составляет только грамматика, которую невозможно полностью перевести. 
 
Доступ к информации на сайте, как сообщается, облегчен еще и благодаря аудио-версиям лекций, алфавита и словаря. Это означает, что все, кто при помощи сайта начнет изучать язык, всегда смогут прослушать, как то или иное слово или словосочетание звучат правильно.
 
Данный сайт, как часть единого проекта, появился благодаря стараниям и работе Милана Вукчевича и Милоша Кривокапича, а также благодаря вкладу Николы Николича и Эльвиры Бектеши.

Подробнее о перелете в Черногорию читайте в статьях и новостях нашего портала. 

1 comment
  1. Отличная информация. Спасибо за ссылку.

Comments are closed.

Статьи по теме

Возможность забеременеть – причина дискриминации женщин при трудоустройстве в Черногории

Несмотря на безработицу и, одновременно, недостаток профессиональных сотрудников, в Черногории работодатели прибегают к дискриминации по половому признаку при отборе сотрудников на вакантное рабочее место.    Многие женщины жалуются на то,…
Читать

Дерипаска может стать новым препятствием на пути Черногории к ЕС

Центрально-европейская алюминиевая компания (ЦЕАК), принадлежащая русскому миллиардеру Олегу Дерипаске, управлявшая Комбинатом алюминия в Подгорице (KAP), начала в Брюсселе лоббирование против Черногории.  Олег Дерипаска, изображение Shutterstock   Правовой защитник компании ЦЕАК, Матиасс…
Читать

Черногория может стать одним из туристических направлений для представителей ЛГБТ

Туристические организации Черногории поддерживают идею о том, чтобы открыто выступить на рынке ЛГБТ туризма, надеясь, благодаря развитию данного направления туризма, улучшить туристическое предложение Черногории и повысить уровень туризма в стране.…
Читать

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

В Черногории хотят ввести новый налог на мобильную связь

Правительство Черногории собирается предложить Парламенту рассмотреть введение с 1 января 2014 года специального налога на счета за использование услуг мобильной связи, превышающих 10 евро в месяц.   Тем самым планируется…
Читать

В Черногории ввели жесткий карантин и закрыли границы

15 марта вечером по итогам заседания Национального координационного совета Черногории по инфекционным заболеваниям власти огласили новый список жестких мер по предотвращению распространения коронавируса. Напомним, что на 15 марта в стране…
Читать