Открыт сайт, где можно учить черногорский язык онлайн


Черногорская партия (www.crnogorskapartija.rs) и Объединение черногорцев Сербии (www.krstas.rs) добавили на своих официальных сайтах ссылку на онлайн-курс черногорского языка, как сообщила пресс-служба Черногорской партии. 
 
Чтобы получить доступ к курсу, необходимо кликнуть на баннер, расположенный на их сайтах, либо перейти напрямую по адресу www.crnogorski-online.me.
 
Новости Черногории: Открыт сайт, где можно учить черногорский язык в онлайне
Сайт задуман как место, где пользователи со всего мира, вне зависимости от своих познаний, могут познакомиться с языком, выучить базовые слова и словосочетания или же почти в совершенстве овладеть черногорским языком, благодаря отлично представленной программе по грамматике языка.
 
Курс черногорского языка включает в себя знакомство с азбукой, 15 отдельных лекций, в которых рассматриваются самые разные жизненные ситуации и представлены основные выражения, а также словарь и грамматику. 
 
Сайт представляет курс в двух версиях ― на латинице и кириллице. Несмотря на то, что обычно черногорцы в письме используют латиницу, все официальные документы по-прежнему пишутся кириллицей. При этом закон утверждает, что использовать можно обе версии письма. 
 
В сообщении Черногорской партии также добавляется, что все содержание сайта полностью доступно в переводе на английский и испанский языки. Исключение составляет только грамматика, которую невозможно полностью перевести. 
 
Доступ к информации на сайте, как сообщается, облегчен еще и благодаря аудио-версиям лекций, алфавита и словаря. Это означает, что все, кто при помощи сайта начнет изучать язык, всегда смогут прослушать, как то или иное слово или словосочетание звучат правильно.
 
Данный сайт, как часть единого проекта, появился благодаря стараниям и работе Милана Вукчевича и Милоша Кривокапича, а также благодаря вкладу Николы Николича и Эльвиры Бектеши.

Подробнее о перелете в Черногорию читайте в статьях и новостях нашего портала. 

1 comment
  1. Отличная информация. Спасибо за ссылку.

Comments are closed.

Статьи по теме

Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор

На днях Черногорию посетил финансовый советник Санта-Барбары Робер Самарио. Он остановился в Которе и был так поражен городом, что решился на амбициозный проект ― он хочет предложить жителям солнечной Калифорнии…
Читать

В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги

В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.   Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с…
Читать

В Черногории началась очистка Адриатического моря

Команда ученых Института биологии моря из Котора сейчас занимается переговорами с потенциальными партнерами по вопросам реализации проекта IPA. Он касается системы управления старыми инструментами, оборудованием и принадлежностями для рыбной ловли,…
Читать

Черногорцы отказываются учиться ремеслу

В конце прошлого года сотрудники Службы занятости зарегистрировали 10947 безработных, имеющих на руках диплом о получении высшего образования. Переизбыток лиц с высшим образованием уменьшает их шанс получить работу, так как…
Читать

Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут

В разгар сезона отпусков, в тот самый период, когда люди все чаще проводят время в кафе и ресторанах, можно заметить огромную разницу в ценах за средний счет в популярных местах…
Читать