Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях


Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.
 
Сербия в первой половине 2013 года также обращалась к компании, чтобы получить информацию об одном из пользователей, Хорватию тоже интересовала пара пользователей, но ни одна из стран не получила ответа. 

Новости Черногории: Фейсбук не предоставляет Черногории информацию о пользователях
Македония отправила представителям социальной сети 9 заявлений, в которых требовала открыть доступ к информации об 11 пользователях, но и в этом случае представители Facebook не были многословными ― лишь треть требуемой информации была получена.
 
Данные о пользователях в этот период запросило больше 70 стран, компания Марка Цукерберга получила свыше 25.000 заявлений с просьбами открыть доступ к информации. 
 
Из них только американское правительство отправило от 11.000 до 12.000 заявлений, касающихся данных по 20.000 пользователей. Facebook передал им необходимые данные, ответив, таким образом, на 79% обращений. 
 
На втором месте оказалась Индия, которая направила 3.245 заявлений, касающихся информации о 4.144 пользователях, в то время как Facebook ответил лишь на половину из них. 
 
На третьем месте находится Германия с 1.886 заявлениями по 2.068 пользователям, из них лишь 37% заявлений было удовлетворено представителями социальной сети.
 
Некоторые заявления были связаны с криминалом и защитой национальной безопасности, как сообщили представители Facebook, впрочем, отказавшись что-либо уточнять.
 
«Мы и дальше оказываем давление на американское правительство, требуя ввести большую открытость, чтобы мы могли отвечать на подобные заявления. Особенно это касается случаев, когда нас просят помочь в деле защиты национальной безопасности той или иной страны», ― заявили представители Facebook. 
 
Они также добавили, что требуемую информацию они будут готовы предоставить, как только США изменит законодательную базу.
 
Американские технологические и коммуникационные компании находятся под давлением с тех пор, как в общество попала информация об американской программе слежения за населением через систему коммуникаций PRISM. Благодаря ей американское агентство национальной безопасности могло собирать множество данных о пользователях интернета
 
Аналитики считают, что именно этот случай подтолкнул представителей Фейсбука поднять разговор о том, что не только Америка, но и другие страны посылают запросы об открытии доступа к личным данным пользователей.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 черногорских заповедей 

7 comments
  1. Может быть, лучше с таким вопросом обратиться к кому-нибудь типа Виктории? Возможно в каком-нибудь специализированном отделе какого-нибудь министерства на стене висит соответствующий перечень документов.

    1. Она точно не знает, я конечно у нее спрошу, завтра как раз встречаемся. Но узнай ты плиз. Позвони в министерство спроси, я все переговоры оплачу. 

      1. Я не могу браться за работу, которую не понимаю, как выполнить. Ведь есть же специальные люди, которые занимаются именно сопровождением различных регистраций, там наверняка куча каких-то тонкостей и т.п. Сидя дома через интернет и телефон я тебе все равно никак не раздобуду точной инструкции по регистрации сайта как СМИ. А тебе нужна именно точная инструкция, если ты планируешь это делать.

        1. Лена, и где мне таких людей искать? 

          1. Ну вот я бы в первую очередь обратилась к Виктории. Даже если она этого никогда раньше не делала, у нее наверняка есть хотя бы представление, куда пойти и как эту информацию искать. Или, может, посоветует кого-то из черногорцев, кто этим занимается.

  2. Слушай, а ты вообще с какой целью хочешь все это затеять? Для чего именно?

    Я проанализировала, что могла. Пока все не очень понятно. Итак, у них есть Закон о СМИ и даже есть Закон об электронных СМИ, но при этом под электронными СМИ имеются в виду только телевизионные и радио программы. Что конкретно регулирует деятельность сайтов, и существует ли вообще какая-то для этого специальная регистрация — я не знаю.

    1. Мне сказали, что без лицензии с нами никто из официальных лиц не будет разговаривать.

Comments are closed.

Статьи по теме

Подгорица: что превратит столицу в привлекательное туристическое направление

Столица Черногории сегодня во многом служит транзитной зоной для туристов, которые прилетают сюда, чтобы затем добираться до популярных туристических направлений страны. Многие жалуются на то, что сама столица часто не…
Читать

Черногорские политики едут в Россию и хотят привлечь инвестиции от Рамзана Кадырова

Представитель оппозиционного Демократического Фронта Милан Кнежевич и функционер Боснийской партии Черногории, по совместительству глава општины Плав, Орхан Шахманович собираются в конце января 2017 года с визитом в Россию, также запланирован…
Читать

Использование зимней резины в Черногории обязательно

Как напоминает Управление полиции Черногории, согласно действующему законодательству, с сегодняшнего дня все водители в стране должны перейти на зимнюю резину.    При этом в сообщении полиции уточняется, что зимняя резина…
Читать

«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира

Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека…
Читать