Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях


Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.
 
Сербия в первой половине 2013 года также обращалась к компании, чтобы получить информацию об одном из пользователей, Хорватию тоже интересовала пара пользователей, но ни одна из стран не получила ответа. 

Новости Черногории: Фейсбук не предоставляет Черногории информацию о пользователях
Македония отправила представителям социальной сети 9 заявлений, в которых требовала открыть доступ к информации об 11 пользователях, но и в этом случае представители Facebook не были многословными ― лишь треть требуемой информации была получена.
 
Данные о пользователях в этот период запросило больше 70 стран, компания Марка Цукерберга получила свыше 25.000 заявлений с просьбами открыть доступ к информации. 
 
Из них только американское правительство отправило от 11.000 до 12.000 заявлений, касающихся данных по 20.000 пользователей. Facebook передал им необходимые данные, ответив, таким образом, на 79% обращений. 
 
На втором месте оказалась Индия, которая направила 3.245 заявлений, касающихся информации о 4.144 пользователях, в то время как Facebook ответил лишь на половину из них. 
 
На третьем месте находится Германия с 1.886 заявлениями по 2.068 пользователям, из них лишь 37% заявлений было удовлетворено представителями социальной сети.
 
Некоторые заявления были связаны с криминалом и защитой национальной безопасности, как сообщили представители Facebook, впрочем, отказавшись что-либо уточнять.
 
«Мы и дальше оказываем давление на американское правительство, требуя ввести большую открытость, чтобы мы могли отвечать на подобные заявления. Особенно это касается случаев, когда нас просят помочь в деле защиты национальной безопасности той или иной страны», ― заявили представители Facebook. 
 
Они также добавили, что требуемую информацию они будут готовы предоставить, как только США изменит законодательную базу.
 
Американские технологические и коммуникационные компании находятся под давлением с тех пор, как в общество попала информация об американской программе слежения за населением через систему коммуникаций PRISM. Благодаря ей американское агентство национальной безопасности могло собирать множество данных о пользователях интернета
 
Аналитики считают, что именно этот случай подтолкнул представителей Фейсбука поднять разговор о том, что не только Америка, но и другие страны посылают запросы об открытии доступа к личным данным пользователей.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 черногорских заповедей 

7 comments
  1. Может быть, лучше с таким вопросом обратиться к кому-нибудь типа Виктории? Возможно в каком-нибудь специализированном отделе какого-нибудь министерства на стене висит соответствующий перечень документов.

    1. Она точно не знает, я конечно у нее спрошу, завтра как раз встречаемся. Но узнай ты плиз. Позвони в министерство спроси, я все переговоры оплачу. 

      1. Я не могу браться за работу, которую не понимаю, как выполнить. Ведь есть же специальные люди, которые занимаются именно сопровождением различных регистраций, там наверняка куча каких-то тонкостей и т.п. Сидя дома через интернет и телефон я тебе все равно никак не раздобуду точной инструкции по регистрации сайта как СМИ. А тебе нужна именно точная инструкция, если ты планируешь это делать.

        1. Лена, и где мне таких людей искать? 

          1. Ну вот я бы в первую очередь обратилась к Виктории. Даже если она этого никогда раньше не делала, у нее наверняка есть хотя бы представление, куда пойти и как эту информацию искать. Или, может, посоветует кого-то из черногорцев, кто этим занимается.

  2. Слушай, а ты вообще с какой целью хочешь все это затеять? Для чего именно?

    Я проанализировала, что могла. Пока все не очень понятно. Итак, у них есть Закон о СМИ и даже есть Закон об электронных СМИ, но при этом под электронными СМИ имеются в виду только телевизионные и радио программы. Что конкретно регулирует деятельность сайтов, и существует ли вообще какая-то для этого специальная регистрация — я не знаю.

    1. Мне сказали, что без лицензии с нами никто из официальных лиц не будет разговаривать.

Comments are closed.

Статьи по теме

В Подгорице на этих выходных пройдет Мотошоу

В торговом центре Delta City (Подгорица) пройдет Мотошоу, которое соберет в одном месте представителей ведущих брендов мотоиндустрии, производителей оборудования, автозапчастей и аксессуаров. © изображение Shutterstock В основу этого проекта положена…
Читать

Новости в истории с КАП: Дерипаска требует соблюдения международных прав и законов

Русский миллиардер Олег Дерипаска в пятницу отправил письмо премьер-министру Черногории Милу Джукановичу. В нем он требует остановить процесс продажи имущества «Комбината алюминия Подгорица» и увеличить число  кредиторов с трех до…
Читать

Британцы вручили Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence»

Ведущая британская компания в области путешествий Thomas Cook вручила Черногории бронзовую плакетку «Destination of Excellence» за особенный вклад в развитие устойчивого туризма. © 360b / Shutterstock.com Деятельность компании посвящена социально-ответственной…
Читать

Организуется бесплатная доставка автобусами до лыжных центров в Колашине и Жабляке

Как и на прошлой неделе, в эти выходные Национальная туристическая организация Черногории снова организовывает бесплатный автобусный трансфер до лыжных центров «Kolašin 1450», «Savin kuk», «Javorovača» и « Vučje». Кроме того,…
Читать

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать

Ведущая программы «Время» на Первом канале Екатерина Андреева – почетная гражданка Черногории

С момента введения закона о гражданстве в Черногории 5 мая 2008 года и до 1 октября 2015 года Министерство внутренних дел страны получило 33 389 прошений о гражданстве.  Власти одобрили…
Читать