Сегодня в Черногории пройдут соревнования среди лентяев


В этно-селе «Montenegro» в Пиве сегодня будет проведено уже второе по счету соревнование среди лентяев под девизом «Будет хлеб и без мотыги». 
 
От участников не требуется ничего сложного, только как можно дольше лениться. Самый отменный лентяй получит 200 евро в качестве главного приза.
 
Новости Черногории: В Черногории пройдут соревнования среди лентяев
Владельцы этно-села «Montenegro» и в 2013 году решили организовать соревнования среди лентяев под девизом «Будет хлеб и без мотыги», принять участие в котором сможет любой желающий ― как житель самой Черногории, так и случайный турист. Денежный приз в этом году обеспечила компания из Подгорицы «Fidija».
 
Как же будет проходить соревнование?
 
Всем участникам разрешено пить воду, есть, но категорически запрещено вставать с места, которое они первоначально заняли, причем повод не имеет значения. Участникам нельзя даже отойти справить нужду. Как только участник поменяет позу или решит подняться, он выбывает из соревнований.
 
Помимо денежного приза, победитель и участники, занявшие 2 и 3 места, также получат памятные медали с надписью «Будет хлеб и без мотыги».
 
Соревнование среди лентяев в Черногории проводится уже не первый раз, впервые оно было организованно также в этно-селе «Montenegro» в 2012 году. 
 
Отметив успех мероприятия в прошлый раз и интерес к нему со стороны публики, в этом году туристам обещают низкие цены на размещение в этно-селе на время проведения соревнований.

На нашем портале вы можете прочесть известные многим 10 черногорских заповедей.

30 comments
  1. Такс. сегодня ничего не успеем насчте городов. Как сейчас можно посмотреть объекты, допустим по Подгорице:

    1 способ. Заходишь на https://openmonte.com/map/map и вбиваешь в поиск слово Подгорица. Затем увеличиваешь саму Подгорицу, там объекты. Внизу еще есть пейджинатор — это где цифры страниц отображаются, под картой. Там кликаешь на цифру 2 — и появляются новые объекты. Затем на цифру 3 — и еще появляются.

    2 способ. Заходишь на https://openmonte.com/map/map и ничего не вбиваешь в поиск, а просто идешь по всем объектам и все, что в Подгорице открываешь в новых окнах. Затем как-то их по районам сопоставляешь, чтобы один раз в район зашла — и все что надо отметила.

    — С программистом пока не нашли способ, как все выводить на одной странице. Завтра продолжим поиски.

    1. Да, оба эти способа знаю. Печаль. Ладно, попытаюсь что-то придумать.

      Кстати, могу доделать нотариусов по тому образцу, как ты переделал половину. Я все равно каждого из них открываю, чтобы в общую таблицу себе вписать. Сделать? 

  2. Делюсь первыми впечатлениями. В Подгорице 111 объектов. Сегодня за 3,5 часа удалось сфотографировать 28. Мероприятие не для слабонервных, скажем так. 

    1. Да уж, почти половина всех объектов в Подгорице получается. Сочувствую… Может еще Машу подключить, если она не против?

      А про само мероприятие — что самое трудное? Я так понимаю адреса находить. 

      1. Мне перестали приходить уведомления на почту о том, что на мои комментарии получен ответ :((

        Самое трудное — да, находить объекты, крутиться по дворам, пытаться понять, что еще находится в этом районе, пока из него не уехали, возвращаться туда снова, опрашивать местных жителей, уточнять как доехать по телефону, не запутаться во всей этой горе объектов. Причем мне придется сегодня же их и размещать, чтобы не забыть, какой к чему относился.

        Что касается подключения Маши, то могу предложить ей поехать в Цетинье. Подгорицу я уже закончу, раз взялась. А вот в Цетинье мне неудобно человека просить меня отвезти, и так он со мной сегодня с 11 до 17 часов без обеда мотался. И завтра опять должны ехать, и вряд ли закончим. Поэтому я в Цетинье смогу поехать только на следующей неделе, когда у меня муж из Москвы вернется, либо Машу можем попросить, если она на этой неделе может. Кстати, у нас еще завтра дождь обещали, так что еще не факт, что вообще выехать сможем.

        1. Да уж. Я сегодня тоже это испытал на себе. Нотариуса искал, пока не стемнело, фотки сделать не получилось хорошие. Понимаю все. Маше напиши плиз, надо скорей анонсировать карты, время идет и не на нас работает. 

          Да, за сегодня обед считается, я все понимаю. И завтра тоже.  

          Насчет уведомлений — ну вот не знаю, мне приходят. Опять майл мудрит((

          1. Маша не может на этой неделе ехать в Цетинье. Говорит, есть какая-то знакомая там, может ее попросить, ты местным доверяешь наше ответственное дело? :)) Я на следующей неделе точно смогу съездить, там объектов немного, в тот же день их и внесу, если что.

          2. На следующей — это когда примерно?

          3. О, Маша сказала, что может съездить в субботу. Только ты ее обучи, пожалуйста, как объекты отмечать. Там, наверное, какой-то доступ ей надо открыть? В общем, скажу, чтобы опять напрямую с тобой общалась.

          4. Мы сейчас общаемся, доступы ей даю. А вот как отмечать — к тебе послал). Ну я не успею ей все рассказать, сорри.

    1. В самом низу есть — Фото — миниатюра. Еще ниже кнопка «Выберите файл». Загружаешь фото. Затем там будет еще поле «Название фото» — туда копируешь заголовок. Сохраняешь. все)

      1. У меня нету этой кнопки «Фото — миниатюра» :(((

          1. У меня все заканчивается ссылкой на гугл+, потом сразу идет кнопка «Сохранить изменения»

    1. Да, именно так. Специально фотографировала само здание, чтобы люди могли найти. 

  3. Привет! Маша сегодня прислала информацию по Херцег-Нови, если успею, внесу все сегодня, если нет, тогда в понедельник (нормально?), потому что мне сегодня еще Подгорицу заканчивать. Хотела также уточнить, правильно я поняла, что в Цетинье она ехать не должна? Я-то думала, что вы с ней договорились. 

    1. Только что сказал ей, чтобы ехала

    1. Ураааа! Поздравляю). Я также помню, что завтра у тебя выходной. А мы с Олькой завтра едем в Тиват и Котор.

      1. О! Здорово! Значит, будет уже почти все сделано! :))

        Мне Маша еще Цетинье скинет, я в среду тогда внесу.

        Да, спасибо за выходной! Но я новости утром сделаю в любом случае! 

        1. Новости можешь взять из отложенных)

Comments are closed.

Статьи по теме

Морская вода на пляжах Черногории соответствует всем санитарным нормам и безопасна для купания

Первые проведенные в этом году анализы, результаты которых объявлены на сайте организации «Morsko dobro», были проведены 8 и 9 июня и показали, что вода на территории 81 пляжа Черногории соответствует…
Читать

Министр туризма Черногории уверен, что в этом году страну посетит свыше полутора миллионов туристов

«В этом году мы ожидаем больше 1,5 миллиона туристов в Черногории», заявил министр устойчивого развития и туризма Бранимир Гвозденович после первого заседания Совета по наблюдению за туристическим развитием, подготовкой и…
Читать

Черногорский национальный авиаперевозчик «Montenegro Airlines» может быть признан банкротом

Национальная черногорская авиакомпания «Montenegro Airlines» оказалась в сложном финансовом положении. По состоянию на 21 января 2016 года долги компании составляют около 71 млн евро.  В настоящее время решается вопрос о…
Читать

Рекордные доходы на побережье Черногории: 5,5 млн. евро от аренды пляжей

Это лето станет рекордным по доходам на черногорском побережье – ожидаемая прибыль по прогнозам общественной организации «Morsko Dobro» составит около 5,5 млн. евро.   Учитывая тот факт, что около 50%…
Читать

В России арестован бизнесмен из-за аферы с квартирами в Черногории

Российского бизнесмена Андрея Гребенюка задержали в Москве, как только он прилетел из Черногории, по делу об афере со строительством жилого комплекса Sky Montenegro.   Генеральный управляющий фонда «Ресурсосбережение» Андрей Гребенюк…
Читать

Как черногорцы относятся к людям другой национальности

Согласно данным Центра исследований этнических миграций, каждый второй житель Черногории держится на дистанции от людей другой национальности.   Черногорцы тяжело принимают тот факт, что кто-то с другой национальностью может занимать…
Читать