Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом


Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это количество на 28,5% больше, чем в августе прошлого года.
 
Аэропорт обслуживал в августе в среднем около 6.500 пассажиров в течение дня. Это является отличным показателем для аэропорта, который в течение года обслуживает 2,5 млн пассажиров.
 
Новости Черногории: Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом 
Дневные пики в аэропорту Тивата в этом сезоне составляли порядка 11.000 пассажиров менее чем за 24 часа.
 
По словам директора аэропорта Ранко Бошковича, в течение августа было принято и обслужено 1.098 самолетов, что на 19,4% больше, чем в августе прошлого года. 
 
«В общей сложности за 8 месяцев в 2013 году мы обслужили 657.257 пассажиров, что на 20,17% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Обслуживание прошел 3.921 самолет, а это на 12,2% больше, чем за первые 8 месяцев в 2012 году», ― отметил Ранко Бошкович.
 
Такой трафик уже давно превзошел все мыслимые возможности аэропорта, не говоря уже о вместимости терминалов. 
 
В связи с этим компания «Aerodromi Crne Gore» в срочном порядке занимается проектированием и строительством нового здания аэропорта, которое появится чуть севернее нынешнего здания.
 
Бошкович также добавил, что после весьма напряженного, но и весьма успешного туристического сезона, аэропорту предсказывают таже хороший бархатный сезон. 
 
Согласно отдельным мнениям, трафик в сентябре вырастет на 10-15%, по сравнению с тем же периодом в прошлом году.
 
В этой статье вы можете прочесть о 10 заповедях черногорца

Статьи по теме

Курорты Черногории постепенно пустеют

Начинается последняя неделя августа, и толпы туристов постепенно покидают Черногорию. Большое количество отдыхающих уже уехало с побережья, в основном это сербы и жители других соседних стран. На этой неделе ожидаются…
Читать

Итоги первого полугодия для Montenegro Airlines и ЖД Черногории

На заседании Совета директоров Montenegro Airlines  был представлен отчет о деятельности авиакомпании за период с января по июль 2013 года.   «Нам удалось достичь хороших результатов ― в данном временном…
Читать

Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года. Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой…
Читать

На Чемпионате Европы по футболу-2016 Черногория и Россия выступят в одной группе

Чемпионат Европы по футболу-2016: Черногория и Россия в одной группе по результатам жеребьевки (уже скоро начнутся матчи).   На днях прошла долгожданная жеребьевка, в результате которой выяснилось, с кем предстоит…
Читать