Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом


Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это количество на 28,5% больше, чем в августе прошлого года.
 
Аэропорт обслуживал в августе в среднем около 6.500 пассажиров в течение дня. Это является отличным показателем для аэропорта, который в течение года обслуживает 2,5 млн пассажиров.
 
Новости Черногории: Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом 
Дневные пики в аэропорту Тивата в этом сезоне составляли порядка 11.000 пассажиров менее чем за 24 часа.
 
По словам директора аэропорта Ранко Бошковича, в течение августа было принято и обслужено 1.098 самолетов, что на 19,4% больше, чем в августе прошлого года. 
 
«В общей сложности за 8 месяцев в 2013 году мы обслужили 657.257 пассажиров, что на 20,17% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Обслуживание прошел 3.921 самолет, а это на 12,2% больше, чем за первые 8 месяцев в 2012 году», ― отметил Ранко Бошкович.
 
Такой трафик уже давно превзошел все мыслимые возможности аэропорта, не говоря уже о вместимости терминалов. 
 
В связи с этим компания «Aerodromi Crne Gore» в срочном порядке занимается проектированием и строительством нового здания аэропорта, которое появится чуть севернее нынешнего здания.
 
Бошкович также добавил, что после весьма напряженного, но и весьма успешного туристического сезона, аэропорту предсказывают таже хороший бархатный сезон. 
 
Согласно отдельным мнениям, трафик в сентябре вырастет на 10-15%, по сравнению с тем же периодом в прошлом году.
 
В этой статье вы можете прочесть о 10 заповедях черногорца

Статьи по теме

В покупке верфи в Черногории заинтересованы пять компаний

В покупке решающего пакета акций Адриатической верфи (Jadransko brodogradilište) в Биеле заинтересованы 5 иностранных покупателей. Эту информацию подтвердил председатель Совета директоров компании Станко Злокович.   Международный тендер по приватизации предприятия,…
Читать

Летом Ural Airlines будет летать в Тиват из Екатеринбурга

Российская авиакомпания “Уральские авиалинии” в летнем сезоне 2020 года будет летать в Тиват не только из Москвы, но и из Екатеринбурга. Предполагается, что рейсы будут осуществляться два раза в неделю.…
Читать

Национальная турорганизация Черногории довольна сезоном-2013

По состоянию на сегодняшний день в Черногории отдыхает 96.630 туристов, что на 2% больше, чем в это же время в прошлом году, как сообщают представители Национальной туристической организации.    По…
Читать

В столице Черногории началась многодневная антиправительственная акция протеста

В воскресенье в Подгорице началась многодневная акция протеста оппозиции против существующего режима. Организатором акции выступила оппозиционная действующей власти парламентская партия «Демократический фронт».  Фото: Darvin Murić   Видео шествия акции протеста: 27…
Читать

Жабляк надеется, что летний сезон сумеет спасти муниципалитет от неудачной зимы

Работники сферы туризма Жабляка не могут припомнить, когда зимний сезон для них прошел хуже, чем в этом году. В связи с этим все их надежды возлагаются на лето. © изображение…
Читать

В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги

В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.   Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с…
Читать