Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом


Впервые в истории аэропорта установлен рекорд: в августе его услугами воспользовалось более 200 тысяч пассажиров.  Если быть точным, то ровно 203.492 пассажира использовали аэропорт как место вылета или прилета. Это количество на 28,5% больше, чем в августе прошлого года.
 
Аэропорт обслуживал в августе в среднем около 6.500 пассажиров в течение дня. Это является отличным показателем для аэропорта, который в течение года обслуживает 2,5 млн пассажиров.
 
Новости Черногории: Август для аэропорта Тивата отмечен рекордом 
Дневные пики в аэропорту Тивата в этом сезоне составляли порядка 11.000 пассажиров менее чем за 24 часа.
 
По словам директора аэропорта Ранко Бошковича, в течение августа было принято и обслужено 1.098 самолетов, что на 19,4% больше, чем в августе прошлого года. 
 
«В общей сложности за 8 месяцев в 2013 году мы обслужили 657.257 пассажиров, что на 20,17% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. Обслуживание прошел 3.921 самолет, а это на 12,2% больше, чем за первые 8 месяцев в 2012 году», ― отметил Ранко Бошкович.
 
Такой трафик уже давно превзошел все мыслимые возможности аэропорта, не говоря уже о вместимости терминалов. 
 
В связи с этим компания «Aerodromi Crne Gore» в срочном порядке занимается проектированием и строительством нового здания аэропорта, которое появится чуть севернее нынешнего здания.
 
Бошкович также добавил, что после весьма напряженного, но и весьма успешного туристического сезона, аэропорту предсказывают таже хороший бархатный сезон. 
 
Согласно отдельным мнениям, трафик в сентябре вырастет на 10-15%, по сравнению с тем же периодом в прошлом году.
 
В этой статье вы можете прочесть о 10 заповедях черногорца

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Канатная дорога Котор-Ловчен-Цетинье принесет в бюджет больше 4 миллионов евро в год

Согласно планам, средняя стоимость билета составит от 20 до 30 евро, в зависимости от того, какой отрезок пути проедет пассажир. Исходя из этих цифр, средний годовой доход от работы канатной…
Читать

Что ждет Черногорию, если она откажется от евро

Черногория, по словам представителей власти, при отказе от евро моментально бы столкнулась с определенными рисками: инфляционные ожидания, ухудшение ситуации вокруг фискального дисбаланса, рост теневой экономики, уменьшение прямых иностранных инвестиций и,…
Читать

Лоукостер Wizz Air продлевает приостановку рейсов в страны региона

Авиакомпания Wizz Air продлила меры по приостановке своих рейсов в большинство балканских стран из-за пандемии коронавируса. Лоукостер, который первоначально планировал возобновить обслуживание из региона 1 мая, теперь отложил большинство рейсов…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте