Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход


В этом сезоне национальный парк Дурмитор посетило более 70.000 гостей. Директор парка Томо Пайович отмечает, что и по количеству посетивших парк гостей, и по прибыли этот туристический сезон прошел лучше прошлогоднего.
 
Вниз по реке Таре на байдарках и каноэ спустилось около 10.000 туристов, в основном это приезжие из Франции, России, Польши и Сербии. 
 
Новости Черногории: Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход
Не было зафиксировано никаких нарушений режима спуска по Таре или попыток сделать это нелегально, не возникло проблем и с оплатой входных билетов в парк, которые стоят по три евро.
 
«С учетом того, что большинство посетителей парка ― иностранцы, у них не появляются вопросы о цене входного билета, в то время как местные жители в самом начале сезона жаловались на то, что цена кажется им слишком высокой», ― рассказал Пайович.
 
Список услуг, предлагаемых парком, расширен, но спуск по Таре все равно является самым популярным среди туристов.
 
Горные вершины Дурмитора в этом сезоне привлекли внимание многочисленных альпинистов, а рыбаки обратились к водным богатствам парка. 
 
Парк приключений на Черном озере и «Zip Line» рядом с большим мостом на Таре собрали вокруг себя многих любителей приключений и поклонников активного отдыха.
 
«Учитывая большой интерес к национальному парку, нам кажется, что и сентябрь пройдет удачно. В частности, большим спросом будет пользоваться сплав по Таре. А вообще мы ждем гостей вплоть до первого снега. Таким образом, по нашим расчетам, количество посетителей парка по итогам года составит почти 100.000 человек», ― отметил директор национального парка Дурмитор. 
 
Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 

Статьи по теме

Новый год в Будве: подготовка идет полным ходом

Во время предстоящих новогодних праздников в Будве ожидается около ста тысяч гостей из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Албании, Италии и России. Предполагается, что доходы от этих праздников достигнут прошлогоднего…
Читать

В Черногории ужесточают наказания за нарушение ПДД

C 12 февраля в Черногории вступают в силу поправки к закон о безопасности дорожного движения, который предусматривает более серьезные штрафы и даже тюремное заключение за нарушения ПДД. Лишение свободы наряду…
Читать

Энерго-компания Черногории отключает электричество за долги

Дома уже более 100 семей лишены электричества. Чтобы электричество вернулось вновь, придется оплатить не только все штрафные пени, но и последний счет за услуги.    В ближайшие пару дней  Энергетическая компания Черногории…
Читать

Готовится новая версия закона о защите прав потребителей в Черногории

Новый закон о защите прав потребителей принесет с собой значительные изменения, так считают сотрудники Центра по защите потребителей (CEZAP).   Текст законопроекта уже не раз был исправлен, после чего он…
Читать

К новому учебному году во всех школах Черногории заработает Wi-Fi сигнал

Министр образования Черногории Дамир Шехович сообщил, что к новому учебному году 2020/21 во всех школах Черногории будет Wi-Fi сигнал. Во время своего выступления по национальному телевидению (TVCG) министр проинформировал, что…
Читать