Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход


В этом сезоне национальный парк Дурмитор посетило более 70.000 гостей. Директор парка Томо Пайович отмечает, что и по количеству посетивших парк гостей, и по прибыли этот туристический сезон прошел лучше прошлогоднего.
 
Вниз по реке Таре на байдарках и каноэ спустилось около 10.000 туристов, в основном это приезжие из Франции, России, Польши и Сербии. 
 
Новости Черногории: Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход
Не было зафиксировано никаких нарушений режима спуска по Таре или попыток сделать это нелегально, не возникло проблем и с оплатой входных билетов в парк, которые стоят по три евро.
 
«С учетом того, что большинство посетителей парка ― иностранцы, у них не появляются вопросы о цене входного билета, в то время как местные жители в самом начале сезона жаловались на то, что цена кажется им слишком высокой», ― рассказал Пайович.
 
Список услуг, предлагаемых парком, расширен, но спуск по Таре все равно является самым популярным среди туристов.
 
Горные вершины Дурмитора в этом сезоне привлекли внимание многочисленных альпинистов, а рыбаки обратились к водным богатствам парка. 
 
Парк приключений на Черном озере и «Zip Line» рядом с большим мостом на Таре собрали вокруг себя многих любителей приключений и поклонников активного отдыха.
 
«Учитывая большой интерес к национальному парку, нам кажется, что и сентябрь пройдет удачно. В частности, большим спросом будет пользоваться сплав по Таре. А вообще мы ждем гостей вплоть до первого снега. Таким образом, по нашим расчетам, количество посетителей парка по итогам года составит почти 100.000 человек», ― отметил директор национального парка Дурмитор. 
 
Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 

Статьи по теме

Российский олигарх Олег Дерипаска НЕ вложит 110 млн евро в строительство туркомплекса в Черногории

Российский бизнесмен Олег Дерипаска намерен инвестировать в строительство туристического комплекса в бухте Трстено 110 млн евро. Об этом сообщает издание «Dnevne novine» со ссылкой на собственные источники.    Газета пишет,…
Читать

Нудистский курорт Ада Бояна ждет много туристов в этом году: директор Милорад Миличкович

Знаменитый нудистский курорт Ада Бояна в настоящее время заполнен на 60%, однако его руководство ждет рекордного посещения в этом сезоне.     Как рассказал директор Милорад Миличкович, в настоящее время…
Читать

В Черногории началось соревнование по лени

Соревнования по лени, которые проходят рядом с Брезна уже третий год подряд, вновь собрало большое количество желающих получить награду, в буквальном смысле ничего не делая. Как, впрочем, и любопытных зрителей.…
Читать

Появилось мобильное приложение-гид по Херцег-Нови

Вслед за листовками, брошюрами и картами, теперь в городе туристы смогут ориентироваться и с помощью специального мобильного приложения, работающего как на телефонах, так и на планшетах. Это стало возможным благодаря…
Читать

Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию

Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается.    Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних…
Читать

Новый аквапарк в Улцине обойдется в 5 миллионов евро

Если верить недавнему заявлению председателя муниципалитета Улциня Фатмира Джеке, в апреле следующего года в Улцине появится крупнейший аквапарк на Балканах с самыми разнообразными развлечениями на любой вкус. На его строительство…
Читать