В Черногории начался сбор соли


На соляном предприятии «Bajo Sekulić» стартовал семьдесят девятый по счету сбор соли. По предварительным прогнозам в этом году урожай соли составит от 15 до 20 тысяч тонн.
 
Сбор соли начался на 4 дня позже из-за непогоды, как объяснили представители компании. «Работа по сбору и фасовке соли должна быть завершена в течение 30 дней», ― добавили они.
 
Новости Черногории: В Черногории начинается сбор соли 
Соляное предприятие в течение всего сентября будет работать в полную силу. Для сбора соли приглашены не только работники предприятия, но и 80 новых кадров на временной основе. В общей сложности в сборе урожая будет участвовать 150 человек.
 
«Мы собираем соль так же, как и много лет назад ― с помощью обычной лопаты. Затем собранная соль проходит этапы очистки, сушки, измельчения и фасовки. Часть собранной соли будет использована для дорог ― это приблизительно 5-6 тысяч тонн в год. Все остальное идет на рынок для продажи», ― рассказали представители предприятия.
 
По их словам, Черногория ежегодно потребляет около 3,5 тысяч тонн соли, остальная соль попадает на рынки Косово и Республики Сербской. 
 
Пять лет назад солевое предприятие выпустило на рынок упаковку с новым логотипом и слоганом «Продукт любви, солнца и моря». 
 
То, что это одна из лучших по качеству солей на Балканах подтверждают и институты, которые следят за качеством еды
 
Солевое предприятие в Ульцине было основано в 1934 году и на данный момент является одним из десяти самых крупных и самых молодых подобных предприятий в Средиземноморье.

В этой статье вы можете прочесть о 10 заповедях черногорца.

Статьи по теме

В Баре все спокойно: туристов из России и Украины меньше, а отдых – приятнее

Пока местная туристическая организация недоумевает из-за снижения трафика туристов, отдыхающие наслаждаются покоем: в маленьком, уютном Баре нет громких толп, арендовать жилье и номера можно прямо на месте, а в кафе…
Читать

Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов

Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов. И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи…
Читать

Сколько получают работники в Черногории, Сербии и других странах бывшей Югославии?

«По толщине конверта больше, чем в Сербии, получают работники в Словении, Хорватии, Черногории и даже Боснии и Герцеговине», – сообщает корреспондент сербского издания «Вечерние новости». © изображение Shutterstock Размер заработных…
Читать

На трех пляжах Черногории появились красные флажки

Последние замеры воды, произведенные 2 и 3 сентября, показали, что качество морской воды на черногорском побережье по-прежнему держится на хорошем уровне.    На 81 пляже морская вода соответствовала качеству класса…
Читать

Праздничная программа мероприятий в Которе

С 17 декабря по 4 января в Которе пройдет ряд открытых праздничных мероприятий под названием «От Рождества к Рождеству». В качестве организаторов выступают Туристическая организация Котора, местное объединение «Стари град»…
Читать

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович отчитался о своих доходах

Премьер-министр Мило Джуканович заявил Комиссии по предупреждению конфликтов интересов, что он в прошлом году исполнял  девять функций, на четыре больше, чем в 2013 году, и в каждом случае он был…
Читать