Дорожная полиция Черногории: нововведения с сентября


Теперь дорожная полиция не сможет закрывать глаза на водителей, которые нарушают скоростной режим или садятся за руль в нетрезвом состоянии. 
 
Каждый страж порядка на дороге получил новую технику для работы, оборудованную системой записи. Теперь по завершении каждого рабочего дня память устройства будут проверять на наличие нарушений в работе полицейских.
 
Новости Черногории: Дорожная полиция Черногории: нововведения с сентября 
«Мы стараемся снизить количество пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях и предупредить злоупотребление положением со стороны полицейских», ― рассказал руководитель отделения дорожной полиции в Подгорице Илия Янюшевич. 
 
Так, на службе у полиции появилось шесть новых современных алкотестеров, с встроенной памятью и GPS системой.
 
«Благодаря новой технике мы сможем уменьшить количество случаев злоупотребления служебным положением среди полицейских. Те водители, у которых после прохождения теста будет выявлено содержание алкоголя в организме, будут наказаны. У полицейского не будет возможности по какой-либо причине не выписать штраф нарушителю», ― объяснил Янюшевич. 
 
Также он добавил, что кроме алкотестеров, у дорожной полиции появилось и три новых лазерных радара.
 
По его словам, новые радары смогут, во-первых, определять, есть ли в машине антирадар, а во-вторых, несмотря на работу этого устройства, с легкостью определять скорость движения автомобиля с антирадаром.
 
Следующей проблемой, на которой полиция собирается сконцентрироваться особо, является обгон с пересечением сплошной линии и выездом на встречную полосу. 
 
По словам Янюшевича, отдельное внимание посвящается и мерам, предупреждающим аварии и ДТП. В частности, проверяется, используют ли водители и пассажиры ремень безопасности. 
 
Практика показывает, что, несмотря на слухи среди населения, до 80% водителей в Черногории при проверке сотрудниками дорожной полиции используют ремень безопасности.
 
Изменения коснулись не только технического снаряжения полицейских. Решена проблема с многочисленными неоплаченными штрафами. 
 
Теперь, если водитель вовремя не оплатил штрафную квитанцию, сумму штрафа вычтут из его заработной платы. Такой метод работы с нарушителями стал результатом сотрудничества полиции и налоговой службы. 
 
Нарушителей будут не просто наказывать штрафами, их будут заносить в специальную базу. Даже если человек официально числится безработным, он не сможет обменять и получить водительские права или зарегистрировать автомобиль, пока не оплатит задолженность по штрафам.
 
Те, чьи штрафы будут вычтены из зарплаты, отчасти защищены законом ― сумма взысканий не может превышать 1/3 зарплаты. 
 
Отдельные штрафы можно будет оплачивать даже в рассрочку. Но эти изменения не коснутся случаев, когда нарушитель отправляется в суд. Речь идет лишь о штрафах, которые выписывают полицейские непосредственно на месте нарушения.

Больше информации о банках Черногории вы можете узнать из нас наших материалов иновостей.

Leave a Reply
You May Also Like

Рост зарплат в 2024 году – всего пять процентовСредняя зарплата в 2024 году вырастет на пять процентов, согласно проекту Програм…

Рост зарплат в 2024 году – всего пять процентов Средняя зарплата в 2024 году вырастет на пять процентов, согласно проекту Программы экономических реформ на 2024-2026 годы, по которому в Минфине…
Читать

Подгорица: еще 526 платных парковокДополнительные парковочные места находятся во дворовой части улицы Светозара Марковича, где и…

Подгорица: еще 526 платных парковок Дополнительные парковочные места находятся во дворовой части улицы Светозара Марковича, где их 267, на улице Джечевича (21), во дворовой части улицы Митра Бакича (52), на…
Читать

Аэропорт Дубровник отныне носит имя ученого и философа Руджера БошковичаСо 2 ноября аэропорт Дубровника носит новое название: Аэ…

Аэропорт Дубровник отныне носит имя ученого и философа Руджера Бошковича Со 2 ноября аэропорт Дубровника носит новое название: Аэропорт Руджер Бошкович. Изменение названия вступило в силу после того, как в…
Читать
Все события Черногории в телеграме