Завтра пройдет первый этно-тур по Будванской ривьере


Негосударственное объединение «Центр по развитию сельского туризма» при поддержке Туристической Организации Будвы проведет завтра первый промо-тур по самым красивым селам и монастырям Будванской ривьеры. 
 
Этот тур позволит раскрыть всю красоту культуры и традиций Черногории, представит туристам быт черногорцев и познакомит с  самыми важными религиозными центрами этого края.
 
Новости Черногории: Завтра пройдет первый этно-тур по Будванской ривьере
По словам Александры Петкович, представляющей ТО Будвы, данный этно-тур является частью программы, которая реализуется в рамках Стратегии развития сельского туризма.
 
«Цель нашего тура заключается в том, чтобы представить местность вокруг Будвы как весьма привлекательную для гостей страны. Это позволит сделать еще один шаг в сторону развития туристических предложений в селах вокруг Будвы. В то же время, мы надеемся, что не только туристический сектор выиграет от этого», ― объяснила Александра.
 
Она добавила, что в рамках этно-тура гости смогут обойти сразу четыре монастыря: Войничи, Дульево, Рустово и Прасквицу. Их также ждет знакомство с селами Войничи, Кажанегре, Куляче и Челобрдо. 
 
В тур включена фольклорная программа, завтрак и обед, дегустация фирменных блюд черногорской национальной кухни и пешие прогулки.
 
Этот этно-тур представляет гостям Будванской ривьеры совершенно иную сторону Будвы, далекую от той, с которой они знакомятся, отдыхая лишь на морском берегу. 
 
«Подобное предложение должно превратиться в наш новый туристический продукт, который мы будем предлагать не только отдельным туристами, но и целым группам, приезжающим в наш город», ― добавила госпожа Петкович.
 
В программе этно-тура сообщается, что фольклорное представление ждет гостей в селе Куляче, затем следует пешая прогулка и экскурсия по монастырям Дульево и Рустово. После этого запланирован обед в селе Челобрдо, затем группа отправится к монастырю Прасквица. 
 
Продолжительность такого путешествия составляет 3 часа.
 
Попробовать этно-тур «на вкус» можно будет уже завтра, а Александра надеется, что в течение сентября новая услуга на рынке туризма Черногории привлечет к себе внимание туристов.

Больше информации о банках Черногории вы можете узнать из нас наших материалов иновостей. 

Статьи по теме

Войска спецподразделения прибыли в Бар

Полицейские Бара получили хорошее подкрепление: сотрудники полиции и спецподразделения будут совместно наблюдать за порядком на самой крупной барской дискотеке Ilusion, где каждый уикенд собирается большое число гостей, в том числе…
Читать

В Черногории самый низкий уровень безработицы среди стран экс-Югославии

В странах западных Балкан на текущий момент числится 2 433 706 безработных, которые зарегистрированы в Службах занятости. Самый большой процент безработных в Боснии и Герцеговине, это 44% от общего числа…
Читать

Будва, Ульцинь и Котор: туристический сезон нестабилен

Еще в начале туристического сезона все говорили о рекордном количестве туристов в Черногории. Но уже во второй половине июня и в июле картина изменилась – на черногорское побережье прибывало так…
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать

Акция против неправильной парковки прошла в Подгорице

Объединение молодежи с ограниченными возможностями из Черногории в рамках кампании «Это наши места» (Ovo su naša mjesta) в местах парковки для инвалидов раздавали листовки, цель которых – рассказать горожанам о…
Читать

В Колашине появится еще один лыжный центр на постоянно заснеженной стороне Беласицы

Уже скоро в Колашине появится еще один лыжный центр на той стороне Беласицы, которая покрыта снегом в любое время года. Согласно плану, здесь появится три отеля со всем необходимым содержанием…
Читать