Завтра пройдет первый этно-тур по Будванской ривьере


Негосударственное объединение «Центр по развитию сельского туризма» при поддержке Туристической Организации Будвы проведет завтра первый промо-тур по самым красивым селам и монастырям Будванской ривьеры. 
 
Этот тур позволит раскрыть всю красоту культуры и традиций Черногории, представит туристам быт черногорцев и познакомит с  самыми важными религиозными центрами этого края.
 
Новости Черногории: Завтра пройдет первый этно-тур по Будванской ривьере
По словам Александры Петкович, представляющей ТО Будвы, данный этно-тур является частью программы, которая реализуется в рамках Стратегии развития сельского туризма.
 
«Цель нашего тура заключается в том, чтобы представить местность вокруг Будвы как весьма привлекательную для гостей страны. Это позволит сделать еще один шаг в сторону развития туристических предложений в селах вокруг Будвы. В то же время, мы надеемся, что не только туристический сектор выиграет от этого», ― объяснила Александра.
 
Она добавила, что в рамках этно-тура гости смогут обойти сразу четыре монастыря: Войничи, Дульево, Рустово и Прасквицу. Их также ждет знакомство с селами Войничи, Кажанегре, Куляче и Челобрдо. 
 
В тур включена фольклорная программа, завтрак и обед, дегустация фирменных блюд черногорской национальной кухни и пешие прогулки.
 
Этот этно-тур представляет гостям Будванской ривьеры совершенно иную сторону Будвы, далекую от той, с которой они знакомятся, отдыхая лишь на морском берегу. 
 
«Подобное предложение должно превратиться в наш новый туристический продукт, который мы будем предлагать не только отдельным туристами, но и целым группам, приезжающим в наш город», ― добавила госпожа Петкович.
 
В программе этно-тура сообщается, что фольклорное представление ждет гостей в селе Куляче, затем следует пешая прогулка и экскурсия по монастырям Дульево и Рустово. После этого запланирован обед в селе Челобрдо, затем группа отправится к монастырю Прасквица. 
 
Продолжительность такого путешествия составляет 3 часа.
 
Попробовать этно-тур «на вкус» можно будет уже завтра, а Александра надеется, что в течение сентября новая услуга на рынке туризма Черногории привлечет к себе внимание туристов.

Больше информации о банках Черногории вы можете узнать из нас наших материалов иновостей. 

Статьи по теме

Строительный бизнес в Черногории переживает серьезный кризис

Аналитики фиксируют постоянное снижение числа выданных разрешений на строительство в Черногории. Наиболее заметен кризис отрасли в Будве и других городах Приморья. Кризис в России и на Украине подорвал самый прибыльный…
Читать

Новое промо-видео Черногории для любителей зимнего отдыха

Организация Riders.me, созданная молодыми любителями активного отдыха и образа жизни, дождалась начало снежного сезона в Черногории в 2014 году и сразу же отправилась снимать новый промо-видео для любителей зимнего отдыха.…
Читать

В Подгорице на этих выходных пройдет Мотошоу

В торговом центре Delta City (Подгорица) пройдет Мотошоу, которое соберет в одном месте представителей ведущих брендов мотоиндустрии, производителей оборудования, автозапчастей и аксессуаров. © изображение Shutterstock В основу этого проекта положена…
Читать

Вандалы в очередной раз осквернили провославную церковь на Румии

Игумен монастыря Высокие Дечаны в своем твиттере опубликовал фотографии, на которых запечатлены последствия вандализма по отношению к небольшой церкви Святой Троицы, находящейся на горе Румия.    Предположительно, это дело рук…
Читать

Коррупция в Черногории существует за счет мелкого бизнеса

Взяточничество в Черногории более распространено в мелких компаниях, где работает от 10 до 49 сотрудников. К таким выводам пришли представители МонСтата во время своих исследований.  В отчете под названием «Коррупция…
Читать

В Национальном парке Ловчен откроется Парк приключений

Открытие приключенческого парка в Национальном парке Ловчен пройдет 12 апреля при поддержке студентов Совета студенческого управления и учащихся факультета политических наук в Подгорице. © изображение Shutterstock Как сообщается, это станет…
Читать